Чеченцы прямые потомки Ноя. Нах в переводе с чеченского - народ, люди. Также имя Ной звучит на чеченском как Нох или Ноха. Популярное имя среди чеченцев. Черси ты меня извини что черкесов не упомянул, не хотел тебя задеть. Просто я мало знаю о вашей истории. И тем не менее того что я знаю достаточно для глубокого уважения к твоему народу.
существует такая версия. Придумана не чеченцами а рядом ученных. Ознакомься если есть желание, тогда предметно сможешь спорить
Ной на иврите Ноах.. )) Вот и вся сказочка. До избрания евреев избранным народом - все люди были прямыми потомками Ноя. Фигли говорить о чепухе?
Детали лень искать. В Ветхом завете евреи названы "избранным народом" из числа которого появится мессия.
А как на иврите "люди"? Все были прямыми, но перемешались. а чехи - нет. О чепухе ты говоришь, потому что не изучал вопрос
Чехи - это кто? Чеченцы? Почему ты - чечченец, называешь чеченцев чехами? Почему не болгарами? Но это отступление. Я действительно не изучал вопрос мега глубоко. Но, что-то мне подсказывает, что на моём фоне ты и того подавно неуч, раз пишешь эту ерунду, настаивая на её единственной истине. Все люди на земле потомки Ноя. Согласно ветхому завету у Ноя было 3 сына. Сим, Хам и кто-то там ещё. Так вот, мы с тобой как бы потомки этого 3-го сына. Ибо, мы не семиты, и не хамиты (это африканцы).
Пакачану! Название Нохчи (Нахче) переводится как «община Ноя», «народ Ноя». Учитывая, что имя пророка Ноя (мир ему) в древнееврейском оригинале Библии звучало как Ноах, а в Коране – Нух, а так же то обстоятельство, что компонент чи, по мнению ученых (например, немецкого лингвиста Дирра и академика Марра) есть старое яфетическое слово в значении «человек», «люди», эта «народная этимология» чеченцев имеет под собой серьезные основания.
Да да, точно! Яфетиды. Население Евразии - Яфетиды. 3-ий сын Ноя - Иафет! Ну смешно полагать, что при 6-ти миллиардном населении земли единственными потомками Ноя (кого, кстати, из его сыновей?) являются чеченцы, у которых летописная история начинается с 17-го века и то, на чужом арабском алфавите, потом на латинице, потом на extended russian. А что было раньше - одни догадки, т.к. чеченцы банально с гор не спускались и об их существовании никто не знал. (немного утрированно, но по сути верно) А от кого остальные, Холм, произошли? )))
Володь привет.Чеченцы сами называют своих чехами в разговоре,но обижаются когда другие их так называют.а про Черкесов-они очень воинственные и очень верные в дружбе.даже в нынешнее время у принца Омана в охране служат только Черкесы.другим не доверяет.пои чем все они потомственные воины
Aev, Brigadier, не задумывались, почему книги "Ветхий Завет", "Новый Завет", "Тора", "Коран" - являются чуть ли не единственными, всему человечеству известными документами о происхождении человечества и некоторых наций на земле?
А что воинственность это самое лучшее что есть в народе ? мы что еще в средневековье живем или как ? то что они у Омана служат, еще чем то миру известны , не ? а чукчи - лучшие оленеводы , ага .
Да, Ага. Только не Омана, а короля Иордании. Русские черкессов истребляли под корень во время русско-кавказской войны, ибо они единственные ни за что не хотели царю-батюшке покоряться "ни силой, ни златом", вот они в Иорданию и переместились.
каким документом ? кем задокументированный , мировым сообществом ученых ? есть еще один документ , я бы сказал предмет - биологией зовется .
Ну я к тому,что даже Шейх Шамил на старости лет ушел под царскую власть а они нет.кстати в Омане тоже