Статус темы:
Закрыта.

Опять кавказ.III

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AVA1, 16 окт 2012.

1. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Че, трудно прилепить голосовалку? или это значит сломить себя?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Зачем ты все время ники меняешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
  4. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Мое мнение: В Коране нет ошибок!

Конкретнее вопрос задай. Много букв в ссылке

5. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    ..немного прочитал ссылку. Ерунда там написана. Корана не коснулись изменения - это факт. В ссылке утверждается обратное. Не вижу смысла дальше читать

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Отличный ответ! :thumbup::D

7. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Как можно это читать если там изначально статья отталкивается от этого. Это значит что все остальное по цепочке неправильно! Кто автор статьи? Участник какого-то форума? Я эти знания годами получаю и тут на те - статья на каком то форуме от какого то участника форума и как всегда ни чем не подкреплена. Это, Володя, для тебя статья. Ты ее целевая аудитория

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Да конечно, Холм. Какой ещё ответ можно от тебя ожидать? "Я эти знания годами получаю"...

9. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    1. Аллах указал на величие Корана, упомянув, что Он позабо-тился о его сохранности ещё до того, как он был ниспослан. Об этом говорится в целом ряде аятов, например:

«Нет же! Поистине, это — Назидание, и пусть тот, кто пожелает, усвоит его.
    [ Оно записано ] на свитках почитаемых, вознесённых, чистых, [ находящихся] в руках писцов благородных и покорных» .

2. Указанием на то, что Аллах заботился о сохранении Корана во время его ниспослания, служат приводимые ниже аяты.
    Аллах Всевышний сказал: «С истиной Мы ниспослали его, и с истиной он сошёл...»

Аллах Всевышний также сказал:
    «[Лишь Он —] Ведающий сокрытое, и Он не открывает сокрытое, [о чём] Ему [известно всё], никому,за исключением посланника, которого Он выбирает, [после чего] приставляет к нему стражей(Имеются в виду ангелы-хранители.), [чтобы] те шли перед ним и за ним».

3. Указанием на то, что Аллах будет заботиться о сохранении Корана после его ниспослания, служит аят, в котором сказано:

«Поистине, Мы ниспослали Напоминание и, поистине, Мы будем его оберегать».

Коран остался таким же, каким был ниспослан свыше, именно благодаря тому, что Аллах оберегал его, и любые попытки изменить в нём хотя бы одну букву обречены на провал, ведь Аллах Всевышний сказал:

«Поистине, тем, кто не уверовал в Напоминание (Имеется в виду Коран), Писание истинно могущественное, когда оно пришло к ним, [воздастся за их неверие]!(Интерполяция согласно аш-Шаукани)
    Не подступиться к нему лжи ни спереди, ни сзади, [ведь это —] ниспослание от Мудрого,Достохвального!»

Великий Коран записан на Хранимой Скрижали, которая на-ходится на небесах, и защищен от всего порочащего его и не приличествующего ему, что и указывает на его совершенство и проявление заботы о нём. Аллах Всевышний сказал:

«Поистине, это — Благородный Коран, [хранимый] в сокровенном Писании(Имеется в виду Хранимая Скрижаль).
    Прикасаются к нему только очищенные...»
    Аллах назвал это Писание «сокровенным», то есть сокрытым от взоров людей, а это значит, что об истинной сути этого Писания знает только Аллах.

Таким образом, приводимые выше аяты указывают на то, что Коран, который Аллах довёл до сведения людей и который они услышали от Пророка, соответствует тому, о чём Аллах пожелал поведать людям, и этот Коран заключает в себе слова Аллаха Всевышнего, а не слова людей.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Это всё хорошо, но не по теме вопроса FWD

11. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Как не по теме? В приведенной ФВД ссылке это отрицается. Как ты думаешь есть ли смысл читать что там дальше написано? Кто автор той статьи??

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Выясняй, Холм! Тебе и карты в руки!

Кстати, про "зловонный источник", он же "мутный источник" известная тема.

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Есть несколько авторов Корана или по крайней мере разновидностей, от сюда и разные толкования, последователи. В чем отличие шиитов от сунитов?

14. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Одни 3 раз молятся, другие - 5. это из самых заметных отличий.

15. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Я уже все для себя выяснил

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Становится всё интересней и интересней. )))
    Ты, Холм, точно муслим?!

17. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Автор Корана один. Есть переводы Корана на другие языки, что запрещено, иначе смысл теряется.

18. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    что тебя смутило Владимир? Я говорил о наиболее заметных для простого обывателя отличиях

чтобы об этом рассуждать подробнее, надо иметь хотя бы базовые знания Ислама. Что вряд ли я увижу от оппонента

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Да что-то их и у тебя не замечено.

20. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    У тебя опять КАК ВСЕГДА отсутствует аргументация. Мне уже смешно становится