Статус темы:
Закрыта.

Опять кавказ.III

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AVA1, 16 окт 2012.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Re: Мирзаев и справедливость

Наказания еще нет, есть только "общественное мнение".

PS. В пределах 10-ти метров от перехода можно, засчитается в пользу пешехода, дальше - незастрахованные риски для дураков

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    #2062 Monty_Python, 18 ноя 2012
    Последнее редактирование: 18 ноя 2012

не будет по многим причинам

пешеход не контактирует с водителем до возможного наезда, а в данном случае мы видим, что Агафонов провоцировал своим поведением ответную реакцию и что важно - неизвестны были возможные действия Агафонова при другом поведении Мирзаева
    соприкосновение с телом пешехода объекта многократно превышающего его по массе на скорости практически безальтернативно означает повреждения пешехода, соприкосновение ладони неударной руки при ударе без замаха гарантированно означает отсутствие повреждений
    а еще потому, что далеко не всегда наезд на пешехода с фатальными последствиями влечет "посадку" водителя - случаи бывают разные и не всегда априори виноват водитель

меня удивляет стремление подвести этот случай под какой-то шаблон и нежелание просто рассмотреть его без эмоций с точки зрения квалифицирующих признаков статей уголовного кодекса

вот есть кто выступает за признание отягчающим наличие спортивной подготовки - раз ударил "борец" значит приравнять его кулак к оружию
    давайте пойдем дальше - если мастер по автоспорту случайно попадет в аварию, ему давать пожизненное?
    а если боксер специально не бил как на ринге? если его профессионализма и выдержки хватило как раз для нанесения выверенного удара не наносящего повреждений и прекращающего возможную массовую драку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T

Абсолютно такое же мнение, как у Horhe, фактически дословно)
    Возможно я чего то не знаю, но таких, каким мне представляется погибший, я в жизни повидал. И отношение к ним у меня ничуть не лучше, чем к стреляющим на свадьбах кавказцам. А Мирзаев поступил так, как поступило бы большинство нормальных мужиков. И то, что он кавказец не делает его заведомо виновным во всех грехах. А смерть это трагическая случайность.
    ЗЫ. Как наказывают водил, сбивших пешехода на темной улице вдали от перехода, я не знаю. Но если наказывают, то это тоже неправильно.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Разница между мастером по автоспорту и боксёром-одна,первый это сделал неумышленно(если сбил пешехода),второй умышленно,и не важно как он бил(как на ринге или нет)сам факт того,что он воспользовался своим "оружием" уже должно быть отягчающим обстоятельством.

5. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30

не логичная у вас логика. а еще говорите про нормы права...
    я предлагаю исходить из того, что навыки борьбы - есть средство повышенной опасности (как и автомобиль) а уж кто ими управляет - вторично. Важно, что если взялся это использовать - ответственность повышается.
    А лишение человека жизни в наказание за что-то - этого себе даже государство не позволяет в гораздо более сложных случаях.

6. Detester

Detester Bad e-mail

6 июн 2012
    189
    Пуля

все верно написал, только его отпускают 27 ноября из зала суда.

http://www.newsru.com/russia/15nov2012/rasul.html
    http://www.newsru.com/russia/15nov2012/mirz.html
    http://izvestia.ru/news/539726

http://www.youtube.com/watch?v=M7ooItDgCcE

" Я только выстрелил,а его убили пули и падение" (с) :hot::hot:

7. Detester

Detester Bad e-mail

6 июн 2012
    189
    Пуля
    В Северном Бутово после расстрела выходцами с юга жителя района пройдет народный сход.

17 ноября пассажир черного "Мерседеса" открыл огонь по выходившим в 4:30 утра из дверей кафе молодым москвичам. Причиной агрессивного нападения стала просьба освободить проезд - иномарка с тремя южанами в салоне перегородила дорогу посетителям клуба. В результате обстрела 25-летний Никита Одинцов получил пулевое ранение в глаз, он сейчас находится в реанимации.

Машина скрылась с места преступления. Друзья Никиты вызвали полицию, но она не смогла задержать по "горячим следам" нападавших.

Нужно отметить, что нападение на Никиту Одинцова - не первое в этих местах. Жители района жалуются на постоянную агрессию со стороны южан.
    http://rod-ru.org/news2148/
    http://roma987.livejournal.com/695415.html
    http://www.m24.ru/videos/5892
    :hot::hot::hot:

8. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30

Это я знаю.Типа убийство по неосторожности + более года в СИЗО (там срок быстрее идет) и т.д.
    Поэтому и пишу, что ребята забыли учесть, что было средство повышенной опасности и алкогольное опьянение.

9. Detester

Detester Bad e-mail

6 июн 2012
    189
    Пуля

:nod:

в видео выше Доренко ответил на твой вопрос и я полностью с ним согласен.:ded:

10. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla

Не убеждает.
    С чего бы у тебя такая уверенность, что автомобиль не может быть оружием и почему ты заранее убежден, что "он сделал это неумышленно"? Автомобиль это средство повышенной опасности и в руках чемпиона по автоспорту он может оказаться пострашнее биты в руках боксера )))
    Это образец логики жаждущих расправы с Мирзаевым если что, отнесись к сказанному соответственно. ;)
    Факт "воспользования своим оружием" не может являться никаким отягчающим обстоятельством, пример выстрела в воздух чемпионом по биатлону уже приводился. Такой факт не может даже рассматриваться как основание для квалификации по ст. 111.
    В который раз уже повторю что в таком обвинении важно наличие УМЫСЛА, а именно умысел причинения тяжкого вреда здоровью. С помощью чего этот вред причиняли - руки, лома или автомобиля, не важно.

11. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla

Хочешь увидеть настоящее "средство повышенной опасности"?

смотри - http://news.lugansk.info/2012/lugansk/11005267.shtml

за это, кстати, отморозку предъявили обвинение по ст. 109
    наверное потому, что у него фамилия оказалась не Мирзаев

12. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30

Не могу с вами согласиться - по моему написанное - это как раз образец полного отсутствия логики...

13. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla

соглашусь с тобой, и именно подобными образцами оперируют все те, кто во что бы то ни стало желает увидеть Мирзаева за решеткой на 15 лет по ст. 111 УК РФ. Это специфическая национал-патриотическая логика ;)

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Ну уж это просто жупел в руках русофобов.
    ИМХО, этому отморозку надо вообще пожизненное давать, не оглядываясь на номера статей.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф

"Чемпиона по автоспорту" учили при помощи авто наносить увечья? :laugh: Боюсь уж про скрипача спросить.

16. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Джемаль подтверждает мои слова по поводу русского национализма. Также считаю, что кто больше всего гонит волну межнациональной розни, является евреем. На примере этого форума можно убедиться.

http://www.youtube.com/watch?v=58jKh43ZP_E

17. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Илья 48 ты вроде говорил что на четверть имеешь еврейскую кровь. Кем ты себя больше чувствуешь: русским или евреем? Говорят что такие как ты особенно гордятся еврейскими корнями - это правда?
    Кто у тебя в роду был евреем?

18. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Так вон оно что... Все ясно :)
    Самолечением, значит, занимаетесь... :beer:

19. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Да Русский я :)
    До мозга, как говорится, костей.
    Дед по материнской линии еврей :ded:

На счет гордости - не знаю. Разве есть повод этим гордиться? Ну были и были в роду.

20. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Многие российские евреи скрывают свою национальность. Считаю таких людей непорядочными. Порядочному человеку нечего стыдиться своих корней, согласен Илья?