Это у каких "таких" ? Судим так потому что спортсмен ? Знаю многих ,которые никогда нигде не выступали ,но занимаются сами для себя.Поставлены и руки и ноги.Видел как ударом разбивают кирпич в торец и ломают пластиковый щит. Агрессивны по своему,в такой момент лучше не лезть к ним на рожон,имею ввиду постороних.Тем более с женой или девушкой .И никто из них не кавказцы, но порвут при необходимости. Один знакомый парень в кафе в Дюртюлях так же случайно убил другого знакомого.Не удачное падение на бордюр возле кафе после весьма не сильного удара.В итоге - пацан спился ,получил три года условно.А планы на жизнь были красивыми,готовился поступать в цирковое.Не смог пережить такой случай.Случай сломавший две жизни...
на счет сколько сидеть,решит суд.в первом случает было избиение.и все таки достижения наверно играют роль,трижды чемпион мира как никак.Хочу подчеркнуть,лично я за справедливое наказание по закону,не потому что он кавказец,а потому что он нарушил закон!и не только к нему,а ко всем кто того заслуживает.к сожалению в нашей стране это наверно невозможно.
Как душещепательно... Вы видео видели из зала суда? Видели самодовольные ухмылки Мирзаева? Человек УБИЛ другого, а после этого сидит и хохочет в суде.
Прежде чем так говорить, почитайте статью, которую запостил Илья48. P.S. И потом, как можно писать, что жалко Ивана, и тут же утверждать, что сам виноват, сам нарвался?
Видел ,но очем там шла речь - не слышал.Я много раз видел разные ситуации,но пока там сам не присутствуешь ,какие можно сделать выводы? Или у Вас телепатические возможности...тогда пардон.
Хочется верить, что это не интернет бравада. Я не считаю, что за причинение смерти по неосторожности необходимо давать 7-8 лет, по совокупности 2-4 вполне достаточно. Ну в челюсть он получил не за это, а за то что не понял где заканчиваются пределы терпимости. Увидел, что девушка занята, зачем дальше на рожон лезть? Тихо уйди и всё. И еще, никто не отрицает его вины, но и идти на поводу у бойцов виртуального пространства с " мозгами 13-15 летних подростков" не стоит. Никакой национальной подоплёки тут нет. Простая бытовуха, без умысла на убийство. Если ты не заметил, то примерно это и звучит регулярно. Более того, виновный принес извинения семье и не стал скрываться от следствия, хотя без труда мог. Поведение не типичное для кавказца.
+1 И большой респект. Людям, которые перемывают косточки свежему покойнику и обсуждают его "само-виноватость", кажется, что сами они становятся от этого круче и мужественнее. Это иллюзия. Они просто становятся добровольными холуями убийцы. Риторика "настоящщщего мущщинства" в том виде, как ее здесь некоторые транслируют - явление, мягко говоря, крайне сомнительное. Трудно представить себе что-то более далекое от идеала Мужчины, чем оправдание убийцы и забрасывание грязью (даже самой негрязной на их взгляд) его жертвы.
Нет, телепатией не обладаю. Но. Когда началось видео, Мурзаев сидел, уткнувшись лицом в ладони. Я еще подумал: "хм, неужели осознал, что натворил, и сейчас стыдится лицо поднять?". И буквально через секунду он поворачивает лицо, а на нем довольная ухмылка. И все стало на свои места: Мерзаев, скорее всего воспринимает все происходящее как фарс и уверен, что ему за произошедшее ничего не будет (отмажут, откупят и т.п.). Поэтому и сидит и хохочет в лицо матери и отцу убитого паренька.
А что тогда жалко, если Вы считаете, что он сам виноват? Что же его жалеете? P.S. Больше похоже не на соболезнование, а на лицемерие.
Угу. Счас еще защитнички прибегут и будут кричать, что она сама спровоцировала бедных детей Кавказа (например: пришла загорать на ИХ территорию)...
Что-ты... просто кавказцы так воспитаны! У них там девушки и зимой и летом с ног до головы укутаны, а у нас ходят летом по пляжу в купальниках, светят своими прелестями, тем самым провоцируя кавказцев! Они не виноваты, нет. Виновата девочка, которая не знала что у себя около дома надо ходить в парандже.
К слову,столичные следователи подсчитали, что на совести мигрантов половина изнасилований и каждое седьмое убийство - это и есть типичное поведение.
В Дагестане уже пытаются придать делу националистическую подоплеку: http://rusnovosti.ru/news/160668/ Как удобно. И сразу все скажут: "Зачем обижать наш Кавказ. Давайте отпустим Мирзаева с миром".
Он сразу пришел с повинной??? НЕТ, он пришел на 6-ые сутки (все произошло 13.08, а он пришел в полицию 19.08) и уже с адвокатом. Есесно он так сделал, потому-что в противном случае никакого смягчения наказания он не получил бы! А так - повинная (а это как минимум минус 1-2 года от срока)...
Кстати, вот интересно. Если бы Иван был не из простой семьи, а, скажем, из семьи чиновника высшей категории. Как быстро Мирзаев оказался бы на нарах?