Я о том же,как бы там не было жить нам в месте.Я учился у нас тоже с этим проблем не было,постоянно приглашали на праздники.
Хе хе... Холм опять решил блеснуть познаниями в истории. Ну давай. Вываливай своё откровение про Москву. ))
Когда Долгорукий решил построить Москву, то на месте будущей столицы обнаружил, видимо, трудолюбивого чечена с плугом.
В IX-X веках у Ростовского и Переславского озер жил народ называемый “Меря”. Переславское озеро уже в те далекие времена носило название Клещиного, а Ростовское имело второе имя “Неро”. В этом его названии многие ученые видят прямое указание на народ меря, обитавший на его берегах. Переславль, где по летописи жили меря, находится в непосредственной близости от Москвы и, по этому есть все основания полагать ареал распространения этого народа и в районе будущей Москвы. Вполне вероятно, что именно об этих древних поселениях и напоминают нам такие названия, как озеро Нерское и река Нерская. Река Нерская является последним левым притоком реки Москвы, а озеро Нерскоерасположено в бассейне реки Яхромы, на которой стоит районный центр Московской области - древний город Дмитров. Народ меря был, по видимому, столь немногочисленен, что исчез или слился со славянами.
В последние десятилетия особенно популярна гипотеза В. Н. Топорова, который возводит имя Москвы к древним балтийским формам *Mask-(u)va, *Mask-ava или *Mazg-(u)va, *Mazg-ava от корней со значениями либо «топь», либо «извилистая (река)
Кстати, по поводу римлян не стал тебя троллить неохота было. Ты вроде говорил что Римскую империю погубила экономика и что разврат властей тут не при чем. Ты прав, но только развалу экономики и прочему способствовал подход к управлению Империей. А именно разврат, коррупция и борьба за власть.
Жирик, аварцев к тюркам причислил, аварцам плакать надо от такого кавказоведа))) дай полную ссылку на передачу)
А ещё они произошли от Богов, а все остальные по Дарвину - от обезьяны) Ты то высмеиваешь Жирика, то апеллируешь к его мнению... всё зависит от того, на сколько удобно, или криво сидит ляпнутое им в той, или иной ситуации) Двойные стандарты, понимаешь) Брось ты это дело) У тебя и так получается держать удар и аргументировать. Правда не всегда и не везде... ну так а везде и не надо. Баланс должен быть. Проигрывать тоже надо уметь достойно)
Я вам чуть больше скажу, чеченцы не единственные автохтоны на Кавказе, конечно не в обиду чеченцам из-за этого)) Жирики много могут говорить в угоду или не в угоду кому-то)) На Востоке автохтоны - нахо-дагестанские народы, на Западе Кавказа - адыго-абхазы. Эти народы и их языки являются коренными на Северном Кавказе. К пришлым народам относятся тюркские (кумыки, карачаевцы, балкарцы, ногайцы), аланы (осетины) и, не ругайтесь, но славяне тоже пришлый народ))
Леликс не смеши меня. Ничем я не апеллирую. Жирику вообще верить нельзя. В данном случае он только подтверждает теорию.