что непостижимо? что 90 кг не равны 68 кг? чтобы не удивляться на основе чего криминалист делает свои выводы - достаточно прочитать что он пишет как раз те кто твердит об умышленном убийстве - говорят предвзято (это уже и на мой взгляд) исходя из политических конъюнктурных соображений
Ну, тогда судя по Вашим словам, толстяк под 140 кг просто Титан по сравнению с Мирзаевым? Надо не узконаправлено подходить к сравнению, а брать все критерии.
Да не, всё правильно! Волнения поутихли, недовольные разошлись, теперь можно найти "авторитетных криминалистов", прислушаться к их мнению, сменить сначала статью, потом пресмотреть дело, а через некоторое время выпустить не менее "авторитетного спортсмена" снова кататься по московским кабакам со своей кодлой и показывать кто здесь хозяин! А кому это не понравится, забанить за разжигание нафиг! )))
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7801608/?frommail=1 МОСКВА, 12 янв — РАПСИ. Следствие переквалифицировало на более мягкую статью обвинение чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, сообщила агентству РАПСИ адвокат родственников студента Оксана Михалкина. «Сегодня следствие вменило Мирзаеву статью 109 УК РФ — “причинение смерти по неосторожности”, которая является более мягкой, чем ранее вменяемая ему статья 111 УК РФ — “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего”», — сказала адвокат. РИА Новости пока не располагает комментарием следствия. По словам Михалкиной, ранее чемпиону грозило до 15 лет лишения свободы, а теперь — до двух лет. По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта 13 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.
если НЕ УЗКОНАПРАВЛЕННО: Если бы 140 кг ударили Мирзаева одним ударом и тот при падении ударился головой и позже умер, то получилось бы "крепыш уложил чемпиона мира"??? Физические данные очень обширное понятие...ты можешь быть 140 кг, чемпионом и даже рекордсменом мира по тяжелой атлетике, но проиграть бой 90 кг боксеру.... 90 кг боксер чемпион Европы, не сможет подтянутся столько раз сколько 90 кг спортсмен-гимнаст кандидат в мастера спорта и т.п. сравнивать можно до бесконечности...
И какие критерии предлагаете брать? Очень интересно - массу тела вы в расчет не принимаете, а только звание? А Мирзаев по-вашему знал кто перед ним, когда ударил? Может перед ним стоял чемпион МО по боксу в тяжелом весе? Вам не кажется, что трактовка "чемпион мира по единоборствам убил убил 19-летнего москвича" звучит несколько тенденциозно? Что 19-летний москвич в свою очередь мог быть неплохим бойцом? Что по записи понятно, что бил Мирзаев не для того, чтобы "убить" - ткнул с левой, не добивал и вообще - все это трагическая нелепая случайность? За что человеку "шить" преднамеренное убийство?
Вот почему [удалено] у нас в Казань вот эти "парашники"ну не ведут себя так и всё тут во чё за казус и ещё к слову чехов дагов у нас тож полно
Для проверки предлагаю всем, кто подозревает нарушение закона при рассмотрении дела, на минуту представить, что национальная принадлежность поменялась, и что специалистом по единоборствам оказался парень с условной фамилией Кузнецов, а тот, кто приставал к его девушке и кого он один раз ударил - условный Магомет-паша-Оглы-бей. Было бы ваше возмущение и однозначность суждений о "купленности следствия" столь же однозначными?
Кто говорит, что он должен избежать ответственности? Речь идет о переквалификации с "тяжкой" статьи предумышленного убийства на более легкую и соответствующую ситуации. Речь об объективности рассмотрения.
Встречное предложение - представить, что написанное тобой, произошло на родине этого Оглы... И каково было бы решение суда? Я даже сомневаюсь, что до него бы дошло... А если совсем абстрагироваться от расовой теории, то всеравно его надо посадить за тяжкое. Он специалист по быстрому отключению людей. Соображать нужно башкой, что руки в его руках - ничем не лучше оружия.
Ну так отключают то они в залах с матами и перчатками. А тут - улица! Еще раз повторю про голову. Горячий и несдержанный? Ходи в наморднике и смирительной рубашке
а после и вообще в самооборону переквалифицируют. ага? "я не пойму, ты мой друг или медведя" (с) действительно если бы это происходилов чечне или дагестане и русский боксер вырубил бы ЛКН, его бы еще по 282 осудили докучи акромя убийства?
.... мы живем в Чечне или Дагестане? Ты не хочешь пример Зимбабве или Намибии привести? Я до сих пор хочу считать, что мы живем в правовом цивилизованном государстве, где нормы закона имеют приоритет над "понятиями". И единственное мое желание - это чтобы данный инцидент был расследован в соответствии с нормами закона, а не требованиями "общественности".
кстати какбы чечня и дагестан находятся в составе россии, и законы деюре, там российские, а как на самом деле все в курсе.