я оказался прав относительно преобладающего мнения )) Если Пу "этим" займется - он ускорит неконтролируемый "развал" страны.
Ну репрессии это слишком громко. И я, в данном случае, даже не про отсутствие реально работающих законов в части правоохранения. С чем, кстати, тут большинство наверное согласится. Страх порожден именно тем, как ведут себя южане ЗДЕСЬ. Россия (читай Москва или Питер или Липецк) - не их родина. Исторически. В ситуации где русский или украинец промолчит, смирится или махнет рукой (таковы, мол, хреновые законы) на действия полисменов, чеченец схватится за нож. Утрирую конечно. И отсюда валит дичайший перекос. Низовой. Самый страшный. Который искоренить крайне тяжело. ППСнику легче и проще (для себя) захомутать пятерых украинцев, молдован итд с левыми документами, чем одного дагестанца со стволом.
Вопрос остается - что (или кто) позволяет "южанам" так себя вести? И какая разница между поведением "облаченных властью" и "южан" - неужели не проводятся параллели? Не стоит искать метафизическую природу поведения отдельных национальностей граждан там, где есть более простые объяснения.
Не думаю. Если, например, соответствующие люди внятно скажут руководителям диаспор: "Утихомирьте своих бесчинствующих молодчиков, иначе они будут сидеть по одному в камере с пятью русскими скинами по любому чиху". Где здесь развал?
В предполагаемой фразе? Никакого )) а ты о последствиях такого подхода в условиях коррупции и избирательности применения законов подумал?
По-моему на Ваш вопрос уже не однократно давали ответ. Власть позволяет южанам так себя вести. Власть, которая "спонсирует" Кавказ, которая закрывает глаза на происходящее. Вот если бы отношение к лкн было такое-же как и к остальным, то сидели бы они тихо и не высовывались.
Ну и как тогда может что-то измениться? Пока это так влась НЕ ЗАЙМЕТСЯ решением ни данного вопроса, ни многих других. Посмотрите, что творится в судах самой разной юрисдикции. Лечить надо ГОЛОВУ и ГОЛОВЫ!!! Остальное может привести только к ухудшению. Я бы понял, когда говорят про ментальность, если бы у нас все был зашибись. Полиция работала на общество, суду бы были адекватны и независимы, выборы были нормальные и т.п. и тут вот появляются такие отмороженные. Вроде с кривой ментальностью. Но дело то в том, что ментальность тут далеко не на первом месте. У нас на дорогах бардак тоже от ментальности? А так как у нас не все впорядке, то попытки выправить только на основании ментальности - это как лечить синяки у алкоголика в надежде вылечить алкоголизм. Только вот синяки - это следствие падений. А падения вызваны алкоголизмом.
Все правильно. Но ответа на вопросы - каким образом при этой же власти, том же неравенстве граждан перед законами, коррупции властей и выборочности применения этих законов можно кардинально улучшить ситуацию - никто так и не дал ... т.е. рецепты конечно были - в основном касались личного "жесткого отношения" к приезжим, вплоть до вооруженного отпора или призывов "запретить резать баранов на улицах" - но ответы эти звучали совершенно неубедительно, т.к. не учитывали именно эту коррумпированность власти и избирательность в применении законодательства.
Извини, Гринго, я ответил не читая твое сообщение - если бы прочитал раньше, то не стал бы писать, т.к. твой ответ доходчивее и убедительнее.
Верховный суд России смягчил приговор двум уроженцам Грозного, осужденным за убийство болельщика «Спартака» Юрия Волкова в Москве на Чистых прудах 10 июля 2010 года. Приговор был вынесен в марте 2011 года. Признанный виновным в убийстве Ахмедпаша Айдаев тогда получил 17 лет колонии строгого режима, а Бекхан Ибрагимов — шесть лет за хулиганство и побои. Адвокаты подали жалобу на приговор, утверждая, что дело рассматривалось с «обвинительным уклоном». Верховный суд жалобу удовлетворил, но лишь частично: Айдаеву срок наказания снижен на два месяца, Бекхану Ибрагимову — на девять месяцев. Между тем мать погибшего заявила в суде, что жалеет о невозможности ужесточать наказание осужденным. По ее словам, подсудимые не признали свою вину и не раскаялись в содеянном, передает ИТАР-ТАСС. Мать Юрия Волкова: «Если раньше я сомневалась, то сейчас уверена, что наказание им надо не то что отменить, а наоборот — ужесточить». Судебный процесс проходил в закрытом режиме по просьбе потерпевших. С сайта нтв!!! представляю сколько бабла отвалили
у меня адвокат который работает с делами верховного суда, так что мое мнение основываеться на своем опыте(о котором я говорил), и статистике адвокатской конторы(так скажем очень не простой) я сам лично общался с судьями ,по их словам как правило они не отменяют решения ниже стоящего суда , так как это приводит, к лишению премий,и считается у них дурным тоном Другое дело договорной процесс, А простой люд искавший правды в высщей стоящей инстанции , как правило пытается ее там найти , но получает (оставлено без изменений или повышения наказания ,если уголовка ) Вот так вот Влад, как оно все работает )) А потом меня удивляет до смеха , когда Медведев с добрыми глазками (с) Задорнова)по ящику говорит - у нас в стране правовое гос и справедливый суд в потверждение моих слов ,это огромное кол-во жалоб в Страсбург кстати это спросили у пут ,а он говорит ну что пусть жалуються ........ что еще добавить
Скорее всего поддержка деньги влила, расчитывая на конкретное смягчение приговора, а судьи вроде как отработали деньги (срок уменьшили), но чисто символически.
все правильно , а потом через пару лет подадут апелляцию ,и поскольку было смягчение УЖЕ верховного суда еще срок скостят , тут наоборот все граммотно ,при детальном взгляде а народу как по громкому делу ДОЛОЖИЛИ МЫ ВСЕТАКИ ИХ ПОСАДИЛИ , ай мы молодцы и народ УРАААА , даздравствует справедливый суд
дык и у меня знакомые адвокаты и судья есть ... ну не единственный это случай, согласись, и даже не исключительный )) По поводу заявлений Медведева я с тобой согласен - правовым наше государство, а суд справедливым назвать никак нельзя - хотя бы из-за статистики обвинительных приговоров, да и много из-за чего ... вот хотя бы http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=219057 - иллюстрация как первой части поста, так и второй
[удалено] насчёт хачиков был забавный случай с моим помошником с прошлой работы - он договаривался о чём-то с одним торговцем на рынке, спросил как того зовут, он отвечает - хачик, помошник говорит: - да понятно, что хачик, а зовут то как?