Только вернулся из Ебибта. Пытался отдыхать. Тамошние удалено такие же, тока "в профиль", не "наёжат" белых, не уснут спокойно. Один пытался продать мне с подругой псевдосеребряные украшения. По мере моей адекватности цена сменилась с 40$ до 10$! Когда он понял что это "амно" у него не купят то дико обиделся, с чем и был послан в чрево аллаха!)) К слову сказать, воспитанные экземпляры тоже попадаются, но гораздо реже..., в основном те, кто помнит помощь эс-эс-эр в войне против "запрещённое слово". Насчёт чеченского поэта, так я думаю нам точно плакать по нему НЕ стОит! Хоть что-то в этой стране идёт правильно! )))
Ну не скажи, может быть один из тех немногих, кто пытался общечеловеческие нормы им привить. Чтобы подальше уйти от первобытного строя... Может как раз таких людей, действиетельно умных и развитых не хватает... в принципе любому народу.
Согласен, убили адекватного человека, который и за это считался отступником - что же в этом хорошего?
ну я например не хочу, что бы в российское общество интерировался кто-либо, с целью повышения своего общеобразовательного, культурного, интеллектуального или любого иного уровня. ни чеченцы, ни ингуши, ни папуасы папуа-новой гвинеи. пусть эти интеграторы и повышают все эти уровни, но у себя дома.
Египет -- очень бедная страна с малограмотным и очень религиозным населением. Но прекрасно подходит для пляжного отдыха. Не понимаю, зачем мериться крутизной с нищим персоналом или рыночными торговцами. Принес -- спасибо -- вот тебе башиш. Еще сильнее меня забавляют русские, которые начинают строить персонал в отеле -- да вы знаете, кто я такой... На всякий случай, я в Египте провожу ежегодно по 2-3 месяца. И египтяне мне не мешают. К тому же неплохо иметь минимальную информацию о стране, чтобы самому не выглядеть гоблином с Севера. Египтяне любят торговаться, и это часть их культуры. А если ты еще и послал торговца, то... неадекватно поступил, КМК.
Я в Египте жил и работал два месяца. Ничего плохого о египтянах сказать не могу. Да, норовят впарить какую-то дрянь. С улыбкой отказываешься и не обращаешь внимание на бегущего за тобой, - проблем нет. Зато там, по словам местных, можно спокойно уснуть на лавочке и никто тебе в карман не залезет. Т.е. впарить хотят, а украсть - нет. Помню удивлялся им, когда они в холода (в декабре) ходили замотанные до головы и в перчатках, но.... босые...) По поводу "торговаться" - приятель там "уторговал" голобею раз в десять дешевле запрошенной цены. Отдали и не обиделись, но торговались минут сорок.))
Да ради бога - отделение это хорошая тема для обсуждения. ничего, что они уже интегрированы и продолжают интегрироваться без повышения своего культурного уровня?
http://www.kp.ru/print/article/25622/789156 http://www.kp.ru/print/article/25623/789613 Комментов нет...
Мдя, и в общем то ничего нового.... ну для тех, кто там жил. А остальным нас*ать, вот и жувут так, пока жаренный петул самих не клюнет.
к сожалению да, но за дальейшее высказывание своей позиции меня опять забанят. и уже надолго, если не навсегда.
Мы же взрослые грамотные люди - любую позицию можно выразить приемлемым языком и без нарушения правил. Тут вопрос в некой раздвоенности желаний - "хочу, чтобы Россия была по прежнему крупной державой, но не хочу, чтобы "нерусские" народы России интегрировались в российское общество" - как такое может быть?
Немного неправильно вопрос поставлен. Более актуально: ...но не хочу, чтобы "кавказские" народы России интегрировались в российское общество" - как такое может быть?
Но эту мысль достаточно легко выразить парламентскими выражениями )) Никто же не запрещает обсуждение вариантов отделения Кавказа или методов повышения рождаемости.
Забавно, на днях в поселке Свердловский произошла массовая драка. Группа кавказцев (человек десять-пятнадцать) подъехала к бару и начала метелить всех кто из него выходил. Сбивали с ног и били ногами и битами, в основном по голове и только людей с славянской внешностью. Троих порезали, одного очень серьезно. В СМИ тишина, в инете то же тишина. А ведь это не где-то в мухосранске. Московская область, десять кэмэ от мкад.
ну как-то так, да. мыслей по поводу отделения горных районов нашей великой державы много. самый простой взять и отделить. отрезать их от кормушки в виде дотаций, сами отвалятся. только границу надо укрепить колючей проволокой, а то полезут. а по поводу второго.... если серьёзно, то тут вообще все просто. проще некуда. люди почему рожают? если не по залёту? правильно. потому, что уверены в своём будущем. уверены в том, что смогут обеспечить своё чадо всем небходимым и не только на начальном этапе маленькой жизни, но и гораздо дальше. следовательно? просто создать условия
Замечательно, я согласен. Кавказ не дает создать такие условия? не думаю ... я еще в начале темы (вернее когда сам в нее вошел) предлагал анализировать причины и предлагать решения, а не заниматься эмоциональной констатацией "случаев". Кстати говоря - вопросы миграции тесно связаны с уровнем жизни в регионах - люди со своих мест ведь едут не "в Москву плясать лезгинку", а туда где уровень жизни выше ... нищета регионов выдавливает оттуда людей, образуется некая "разность потенциалов", вследствие которой образуются миграционные потоки. Не устранив эти проблемы - бороться с ростом кавказской диаспоры в москве можно только силовыми методами.
Хотелось бы не согласиться Даже обеспеченные субъекты не хотят сидеть там у себя,им там тупо скушно,там некому показывать свою крутизну. И они едут в крупные российские города именно "танцевать лезгинку",развлекаться,"завовоевывать и покорять",короче показать всем,какие они. И как бы вам не хотелось еще больше завалить их деньгами (вы ведь это имеете ввиду,говоря о плохом уровне жизни там?),проблемы это не решит. Разве что автомобили в автопробегах по Москве с зеленым флагом и стрельбой в воздух станут еще дороже.