Тогда надо было проводить раунд не между Кузнецовым и Оглы, а Кузнецовым и Ивановым. Тогда вопрос был бы удобоварим.
Он должен сесть по-любому. У меня знакомый был в такой же ситуации - подрались (не первый ударил!) на улице, человек упал и ударился головой о бордюр. Умер. 4 года общего режима. Времена СССР.
Что дальше -то? Помимо намордника и смирительной рубашки? Берешься обосновать предумышленность убийства в суде, или просто считаешь, что его надо посадить "на всю катушку" потому, что тебе так хочется?
Ему инкриминировали умышленное причинение вреда здоровью повлекшее смерть, а не предумышленное убийство. И мне кажется умышленность поступка налицо.
О нет, не два года. Ударил первый. Тренерованный бить, стало быть обладающий навыками наносить увечья людям и применивший эти навыки. Незаконно, не на ринге.
друзья, читайте то, что я выложил с комментариями http://ment52.livejournal.com/424646.html#cutid1, со мной то что спорить? я не криминалист ... кстати у нас в разделе есть специалисты - интересно было бы услышать их мнение
Считаю что ему именно надо намотать на всю катушку, и не потому что нам этого хочется ( а нам (многим) действительно этого хочется), а для того что-бы сделать дело показательным, и всяким там хаджоевым, мирзаевым, аслахановым и подобым ЛКН, неповадно было вести так себя в цивилизованном русском обществе, да ещё и не на своей земле! ИМХО конечно.
Так дело в том, что сейчас ему смягчили статью, а в последствии могут вообще дать условно или оправдать. Если бы статья осталась прежней, никто бы ему 15 лет не дал, но 2-5 лет может и получил бы. А сейчас... Вот помяните мои слова. Этот господин в тюрьму не сядет...
Так все идет к тому, что его еще и оправдать могут. Таким образом всем ЛКН будет дан сигнал: творите, что хотите, вы все неприкасаемые...
http://news.rambler.ru/12424664/ Походу его в самом деле отпустят. "Источник близкий к следствию сообщил журналистам, что 25-летний чемпион мира по миксфайту Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве московского студента Ивана Агафонова, в ближайшее время выйдет на свободу."
Я всё жду, когда организация типа аль-каиды появится и наберёт силу среди европейцев, чтобы уж не от властей справедливости ждать, а самим её творить!
Только хотел эту новость запостить, а Вы ее уже добавили. . Вообщем можете меня называть Нострадамусом (см. мой пост 1412)...
Я это понял, с мотивами разобрались - "чтобы всяким там мирзоевым неповадно было на нашей русской земле ...". Вопрос - а ивановым на нашей русской земле так себя вести можно? Давай разберемся, что означает "на всю катушку"? Т.е. по-твоему ему должны дать больше, чем предполагает квалификация его деяний?
А мы здесь Ивановых обсуждаем разве??? И в ПС есть тема о том, как Вася Иванов покалечил или убил несчастного Хайруллу Отстоева? Где, не покажете?