Статус темы:
Закрыта.

Опять кавказ.III

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AVA1, 16 окт 2012.

1. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Если где и друг с другом воюют то в результате травли.

Володь, поищи сам примеры. Все твои запросы которые я выполняю не находят отклика. У меня вообще складывается впечатление что ты не читаешь/смотришь ответы на свои же вопросы. Иначе не долбился бы как землеройка в одну и ту же точку пока лоб не расшибешь.
    Если бы я думал что не прав я не писал бы. Ты говоришь что я не прав , а подтвердить свои слова ни чем не можешь. Ни разу еще такого не было, хотя попыток не счесть.
    А че пристаешь тогда каждый раз, пытаясь ставить под сомнения мои слова, ни чем не подтверждая это?, как я уже говорил. Это только говорит о том что ты пытаешься меня переспорить но у тебя не получается и ты тупо начинаешь обвинять в невежестве и глупости. Когда даже не знаешь о том что письменность появилась раньше христианства и не зная о том что пятикратная молитва является одним из столпов Ислама - ты называешь это "делом 35". Я раньше не акцентировался на твоем невежестве, поэтому щас трудно все вспомнить из твоего бреда, но впредь я не буду обходить вниманием твои ошибки, чтобы ты мог понимать о чем я говорю, а я мог бы тебе об этом припомнить:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    А ты заканчивай инсинуировать и отвечай прямо на прямо поставленный вопрос. Вопрос был о внесении изменений в Коран, к этому вопросу шёл вопрос - чем шииты от суннитов отличаются - на что ты ответил одне де 3 раза молятся, другие - 5. Вот и скажи - это в тему или нет?!
    Ещё один твой бред про границы Чечни - "защищали свои границы". А границ-то никаких никогда и не было, кроме границ своих сёл.
    Ещё один перл - про письменность. Чуть ли не самая древняя, говоришь ты, в то время как своя письменность появилась только при советской власти.
    Про всесилие исламской науки я пропущу - ты не смог привести ни одного примера сколь-нибудь значимого учёного, который получил образование вне Европы/США.
    В Эмиратах у тебя хорошо живут, несмотря на религию... Да, верно. И пофиг, что всего 35 лет за всю свою историю.

А главное - ты уже сам не знаешь что сказать хочешь. Хочешь казаться умным - не получается, идею донести не можешь - нет её.
    Боролся, вроде, с ненавистниками "черножопых" - нет и этих ненавистников давно. Тебе же не это надо! Нужна трибуна! А что нести с этой трибуны - 35-ый вопрос.

3. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Наука развивалась не благодаря, а вопреки религии. В религии много написано о том что надо делать, а сам механизм, строение не расписано. Поэтому пытливые умы(учеными их называть стали) и доходили до этого сами, благодаря опытам.

Вопрос: Что для тебя бог? Как ты его себе представляешь?

4. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Вапрос был прямой: чем суниты отличаются от шиитов. Я ответил - количеством молитв, этого должно хватить для понимания разницы, если знаешь значение именно пятикратной молитвы.

Границы существовали http://www.rgo-sib.ru/book/articles/53.htm Даймохк называли чеченцы свою землю, что в переводе значит как Родина. Глупо предполагать что у оседлого народа нет границ.

Про всесилие исламской науки я пропущу тоже. Ты ж за всех не знаешь, как и я

Да, в Эмиратах и не только хорошо живут, и религия им не помеха. Что и требовалось доказать, между прочим.

А главное, что тебе охота переспорить (с чего то:shock:), но у тебя не получается - вот ты и злишься. Иначе не цеплялся бы почти к каждому моему посту, когда в другой теме "тактично" указал что не желаешь общаться:) мол, вклиниваюсь, видите ли. А сам ты че делаешь??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    #2385 45 caliburs, 22 ноя 2012
    Последнее редактирование: 22 ноя 2012
    Все в Коране расписано. Тебе уже и различные ученные об этом сказали если мне не веришь

Бог для меня это создатель. Без Бога я ничто

Представляю как нематериальный источник некой положительной энергии

6. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Денег бы еще платили:lol:

не знаешь как с Сурковым связаться??:D

7. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Энергия! Если ты это понимаешь, мне непонятно зачем в религиях(в коране в частности) очень много внимания уделяется преклонению перед....энергией. Для меня бог - это человек и окружающая его природа со всеми видами энергии и прочим. Соответсвенно, я не раб "божий", то есть не раб энергии. Мы на равных. Как не преклоняется огонь перед водой и наоборот. Ибо не может быть понимания у раба своего хозяина, потому что он не волен. Возможно, что религии, человек их изучающий(богослов) не правильно понимает и трактует написаное. А может это делается специально для того, чтобы человек стал рабом. И бога из-за этого мнят сверхчеловеком, а не энергией.

8. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Бог создал тебя все объяснил и научил жить правильно, при этом за поступки совершенные здесь мы все будем отвечать перед ним. Вот почему я "преклоняюсь" как ты говоришь

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Я не спорю с тобой, Холм. И уж тем более не злюсь. Ты так мало знаешь, что спорить с тобой - себя неуважать. Так..., подтруниваю и подхихикиваю над твоими глупостями и твоим желанием казаться чем-то иным, чем ты есть на самом деле. ))
    У Чеченцев никогда не было границ гос-ва, т.к. не было государства. Они то одним принадлежали, то другим, их то одни замочат (монголы), то другие (Тамерлан)... И только Россия, покорив Чечню, установила границы и дала полудиким племенам хоть какое-то подобие письменности.

История мега незамысловата, чтобы делать из мухи слона, как ты тут пытаешься.

Про учёных всё же поищи - будешь огорчён, нет таких.

В той теме, где ты вклинился, мы вспоминали какая была машина у знакомого нам соклубника. Ты начал задавать вопросы про 528-ую бмв, на что я и сказал тебе, что мы не машину обсуждаем, а вспоминаем какая у него была, а ты вклинился посреди разговора. Что так и было.

10. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Ты тоже раб материализма.

11. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Нет, Володь, ты постоянно споришь со мной - тут полно свидетелей. Ты все безосновательно отрицаешь.
    Я не говорил о чеченских государствах. Чеченцы всегда чувствовали себя на равных. Я говорил что они всегда защищали границы своего общества от нашествий извне. И границы эти имели место, о чем была ссылка выше где все разъяснено подробно (ты наверное опять ее проигнорировал).
    Поищи все же сам про ученных.
    В той теме я даже не обратил внимание кого вы обсуждали. Я обратил внимание на один недочет с твоей стороны, чему был удивлен так как расчитываю на покупку такой модели и владею какой-то технической информацией о ней. Просто раньше я думал что ты разбираешься в автомобилях и посчитал нужным уточнить. А оказалось что ты просто не знаешь о чем говоришь. "Впрочем как всегда. В этом ты весь!" (с) Автолюб

12. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Твои родители заставляют тебя падать ниц и произносить хвалебные оды при их появлении и в их отсутствии? Или может быть ты чайник кипитишь тоже с "молитвой". Просто многие процессы уже сейчас легко объясняются и воспроизводятся благодаря науке. А молитва не имеет 100% результата, ибо человек только бы молился, и все само бы осуществлялось. Понимаешь к чему я веду?

13. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    я не раб вещей, потому как не преклоняюсь перед ними.

14. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Молитва для общения с Богом. Молясь 5 раз в день ты находишься в постоянном общении с Богом и не забываешь о своем предназначении в течении всего дня

15. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.762
    Ауди продан .
    Позволь спросить , а какое твое предназначение в жизни , кроме флуда тут на форуме ?

16. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    тебя чмарить

17. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.762
    Ауди продан .
    Ну ты молись тогда чаще, раз в сто :D
    чмошник ты наш !

18. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Обезьяна щас будет учить меня молиться:D

19. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.762
    Ауди продан .
    ты в зоопарке уроки по религии берешь ?
    беги пока не зарылся зоопарк еще

20. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T

(c)

:lol::laugh: