Статус темы:
Закрыта.

Опять кавказ.III

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AVA1, 16 окт 2012.

1. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    щас же не сжигают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Жгли потому что придавали не то значение огню. думали что он очищает, когда в Библии огнем для очищения является адский огонь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    начнут, не переживай, дай только власть

в 8 веке Падерборнский собор постановил
    , а в 14 - 16 веках охота на ведьм стала напоминать истерию - казнили сотнями под руководством все той же Христианской церкви

как пример тебе близкий могу привести ситуацию с Ираном, который буквально за 20 лет с 70-х до 90-х из светского государства превратился в тоталитарно-фундаменталистское, где за отступление от веры побивают камнями, как в средние века

4. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    мне какая разница какое значение они придавали огню, когда казнили несчастных женщин?
    а "водная оралия" на стадии расследования лучше?
    - т.е. не утонула - значит ведьма, а утонула - чистая душа ...

почитай на сон грядущий

5. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Это шариат. Можно и расстрелять. Раньше огнестрельного не было поэтому камнями. И смерть в нашем случае является наказанием за самые тяжкие грехи. Их не так много.

6. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Пытки конечно были ужасными. Но опять-таки от невежества.
    И не забывай что я мусульманин и могу с некоторыми вопросами касаемо Христианства с тобой соглашаться

7. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    Естественно от невежества. И камнями побивают в мусульманских странах тоже от невежества. Все религии от невежества.

Дело в том, что все религии основаны на догматах, отступление от которых считается недопустимым. Догматы приняты людьми, которых с современной точки зрения невозможно считать "вежественными". По-твоему догматический религиозный подход приведет к устранению невежества? Если школьникам вместо устройства солнечной системы объяснять про небесную твердь - это как?

Основа любой религии - слепая вера, мало совместимая с прогрессом и развитием.

8. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    В чем например невежество Ислама?

9. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Кстати, ты тоже кино, которое для Бригадира, посмотри. У тебя отпадет этот вопрос ..если ты здравомыслящий человек

10. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    #2250 Илья48, 21 ноя 2012
    Последнее редактирование: 21 ноя 2012
    :lol::lol::lol::lol: Вот это отжиг.

Проверте ктонить холма на простейшем антиспам-тесте. Мне кажется это бот. Сообщения явно не читает .

11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Из всех религий на земле, самая миролюбивая это Буддизм. Кроме того, она совершенно не забивает разум догмами. Скорее, я воспринимаю ее как учение, своего рода инструкцию как жить в гармонии со всем миром.
    Семитские религии, а Христианство, Иудаизм и Магометанская вера, имеют один корень, очень не терпимы по своей сути к конкурентам за разум человеческий. Только в этих религиях есть призывы к уничтожению "неверных" только в них внедряется сознание превосходства одних приверженцев над другими. Мусульмане, самые молодые из трех, потому еще самые агрессивные, как подростки в пубертатный период, совершенно не выносят критики, хватаются за нож при малейшем подозрении на "не уважение" или "оскорбление".

12. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Тебя я вижу выдрессировали на простейшем тесте Павлова. Увидел лампочку - затявкал. Даже повода уже не надо:D

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    "что может сказать об искусстве мужчина без прописки?" )) да, Холм?
    Сколько можно демагогию разводить?

14. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Ты все о том же?:lol::lol:

Воспользуйся игнором - надоел ты мне уже. Ниче по сути сказать не можешь. Как и Илья

15. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Кстати, чукчи при покорении, оказывали ожесточенное сопротивление, хотя воевали практически первобытным оружием.

16. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Свободный, ты думаешь ему это надо? Скорее всего он даже не в состоянии поверить в это

Салам алейкум!

17. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Пошел я спать:hi:

18. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Грузины - кавказоязычный народ, тоже. Кроме ногайцев, все перечисленные народы, имеют кавказский типаж и культуру. От тюрков у карачаевцев, балкарцев, кумыков, практически только язык остался.

19. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla

Согласен по поводу Буддизма.
    Но это если говорить об агрессивности и нетерпимости, а если в целом рассматривать религию и ее влияние на развитие человечества, то буддизм своими принципами также мало способствует общественному прогрессу. Но хоть уничтожать никого не призывает - тем симпатичен )))

20. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Сам был удивлен их духу в то время. " Огненная " вода, подорвала видимо окончательно их народ( хотя никогда не встречал чукчей в жизни ).
    Алейкум салам.