Ну будь ты на моём месте - ты бы ржал в голос от указанного тобой различия суннитов и шиитов. Вопрос-то в другом был. Одни из них вносили изменения в Коран (шииты), другие категорически против новшеств (сунниты). А кто там сколько молится ... вопрос 35-ый.
Более того, это просто. Но ты решил выбрать самое несущественное различие, не имеющее отношения к вопросу FWD. ЗачОт!
Ну это самое наглядное на мой взгляд для данного пользователя. Он думает что у Корана несколько авторов. С такими познаниями мне неохота вступать в дискуссии не ФВД, а с чувак с цифрами вместо ника, ты спутал
Для чувака, меняющего ники как кондомы: Автор то Один, но издателей и толкователей за время распространения Ислама по региону было несколько.
А сантехник Семён Петрович указал на величие написанного им мелом на заборе слова ХХХ. Чёт маловато. Раз 30 - 40 в само раз будет. А лучше вообще не разгибаться. Родился и сразу в пятую позицию. Не жизнь, а просто праздник какой-то! Смысл тот же... На ссылку ТЫНЦ И СЮДА
Ты пытаешься спорить с Божьим откровением - это глупо. Ты видел выше высказывания твоих любимых ученных о Коране?
В семье не без урода. Апеллирую в первую очередь к здравому смыслу, а не к авторитетности. Дежурная военная песня... Как тебе будет угодно. До ярлыков мне дела нет)
Теории Дарвина и Эйнтштейна оказались ошибочными, что уже доказано. Наука с тех пор продвинулась вперед и все больше сталкивается с откровениями из Корана. Поэтому Ислам так популярен. Ты допускаешь здравый смысл в лукморе? Помоему это просто провокационный сайт даже не претендующий на серьезный, где может отписываться кто угодно. И ты ставишь его в противовес с мнением ученных с мировыми именами.
Любому слабому животному свойственно сбиваться в стадо. Если человек по своей природе слаб или закомплексован то он тянется к себе подобным, что бы в общей массе казаться сильнее и значимее. Психология толпы, будь то толпа фанатов или религиозных фанатиков похожа. Мусульманский мир сильно отстает в развитии от западных цивилизаций и восточных. Собрать в стадо под знаменем Ислама эту неорганизованную толпу что бы было проще управлять и направлять на нужный курс, вектор которого задают сейчас саудиты. Посмотри как сильно развиваются Китай, Южная Корея и т.д. и на каком уровне развития интеллектуального и социального Пакистан например.
Про стадо даже комментировать не буду. считай что убедил. Посмотри как живут арабские страны Персидского Залива
Холм, тебя подловить, как 2 пальца... Хорошо живут, да. Правда Дубай пару лет назад чуть было не обанкротился, но это ладно. А вот вопрос - сколько лет они живут хорошо? И кто это "хорошо" создаёт?