Я в курсе))). Я думал тут масштабно на проблему глядят . А что насчет имен , у меня через два домика соседи . Чистокровные чичены, одного Хачик зовут другой Ваня и Рома и сестра Васелиса . По поводу танцев согласен армяне более цивилизованный народ насчет этого . Я вроде не говорил про танцы с АК 47. Как то в городе на праздник баранов резали , под бубны и танцы. Я конечно многое видел в жизни ,и на мою психику это не влияет .смотрю на на них как на ...... но вот дочь моя не в кишлаках растет ,да и думаю тут многие не захотят что бы дети их такое видели. А им пофиг на нас (русских)и на всю нашу домовую книгу , у них праздник
Армяне - христиане, на курбан-байрам баранов не режут Георг, как бы масштабно мы не смотрели на проблему - надо стараться быть корректнее в высказываниях. PS по поводу баранов на улицах я уже не раз говорил, что власть не должна заигрывать с религией и религиозными обрядами в общественных местах - это не национальный вопрос, если задуматься, а государственный
Я про армян не говорил )) про баранов это как раз из кавказа люди были . Я где то не корректно высказывался? Не совсем так , Государство -это и есть общество.В котором есть правила ,писанные и не писанные. И все должны их соблюдать .В не зависимости от религии и положения в обществе. Когда приехав к *ним* домой меня может тоже заводит ,расспитие спиртных напитков ,и стриптиз восточных молодых девчонок( от 18) .(пример )А вот теперь подумай как они к это му отнесутся?? По государ. устою или по закону гор? Конечно мы так делать не будем, потому что у нас ВОСПИТАНИЕ есть!!!и нормы приличия, И хотелось бы мне посмотреть ,как они того же бедного барана в центре Берлина порезали,))) в течении 10 дней всю диаспору их бы депортировали. Или ты хочешь сказать там их нет ....... НО как мы видим они там не борзые .Закрадывается вопрос почему......................
Призыв к корректности - ко всем. Теперь про "общество, государство и правила" ... смотри - допустим, тебя сильно возмущают бараны на улицах Москвы в религиозный праздник, а жителей Махачкалы - они не возмущают, но они не слишком рады крестному ходу по улице своего города ... а мне неприятны как первое, так и второе - любые массовые религиозные действа в общественных местах, понимаешь? И если на государственном уровне запретить "резать баранов" в Москве, то как ты избежишь наблюдения этой картины например в Назрани? А если можно в Назрани - то почему нельзя в Твери? У тебя прозвучало "у нас" и "у них" ... а с точки зрения государственного подхода - нет такого разделения (не должно быть при нормальном течении дел) - это везде у нас. Поэтому и речь не про воспитание и не про моральность религиозных культов - а про государственный подход в целом. И еще - рассуждения про диаспоры в центре Берлина не подходят уже тем, что во-первых в Берлине члены этой диаспоры действительно приезжие (в отличие от россиян ингушей и дагестанцев), а во-вторых - там никто баранов почему-то не режет ... хотя воспитание и привычки должны остаться.
Возможно, что несмотря на имперски-великодержавную риторику и пропаганду, кто-то где-то там задумывается о реалиях и необходимости отделения части территорий ну ладно с налоговыми режимами - в конце концов и сейчас есть доноры, есть дотационные, а вот дифференцированные правовые режимы - это на мой взгляд шаг серьезный
Все правильно! Что не разрешено русским в Москве, разрешено лкн на Кавказе - например почему бы им не разрешить носить оружие (тот же самый АК-47 ), или, допустим, целиком освободить от уплаты всяких налогов, вычетов и т.п. Очередной реферанс в сторону гор. Уже не смешно, если честно...
глупости Вы сейчас можете проконтролировать кто и что носит на Кавказе - в чечне или ингушетии? Какой смысл попусту возмущаться тому, что де-факто уже давно существует. Но объявленный на государственном уровне уход от единого законодательства (дифференцированные правовые режимы) может оказаться шагом в обособлении отдельных республик с перспективой их отделения от федерации (объединения на принципах конфедерации, что я считал бы более естественным). В таком случае законодательство РФ к приезжим негражданам РФ может быть сколько угодно дискриминационным (естественно не нарушающим базовые права человека), более того - численность таких приезжих может регулироваться на основе международного миграционного законодательства - с квотами, визами и т.д. PS Само собой - главным условием все же будет снижение коррупции до приемлемых размеров.
Вы все здесь сидите и умничаете на счет Кавказа.кто нибудь съездилбы и посмотрел.там таких движений как здесь нет.там ребят русских не мало.в частности в Дагестане.так вот там я не разу не слышал и не видел чтобы кто нибудь показал пальцем или сказал,что он Русский.а здесь сплошь и рядом ингуши понаехали,даги понаехали,чехи понаехали.(сам я даг есличто)скоро нам с вами Русскими придеться объединяться против китайцев,узбеков,таджиков и других неГраждан России.И тогда фраза неРусский поменяется на неГражданин
mrVlad Понятие "федерация" подразумевает объединение субъектов с очень широкими полномочиями. Пример настоящего федеративного устройства - США, где каждый штат живет по собственным законам, и, например, за одно и тоже преступление в одном штате положен эл.стул, а в другом- только тюрьма. То же самое с порядками "на улице" - где-то можно пить пиво на лавке, где-то - нельзя. И ничего в этом страшного нет - страна процветает. У нас же "вертикалестроители" полностью извратили понятие "федерации", и, по сути дела, ее сейчас нет - всех пытаются подогнать под одну гребенку. Но этого в такой большой и многонациональной стране быть не может даже теоретически! Поэтому как раз необходимо вводить различное законодательство в различных субъектах (кроме, возможно, уголовного). Условно говоря - хотят резать баранов на улицах - пускай режут, но там, где это разрешено. А разрешено это будет "у них". И не развалится страна от этого - опять же, пример США перед глазами. Хотя я лично за то , чтобы Кавказ отделить нахрен и построить стену с колючей проволокой, рвом и кррокодилами в нем.
Хотя я лично за то , чтобы Кавказ отделить нахрен и построить стену с колючей проволокой, рвом и кррокодилами в нем.already Для начала вырой ров между Россией и Армнией,Азербайджаном,Грузией,Казахстаном,Узбекистаном,Таджикистаном,Киргизией и КИТАЕМ а потом можешь начинать Россию разваливать на части.а когда будешь убегать с разваленной такими как вы страны,смотри чтобы Крокодил за одно место не цапнул.
Зачем так горячиться? СССР развалился (закономерно), и никто "Крокодилом" покусан не был. Уверены во вредности отсоединения Кавказа в основном его жители. Кстати, "Крокодил" - это что/кто?
Естественно, я предполагал, что мне приведут в пример США, но исходил из "нашего" понятия федеративного государственного устройства, больше похожего на унитарно-монархическое.
Это оно сейчас такое. Устройство. Ну а если предположить в ближайшем будещем приход демократического президента. Думаешь изменится поведение горцев? Вот честное ИМХО - нет. Надо понимать, что это у них в крови. У "них", в отличие от "наших" прокурорских, судейских и ментовских беспредельщиков нет иммунитета здесь и сейчас. Законого. И они творят мерзости доподлинно не зная, что их отмажут.
Я думаю, что при условии равенства всех граждан перед законами и уничтожения коррупции изменится многое. Поведение что у горцев, что у прокурорских такое, какое им позволяется - не больше и не меньше. Надо просто ответить себе на вопрос - кто их отмажет? кто вообще отмазывает от преступлений? вследствие чего это возможно? и многое станет гораздо понятнее
Этот вопрос я много раз себе задавал. И не только себе, но и месным полисменам. Ответ от охранителей правопорядка один. И это не деньги. Это СТРАХ. За себя, за семью. За то, что тупо будут мстить за принципиальность.
А до равенства всех граждан нам, к сожалению, пока далеко. Поэтому надо начинать наводит порядок начиная с самых жестких раздражителей. И я почему то уверен, что в ближайшем будущем Пу этим плотно займется.
Теперь осталось дать ответ - "страх" порожден чем? На мой взгляд только недействующими на территории страны законами, что основано на неподсудности разных групп, а неподсудность - следствие коррупции с одной стороны и избирательности правоприменения с другой, что является не заслугой "горцев" а прямым следствием деятельности властной вертикали. В общем говоря - в основе ситуации все те же набившие оскомину причины (( и понятно одно - при сохранении причин, никакими выборочными и адресными репрессиями добиться улучшения ситуации нельзя (а именно к этому, т.е. к избирательным жестокостям и запретам в адрес кавказцев, склоняется большинство в теме). т.е. не совсем так - выборочными и адресными репрессиями можно будет добиться выборочных и адресных улучшений - даже например в отдельно взятом городе-герое москве ... за счет ухудшения ситуации в других частях страны