А это они (нохчи) оказывается поставили У ВАС в Бутове памятник и переименовали ВАМ улицу? А где вы, жители этого района, были когда власти переименовывали улицу и ставили памятник? Хоть одну акцию протеста провели? Ты - ходил на митинг против памятника?? Я еще понимаю, если бы его кто-тот ночью снес, а ты радовался - это хоть что-то ... какой-то протест. А так - паршивое оскорбление мусульман исподтишка, которому не радоваться надо, а беспокоиться - не провокация ли это межэтнической розни для отвелечения внимания от преступлений властей на выборах.
вот как вывернуть мы умеем! браво! талант присутствует! даже признаю, что в чём-то согласен(например снести памятник бульдозером за ночь), а вот чем акции протеста в последнее время заканчиваются в городе или на АК, мы уже видели!
Смешно... А ты или Вы (я уже запутался мы на ты или на Вы) сам ходил на какую-нибудь акцию против повышения цен на бенз к примеру? Может ходил против повышения на услуги ЖКХ? А может быть был в радах участников акции против распила бабла под девизом Сочи2014??? Нет? Тогда может и не надо высказываться об этих темах в ПС? Это я к тому все говорю, что точно также как и тебя - жителей никто не спрашивал и сделать они ничего не смогли. Поэтому данный твой пассаж не совсем в тему. Хотя поступок этот со свиными головами мне тоже не импонирует, это действительно.. как-то.. ну недостойно короче. Если бы тупо взорвали его, это да. А так действительно похоже на "исподтишка"
ээээ.... ))))))))))) Это конечно хорошо что ты ходил, но ты сам понимаешь, что власти отдавали себе отчет, что памятник этот по сути просто плевок в лицо людям. В любом случае мою мысль ты понял.
Я когда писАл о случившимся, 5го числа, тоже подумал - нихрена себе, кому памятники ставят! Да еще и камеры наблюдения на него нацелены. Не знал, не знал.
Нет. Поставила правящая верхушка, за что получила бабло. Я там не живу и о помятнике узнал недавно. Прессе рот не разрешали открыть. Откуда акции? В открытую это сделать не дали бы. Причем здесь муслимство мусульманство? Не надо подменять понятия. Протест против Кадырова. PS Я так понимаю, ЕР взяло под крыло этот форум?
Ну хорошо, допустим, это протест против Кадырова (непонятно правда старшего, которому памятник, или младшего, но не суть). А в качестве кого рассматривается Кадыров в данном случае ? Поясню сразу свой вопрос, чтоб жилы не тянуть, - власти РФ (в лице правящей верхушки, согласен) памятник поставили Кадырову как политическому (и возможно общественному) деятелю. Установка этого памятника - очевидно политический жест. Т.к. "устанавливала правящая верхушка" - то и протест по идее должен быть направлен против того, кто устанавливал - протест должен быть против действия властей, увековечивших память о человеке, чья деятельность совершенно неоднозначно воспринимается большинством населения страны, а установка памятника воспринимается как вызов. Но свиные головы - общеизвестное оскорбление людей, исповедующих ислам, т.е. - свиные головы в данном случае являются оскорблением на религиозной почве и к власти РФ не имеют никакого отношения. Так что это был за протест? Означает ли радость по поводу свиных голов перед памятником, что аналогично чувство ты будешь испытывать при известии о свиных головах на мусульманском кладбище? Или сообщению о том, что оказалось насрано на пороге мечети? Это тоже будет означать протест против властей? Каким бы ни был ответ, выскажу свое отношение. Осквернение памятника на национальной или религиозной почве в то время, когда в стране накалены межэтнические отношения - это провокация, не относящаяся к протесту, зато имеющая отношение к разжиганию розни. Не вижу чему тут радоваться, особенно, с учетом того, что межнациональную проблему сама же создает и активно педалирует для канализирования протестных настроений та же "правящая верхушка". PS неприятие радости по поводу аморальных действий не стоит путать с провластной ориентацией, это просто реакция нормального человека
Против властей, это государственное преступление. Против памятника - хулиганство. Опять все смешалось в доме Облонских... И мухи и котлеты в одном флаконе... Для меня, установка этого памятника здесь, является оскорблением на национальной почве. Всему свое место. Место этому памятнику, явно не здесь. В качестве убийцы и покровителя убийц
Кто говорит, что действия против деятельности властей, должны быть незаконными? Кто мешает создать официальную инициативную группу, собрать подписи и организовать движение за перенос памятника ( в г. Грозный к примеру?). Это нормальные законные действия - в качестве оснований для переноса можно перечислить все упоминаемый тобой обстоятельства - и принадлежность к бандформированиям и все остальное. А вот осквернение - это уже может подпадать под ст. 243-244 УК. И все же я не об этом говорил - а именно о морально-этической стороне дела, т.к. не понимаю как можно этому радоваться.
Вот самому не смешно? Что, я должен разжевывать очевидность? Пока властьдержащим, не будет это выгодно, то никаких доказательств найдено не будет, а те, которые будут найдены, будут признаны недействительными. Примеров полно Именно так наша нынешняя власть и ведет диалоги против нападок на нее... Уж очень похоже...
Мне не смешно. Грустно, что подкинутые тайком, с намеком на мусульманское вероисповедание, свиные головы вызывают радость и считаются "нападками на власть". Можно еще впятером-вшестером избить дворника-таджика во дворе и таким образом выразить свой протест против миграционной политики властей.
То есть, руки по локоть в крови, а им тут памятники свояли? Предлагаю прекратить прения по вопросу незаслуженного осквернения.
Вов, свисток затыкали так медленно и целенаправленно, что решить что-то сейчас какой-то инициативной группой... Смешно.
Ну это нормально Еще вроде в москве есть улица кадырова Ну так-то все вроде логично - режим,ставящий целью истребить Русский народ,и должен поддерживать и возвышать его истребителей.Так что все сходится А по поводу голов - прав товарищь,лишнее это. Достаточно было пару кг тротила