Ну да,так пожалуй точнее будет Так вот,к сожалению это не так. И как я сказал выше,есть немалые шансы убедиться в этом лично
Я это прекрасно понял, но ответ мой в том числе должен был навести вас на мысль, что в своем упоминании "стычек" времен СССР вы невольно совершаете своеобразную логическую ошибку, смешиваете такие вещи как личностные межэтнические отношения и межнациональные отношения на уровне государства. Я не буду приводить длинных объяснений, просто попрошу вас сопоставить поведение представителей кавказа в метрополии (и наоборот), а также отношение значительного числа представителей "титульной нации" к кавказским республикам в те же 70-е и сейчас. В те времена, несмотря на личностные межнациональные конфликты (я прекрасно знаю что это такое, т.к. в институте жил в общежитии и учился в группе с чеченцами) - ни они не вели себя столь вызывающим образом на улицах Москвы, ни москвичи на площади не скандировали "Е.., Кавказ, е ...!" - и все это, очевидно, было следствием государственных усилий по поддержанию правопорядка (а не стараний к примеру скинхедов по указанию "нетитульным" их места, на что так уповают сейчас "национал-патриоты").
Т.е. все-таки нахождение рядом с ними чем-то отличается от сосуществования со славянами например,или чувашами,раз вы это запомнили и упомянули именно эту национальность? Вы же не сказали "учился в группе с украинцами и белорусами" или "учился с жителями других республик СС"
Я вот, что то не припоминаю конфликтов на межнациональной почве с карелами например или башкирами, хотя первых Сталин переселял, а у вторых всю нацосвободборьбу с Салават Юлаевым очень жестко присекли, в своё время. Вот ни разу не слышал о эвенкийских или бурятских этнических ОПГ, гастролирующих по всей стране, хотя к ним тож русаки пришли. Так что тезисы о равенстве можно употреблять применительно к нормальным нациям, нормально веками сосуществующими вместе, в одном гос-ве. И особо государственных усилий, для поддержания правопорядка в нормальных регионах не требовалось. Правда когда ...нехорошая нация убившая Христа... провели хрень, с огосударствлением народов и народностей бывшей Российской империи, процесс развала был запущен. И теперь, с некоторыми нациями невозможно вести цивилизованный диалог, ибо они до этого просто не доросли. И если общинно-национальные понятия для них в приоритете и на УК РФ они плюют, то и наказывать надо соответственно по законам гор. Конкретно Мирзоева - расстрелять, я уверен если в чужом (не родовом) ауле он замочил бы местного, родственники убитого не искали бы причинно-следственную связь от чего наступила смерть, от кулака или бордюра, а пристрелили бы борзого кулакомахателя. Ессно два-три показательных расстрела, максимальные сроки по малейшим нарушениям, заставят горцев ссать кипятком и проблема отпадёт сама собой, только сейчас это фантастика. Вывод один: защищайте сами себя, объеденяйтесь с родственниками, налаживайте контакты с друзьями, правильно развивайте детей, то есть делать то , что перестали давно делать. P.S.Алекс малеха опередил
Я упомянул этот факт, чтобы не было уточнений (типа, ну узбеки - это что... вот ты не знаешь как себя ведут эти ....) в дальнейшем. Они были совершенно разные в общении, хотя насчет возникающих сложностей в межличностных отношениях представителей разных национальностей я кажется и не спорил в теме? Разговор-то о другом.
Верно, патологоанатом может по повреждению мягких тканей лица установить силу удара, толи пощечина, толи удар с перспективой "вырубить". В данном случае эксперты пришли к выводу - была пощечина, а клиент сам зашатался, отошел в сторону, отступился и сам упал головой о бордюр.
Георг, замечание верное, но достаточно абстрактное Во-первых проведено уже 3 экспертизы, и назначена (если не ошибаюсь) четвертая - как ты себе представляешь подкуп такого количества экспертов? А во-вторых на видео видно, что удар ни в коем случае не был "дробяще-разрушающим" ... короткий, с левой (неударной) - таким не бьют чтобы убить ... давайте все же по мере сил рассматривать ситуацию объективно.
Думаю Влад ты не прав. Тайсона вон пиндосы научили уму-разуму, сейчас голубятником стал. Если бы он кого-нибудь убил вне ринга сел бы пожизненно - без сомнений!
эх ,влад к сожелению мое замечание обсолютно не абстрактное я сужу по лично опыту , который преобрёл после дтп . пройдя все круги ада начиная от самого дтп и заканчивая верховным судом только столкнувшись с этим сам понимаешь (при условия наличия головы) как работает СИСТЕМА В НАШЕЙ СТРАНЕ при 100 % нивиновности из любого можно зделать виновного так пытались (глупые)со мной,да насамом деле примеров куча взять хотябы историю с дтп с лукойлом в москве а что касается экспертиз ,поверь все решаемо если будет интересно расскажу ПС забыл по первой части вопроса отписать да насамом деле их все го можно 4 проводить ,при условии что возникли ,вопросы у сторон или открылись ранне не учтёные обстоятельства и вывод 4 может в корни отличатся от 3 одинаковых предыдыщих и вот тогда)))) решает все судья какой экспертизе верить
ну это понятно, насчет нашего суда у меня особых иллюзий нет - но, заметь, он может оказаться предвзятым как в одну, так и в другую сторону поэтому я призываю при обсуждении учитывать кроме эмоций еще и мнение профессионалов ... эмоции пока преобладают
И что, они тем самым решили проблему со своим "Кавказом"? Проблемы-то совершенно разные - случаи похожи по формальным признакам вовлеченности в криминальную ситуацию "чемпиона" - не более.
это безусловно Даже не знаешь радоваться этому или нет Ну мы русский народ я давно следел за веткой и хотелось порой написать тут некоторым. По скольку мой отец военный я много где пожил в ссср. И могу сказать без имоций что ОНИ тут, такие белые и пушистые. продают фрукты и строят дома ,и требуют уважительного к ним отношения, устроили из Москвы Москвабад(пример прошлый год) а у себя говорят вот ты русский вот и езжай к себе в Россию
)) так ты заметь в своих рассуждениях - это они тут требуют и они там говорят а мы "там" не требуем уважительного отношения? мы им "тут" нет говорим - "..., Каваказ, ... ?" Очень односторонний подход, более того - сама трактовка "мы" и "они", "тут" и "там" при разговоре о взаимоотношениях граждан одной страны очень сильно беспокоит ... язык вражды, язык войны - разделение на своих и чужих в границах одной страны ничем хорошим не заканчивается (( PS я знаю как называли таджиков во времена СССР русские, живущие там - порой и не заглаза, а в лицо, так что не будем строить иллюзии по поводу собственной пушистости
Надо понимать,что не решили? А у них правоохранительная система вообще нормально функционирует,как по-вашему? И во избежание очередного съезда с вопроса сам же и отвечу: более чем. Так почему тогда даже у них существуют места (целые районы),куда белый человек в здравом уме никогда не пойдет? Почему даже они не могут приструнить латиносов и ниггеров? Очевидно,проблема не в слабости полиции и судов,а в существовании неких национальных групп там,где им быть не положено ввиду огромной неисправимой пропасти между ними и теми,среди кого они так стремятся жить
Надо понимать, что проблемы сепаратизма и межнациональных отношений субъектов у них как бы нет. И немаловажная заслуга в этом государственной политики (как в свое время было и в СССР). Поэтому пример с Тайсоном ни к чему - вот я о чем. Про "места, в которые нельзя заходить белому человеку", пардон, но как они связаны к примеру у нас с межнациональными отношениями? Думаете гопники условного "юбутова" - сплошь выходцы с Кавказа? Речь в нашем случае идет о субъектах федерации, куда человек, являясь гражданином этой федерации, в здравом уме не поедет попутешествовать, если он не любитель смертельного экстрима ...
За соответствующей атмосферой и эмоциями - в другие разделы, здесь предполагается серьезное и объективное обсуждение вопросов.
Володь, положа руку на сердце, скажу, что подход - "мы"-"они" по отношению к гражданам Кавказа лично я помню еще со времен конца семидесятых. А ведь возможно, что до этого периода я просто не обращал на это внимание. Т.ч. данная трактовка должна беспокоить уже очень давно.