Нефть в Чечне достаточно глубоко, порядка 4000-5000 метров ( в отличии 2300-3000 м в Тюмени), геологические условия ОЧЕНЬ сложные, бурение скважин там дело дорогое, "за палку" пускали только грамотных бурильщиков-профессионалов имеющих не один десяток лет работы именно в Чечне. Я и сейчас с ними работаю- дадут фору любому буровику из техаса или мексиканского залива. НО! грозненская нефть была пожалуй самой качественной нефтью в СССР, поэтому ее и разрабатывали не взирая на затраты. Шла она в первую очередь на изготовление качественных масел для авиации.
А что, в Чечне рождаются блестящими геологами? Или житель Чечни априори хороший нефтяник, если на его огороде есть лужа нефти? При чём на таких глубинах, более 5км, тяжелее прогнозировать объемы залежи, но жителям Чечни это нипочём, они-то уж точно всё знают... Они же местные
.....кстати грозненский нефтяной в свое время выпускал отличных специалистов....но бандюганы дудаевцы его угробили- преподы кто погиб кто разбежались по стране, ...некоторые убежали в ставрополь создали там нефтяной институт , жалкое подобие грозненского- старая грозненская школа геологов-геофизиков-буровиков утеряна безвозвратно
Я уже писал, щас повторяться приходиться: Грозненский Нефтяной Институт один из лучших профильных вузов, основан в 28 году и ныне действующий. При СССР многие высшие должностные лица, связанные с добычей нефти, выпускники этого интситута и в основном чеченцы и ингуши
Холм, остановись википедить... Что всё это меняет? Никто же не спорит, что нефть есть. Но этой нефти 1. мало 2. дорогая в добыче 3. дорогая в транспортировке (ж/д) Про советское наследие нынешней Чечни я бы и вовсе не заводил разговор, его попросту проср@ли твои же соотечественники.
Это не википедия. Эти знания из разных источников в том числе я сам знаю что многие на своих участках сами для себя добывали нефть и изготавливали бензин. Только я не понимаю вашего отрицания. Для вас это принципиальный вопрос?? Я вам пойду навстречу - считайте что нефти там нет! Носитесь с этой несчастной таблицей о добыче..
Ну я тебе так же могу сказать - считай, что с существующими запасами нефти Чечня проживёт легко и без России.
А вот сейчас я обращусь к википедии Гумано́ид (лат. humanoid — «подобный человеку») — разумное человекоподобное существо. О гуманоидах обычно упоминается в уфологической литературе, хотя и не всякое появление гуманоида сопровождается наблюдением НЛО. Так, можно утверждать, что гуманоиды являются объектом изучения не только уфологии, но и криптозоологии.
Со мной работал армянин. окончивший этот институт... Только положительные отзывы... об институте... Какую связь между "в этой теме два человека (жителя Чечни)" и ГНИ присутствующие должны были увидеть? Битва экстрасенсов в другом месте... Скоро шарадами будешь отвечать? Ещё раз спрошу: У вас каждый суслик в поле агроном?
Тут не надо сусликом быть чтобы понимать что нефти там много. Я тебе еше раз говорю, что во время независимости в частных секторах города и в селах через участок были свои собственные скважины! ..а второй житель Чечни (Сандалет) утверждает что каждую ночь МИНИМУМ 4 состава уходят из чечни, и это при том что во время войны были разрушены НПЗ а новые не строятся
Нефть там есть, безусловно, успокойся) А как вы добывали там нефть, на каждом участке, сами себе, можно в двух словах... Я видел фотки, где разливы нефти прям на земле, но не просто выливались, а стояли рядом вышки... Конкретно в Грозном...