Статус темы:
Закрыта.

Опять кавказ.III

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AVA1, 16 окт 2012.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    И армяне в Сочи-Адлере.. ))

2. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Чеченцы прямые потомки Ноя. Нах в переводе с чеченского - народ, люди. Также имя Ной звучит на чеченском как Нох или Ноха. Популярное имя среди чеченцев.

Черси ты меня извини что черкесов не упомянул, не хотел тебя задеть. Просто я мало знаю о вашей истории. И тем не менее того что я знаю достаточно для глубокого уважения к твоему народу.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Приехали... :facepalm:

4. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    существует такая версия. Придумана не чеченцами а рядом ученных. Ознакомься если есть желание, тогда предметно сможешь спорить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ной на иврите Ноах.. )) Вот и вся сказочка. До избрания евреев избранным народом - все люди были прямыми потомками Ноя.
    Фигли говорить о чепухе?

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Если не секрет, то можно огласить список тех, кто их избирал на роль избранных? :laugh:

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Детали лень искать. В Ветхом завете евреи названы "избранным народом" из числа которого появится мессия.

8. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    А как на иврите "люди"? Все были прямыми, но перемешались. а чехи - нет.
    О чепухе ты говоришь, потому что не изучал вопрос

9. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche
    вот слона то я и не приметил)))

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Чехи - это кто? Чеченцы? Почему ты - чечченец, называешь чеченцев чехами? Почему не болгарами?

Но это отступление.

Я действительно не изучал вопрос мега глубоко. Но, что-то мне подсказывает, что на моём фоне ты и того подавно неуч, раз пишешь эту ерунду, настаивая на её единственной истине.

Все люди на земле потомки Ноя. Согласно ветхому завету у Ноя было 3 сына. Сим, Хам и кто-то там ещё. Так вот, мы с тобой как бы потомки этого 3-го сына. Ибо, мы не семиты, и не хамиты (это африканцы).

11. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Пакачану!

Название Нохчи (Нахче) переводится как «община Ноя», «народ Ноя». Учитывая, что имя пророка Ноя (мир ему) в древнееврейском оригинале Библии звучало как Ноах, а в Коране – Нух, а так же то обстоятельство, что компонент чи, по мнению ученых (например, немецкого лингвиста Дирра и академика Марра) есть старое яфетическое слово в значении «человек», «люди», эта «народная этимология» чеченцев имеет под собой серьезные основания.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Да да, точно! Яфетиды. Население Евразии - Яфетиды. 3-ий сын Ноя - Иафет!
    Ну смешно полагать, что при 6-ти миллиардном населении земли единственными потомками Ноя (кого, кстати, из его сыновей?) являются чеченцы, у которых летописная история начинается с 17-го века и то, на чужом арабском алфавите, потом на латинице, потом на extended russian. А что было раньше - одни догадки, т.к. чеченцы банально с гор не спускались и об их существовании никто не знал. (немного утрированно, но по сути верно)

А от кого остальные, Холм, произошли? )))

13. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Володь привет.Чеченцы сами называют своих чехами в разговоре,но обижаются когда другие их так называют.а про Черкесов-они очень воинственные и очень верные в дружбе.даже в нынешнее время у принца Омана в охране служат только Черкесы.другим не доверяет.пои чем все они потомственные воины

14. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Aev, Brigadier, не задумывались, почему книги "Ветхий Завет", "Новый Завет", "Тора", "Коран" - являются чуть ли не единственными, всему человечеству известными документами о происхождении человечества и некоторых наций на земле?

15. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    А что воинственность это самое лучшее что есть в народе ?:rollingeyes:
    мы что еще в средневековье живем или как ?
    то что они у Омана служат, еще чем то миру известны , не ?
    а чукчи - лучшие оленеводы , ага .

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Да, Ага. Только не Омана, а короля Иордании. Русские черкессов истребляли под корень во время русско-кавказской войны, ибо они единственные ни за что не хотели царю-батюшке покоряться "ни силой, ни златом", вот они в Иорданию и переместились.

17. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    каким документом ?
    кем задокументированный , мировым сообществом ученых ?
    есть еще один документ , я бы сказал предмет - биологией зовется .:hi:

18. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Ну я к тому,что даже Шейх Шамил на старости лет ушел под царскую власть а они нет.кстати в Омане тоже

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Красавчики:

20. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    И я о том же, когда ссылаются на эти якобы документы.