Не вижу принципиальной разницы между размещением военной базы или элементов ПРО на территории Грузии или на территории любой кавказской республики входящей в состав РФ.
Думаю, что при обсуждении размеров территории надо рассматривать не только последствия отделения Кавказа, но и угрозы дальнейшего отделения остальных территорий. Дело в том, что создастся прецедент - отделение произойдет на каком-то законном основании и это законное основание будет применимо и в других случаях.
кмк, прецедент уже был в 91-м. В средней полосе затрудняюсь представить субъектов желающих обрести автономию. Гипотетически можно предположить, что некий регион "типа ХМАО" расхочет делить нефтегазобаксы на всю страну......"но кто ж ему даст?" (с)
Если народ проголосует за отделение Кавказа - то мы должны помнить, что коммуняки не смогли победить Чукчей в свое время и как-то договорились - но чукчи на чеку - и как только Кавказ отойдет - Чукча сразу скажет -тоже хочу, и Ивенки и Уйгуры и .......на на территории русской республики будет только чернозем и газопровод в Европу...так как газ и нефть останется в автономиях)) неужели такие наивные и полагаем, что нас -русских -так уж любят автономии - особенно те, что за уралом и размером с три франции???? только дай повод - и адью.
к своему стыду, не знаю такой истории и поэтому отношу ее к разряду историй о неуловимом Джо (простите за самоуверенность) Хорошо бы кто-нить из "уйгурских" регионов отписался про настроения... Мне все ж кажется, что чукчам больше пофиг, чем напрягаться...
Ага - ты еще напиши, что по твоим ощущениям - армия РФ - это сплошные русские патриоты -ага. Набери Дежнев - Чукчи....в яндексе что-ли? (сам сейчас поищу)
Тот прецедент касался совсем другого государства. Средняя полоса - это еще не вся Россия. К сведению - "нерусские" республики начинаются сразу за Нижним Новгородом на восток - в 500 км от Москвы - Чувашия, Татарстан, Башкирия. Стоит только начать отделять ... и через десяток-другой лет РФ останется в границах Руси 11 - 12 веков. Сепаратизм вещь такая ... заразная.
У меня племяш служит в Амурском крае на складе под открытым небом всяких снарядов - славян меньше 25%((((( жестко служит -одно радует -год всего.... кто думает, что типа Армия не даст отделяться и прочее - ой.....что-то слабо верится - она может и рванет по приказу -но действий ожидать против народа -я бы посмотрел....
Это будет лавиной. И сепаратизм в РФ охотно и всесторонне поддержут "наши западные партнеры". Ибо договориться о цене на нефть/газ легче с князьком бывшей автономии, чем с лидером федерации.
Прав ты Вадим. И дело даже не в луке, хрен бы с ним, луком, по большому счету. Дело в том, что при отсутствии четко выраженного раздражителя в лице Кавказа необходимо будет найти новый. Кто им станет, вот вопрос? Возможных вариантов до.. и больше Рыжие Ниже 150 см. ростом Выше 180 см. ростом Лысые Москвичи Питерцы Владельцы иномарок Велосипедисты Толстые ... много вариантов. Выбирай не хочу.
Какая прелесть: В Екатеринбурге девять кавказцев избили и ограбили журналиста, сфотографировавшего их шашлычную Особенно прекрасно вот это:
А в чем принципиальное различие между СССР и РФ? кмк, нынешние национальные автономии более автономны biggrin по сравнению с союзными республиками Есть ""нерусские" республики", нормально уживающиеся с соседями.... а тем, кому национальное самосознание не позволяет это делать ...... можно (и нужно) помочь отделиться. Потому как рано или поздно это все равно случится (ну в падлу им жить бок о бок с иноверцами) и отличие будет состоять лишь в размере благ, предоставленных в наивной надежде на покупку лояльности.
Ну и доколе будем "радоваться"? Если под армией понимаются ВС РФ, то, пожалуй, соглашусь. Только кроме нее есть не менее многочисленные силовые ведомства. В них у меня такой уверенности нет.
Может вот так, методом перебора, доберемся и до основной причины? Только для этого надо прежде убрать отвлекающие.