К сожалению у нас пока нет. Не прописано четко, хотя есть рекомендация Пленума Верховного суда о том, что надо более жестко судить "спортсменов". А вот прислушается ли суд или нет к этой рекомендации - вопрос открытый.
На данный момент времени закономерно лишь одно - у кого есть возможность уйти от отвественности ,тот уйдет ,не смотря какой он национальности . Совсем другое дело - закон и власть ,что позволяет такие возможности. Вот это действительно проблема. Сам случай - мыльный пузырь,но выводы из него не верные.Порой специально надуманные ,и это плохо. Соперничество между самцами было и будет - основа жизни в нашем мире ,и к национальности не имеет ни какого отношения.
Никто не мешает нашим депутатам также поручатся за случайные убийства ( а они бывают ,к сожалению).Хотя это абсурд - дагестанские депутаты то же наши.Никто их из состава страны не исключал. Наверное у нас разные "поверхности".но вот незадача - страна одна. Со своими правилами и привычками одна из которых - обвинить ,наказать уничтожить ,а уж потом во всем разобратся без излишних эмоций и лозунгов на БТРах и броневиках.
Как раз имеет. Очень много случаев, когда "горячие" кавказкие парни не сдерживают себя в руках и становятся фигурантами уголовных дел. Причем, я не говорю о територии Кавказа (там до сих пор идет война и позволено абсолютно все). Все происходит именно в Москве, где они, по сути, являются гостями. А вот у себя на родине они ведут абсолютно по другому, и не позволяют себе то, что позволяют здесь.
Не соглашусь,и вот почему - у себя они ведут себя более осторожно и уважительно из за простых причин: 1 - Это уважение и достоинство ,нельзя просто так разбрызгиватся матом во все стороны по причинам ,или без .Это не уважительно . 2 - Достоинство каждого честь рода.Потому и смерть (читай убийство) может привести к родовой войне ,что случается.Потому "сорить словами" они не спешат,и это хорошо. 3 - Москва не вся страна,не имеет значения где мы - важно кто мы и как мы поступаем.Отсюда складывается все что с нами происходит. Понятие "гость" вообще странное - а кто в Москве не гость? Или в любом другом месте на планете... Добавлю -Пардон за вопрос ...У Вас в подписи занятное изречение .Оно не случайно к Вам в подпись попало? Или все же преднамеренно? Если второе - то как можно иметь такую подпись и говорить о том какие кавказцы "горячие" ... Кстати ,не только кавказцы "горячие" ,у меня друг русский ,ну уж очень "горячий" ,просто жуть,и даже совсем не кавказец.И близко не стоял.Но гордый и уважительный ,с достоинством.
По кавказским обычаям он уже мёртв. Его просто обязаны убить родственники погибшего. А здесь мы обсуждаем, имеем ли мы право вторгаться в его личную жизнь, может ли он убивать 19-ти летнего парня, защищая "честь" своей очередной московской подруги, говорим о суде, экспертизах, свидетелях. Будь убитый кавказцем, убийца был бы уже приговорён. И все его защитники об этом знают. Наказание должно быть жестоко и неотвратимо, тогда только прекратиться буйство горячих парней. И если суровый закон не гарантирует неизбежного наказания, то какой смысл жить отцу, потерявшему единственного сына? Продал дачу, купил ствол, встретил, выстрелил. Тогда убийце и под залог выйти было бы страшно, кстати.
Не случайно. Подпись из фильма "Бойцовский клуб". На мой взгляд, одного из лучших фильмов. Насчет драк я уже писал ранее в этой ветке (в первой ее части). Драка и избиение - разные вещи.
Хорошо сказанно. Позволю себе уточнить один момент - Это трагический случай бытовой драки Без применения оружия и намерения убить? Или же на Ваш взгляд жестокое убийство ? Преднамеренно и расчетливо ,именно убить и никак иначе...
Почему большинство кавказцев, замешанных в преступлениях против русских легко уходили от ответственности до последних резонансных событий? Когда кавказца забирали в отделение приезжал весь его "аул" с угрозами либо со взятками, либо с давлением сверху и дело закрывали. Что же в случаях с преступлениями против кавказцев? Сразу же резонанс, вой в СМИ о "русских фашистах" и громкое дело с судом и наказанием! Находясь в России на протяжении последних лет надо быть идиотом, чтобы не видеть, что власти жестоко карают появление национальной гордости и сознания у русских и сквозь пальцы смотрят на выходки "гостей" с кавказа! Чем занимается сотрудники МВД? Гоняют бабушек на рынках и проверяют документы у киргизов-гастарбайтеров! Кавказцев они не останавливают даже, хотя обшмонай их и практически у каждого из них с собой оружие! Получается что они на особом положении и трогать их нельзя! Поэтому вопросы тут поднимаемые - никак не надуманные. В прошлом году были всякие лезгинки на КП, стрельба по людям из машин, резня на улицах и проч., что закончилось плохо для всех (в основном для нас), а мы будем всё убеждать себя что вопрос этот из пальца высосан и всё хорошо и спокойно!
Значит не ошибся.Любите это дело ,какой же русский не любит быстрой езды... Кто даст гарантии ,что при таких же обстоятельствах не произойдет то же самое ,но уже совершенно с другими людьми м национальностями? Там то же будем искать национальный след? Например ,на соревнованиях.
Абсолютно глупое никчемное убийство.Диспетчера просто сделали крайним.Для то го что бы это более глубоко обсуждать надо понимать в навигации и летной эксплуатации судов .чем они оборудованы и правила СВЖ.
Поддержу. У меня друг - старший участковый. Когда были события на Манежке - к ним в отделение привезли человек 30-50 кавказцев. Практически у каждого были ножи, металлические прутья, травматика. Когда всех оформляли, пришло распоряжение с верху: всех отпустить. Как говорится, комментарии излишни.
Не "любите". Это было раньше, когда был молодой. Сейчас у меня жена, двое детей, и вряд ли я пойду на улице кому-то бить лицо из-за брошенных слов. Все-таки есть ответственность перед теми, кто от меня зависит...
Как вы думаете - дело в национальности преступников или все же причины ухода от ответственности в чем-то другом? PS Всем, кто связывает преступность с национальностью хочу напомнить, что кроме Кандопоги была и станица Кущёвская.
Несколько вопросов: Дальнейшее развитие событий? Кровная месть отца кавказца, ибо ему теперь тоже нет смысла жить, отцу погибшего студента? К чему придем, в итоге? Для понимания ситуации достаточно поставить себя на место кавказца: стоишь у клуба с девушкой, подкатывает к ней кто то, одергиваешь его на первый раз, человек не понимает. Процентов 95% мужиков после этого сходу бы всекли не в меру настырному кавалеру. Далее падение, смерть - 7 лет, как с куста. Справедливо для себя любимого?
Было пару периодов в МСК, когда чёрных действительно прессовали и их было почти не видно: во время 2-й войны и сразу после Дубровки. Что, обязательно надо, чтобы случилось нечто подобное, чтобы понять что нужны меры??? Власти, похоже, не поняли этого ни после последних взрывов в метро, ни после Манежной пл... mrVlad дело в том, что слишком далеко зашло лобби преступников с определённой национальностью!