Если где и друг с другом воюют то в результате травли. Володь, поищи сам примеры. Все твои запросы которые я выполняю не находят отклика. У меня вообще складывается впечатление что ты не читаешь/смотришь ответы на свои же вопросы. Иначе не долбился бы как землеройка в одну и ту же точку пока лоб не расшибешь. Если бы я думал что не прав я не писал бы. Ты говоришь что я не прав , а подтвердить свои слова ни чем не можешь. Ни разу еще такого не было, хотя попыток не счесть. А че пристаешь тогда каждый раз, пытаясь ставить под сомнения мои слова, ни чем не подтверждая это?, как я уже говорил. Это только говорит о том что ты пытаешься меня переспорить но у тебя не получается и ты тупо начинаешь обвинять в невежестве и глупости. Когда даже не знаешь о том что письменность появилась раньше христианства и не зная о том что пятикратная молитва является одним из столпов Ислама - ты называешь это "делом 35". Я раньше не акцентировался на твоем невежестве, поэтому щас трудно все вспомнить из твоего бреда, но впредь я не буду обходить вниманием твои ошибки, чтобы ты мог понимать о чем я говорю, а я мог бы тебе об этом припомнить
А ты заканчивай инсинуировать и отвечай прямо на прямо поставленный вопрос. Вопрос был о внесении изменений в Коран, к этому вопросу шёл вопрос - чем шииты от суннитов отличаются - на что ты ответил одне де 3 раза молятся, другие - 5. Вот и скажи - это в тему или нет?! Ещё один твой бред про границы Чечни - "защищали свои границы". А границ-то никаких никогда и не было, кроме границ своих сёл. Ещё один перл - про письменность. Чуть ли не самая древняя, говоришь ты, в то время как своя письменность появилась только при советской власти. Про всесилие исламской науки я пропущу - ты не смог привести ни одного примера сколь-нибудь значимого учёного, который получил образование вне Европы/США. В Эмиратах у тебя хорошо живут, несмотря на религию... Да, верно. И пофиг, что всего 35 лет за всю свою историю. А главное - ты уже сам не знаешь что сказать хочешь. Хочешь казаться умным - не получается, идею донести не можешь - нет её. Боролся, вроде, с ненавистниками "черножопых" - нет и этих ненавистников давно. Тебе же не это надо! Нужна трибуна! А что нести с этой трибуны - 35-ый вопрос.
Наука развивалась не благодаря, а вопреки религии. В религии много написано о том что надо делать, а сам механизм, строение не расписано. Поэтому пытливые умы(учеными их называть стали) и доходили до этого сами, благодаря опытам. Вопрос: Что для тебя бог? Как ты его себе представляешь?
Вапрос был прямой: чем суниты отличаются от шиитов. Я ответил - количеством молитв, этого должно хватить для понимания разницы, если знаешь значение именно пятикратной молитвы. Границы существовали http://www.rgo-sib.ru/book/articles/53.htm Даймохк называли чеченцы свою землю, что в переводе значит как Родина. Глупо предполагать что у оседлого народа нет границ. Про всесилие исламской науки я пропущу тоже. Ты ж за всех не знаешь, как и я Да, в Эмиратах и не только хорошо живут, и религия им не помеха. Что и требовалось доказать, между прочим. А главное, что тебе охота переспорить (с чего то), но у тебя не получается - вот ты и злишься. Иначе не цеплялся бы почти к каждому моему посту, когда в другой теме "тактично" указал что не желаешь общаться мол, вклиниваюсь, видите ли. А сам ты че делаешь??
Все в Коране расписано. Тебе уже и различные ученные об этом сказали если мне не веришь Бог для меня это создатель. Без Бога я ничто Представляю как нематериальный источник некой положительной энергии
Энергия! Если ты это понимаешь, мне непонятно зачем в религиях(в коране в частности) очень много внимания уделяется преклонению перед....энергией. Для меня бог - это человек и окружающая его природа со всеми видами энергии и прочим. Соответсвенно, я не раб "божий", то есть не раб энергии. Мы на равных. Как не преклоняется огонь перед водой и наоборот. Ибо не может быть понимания у раба своего хозяина, потому что он не волен. Возможно, что религии, человек их изучающий(богослов) не правильно понимает и трактует написаное. А может это делается специально для того, чтобы человек стал рабом. И бога из-за этого мнят сверхчеловеком, а не энергией.
Бог создал тебя все объяснил и научил жить правильно, при этом за поступки совершенные здесь мы все будем отвечать перед ним. Вот почему я "преклоняюсь" как ты говоришь
Я не спорю с тобой, Холм. И уж тем более не злюсь. Ты так мало знаешь, что спорить с тобой - себя неуважать. Так..., подтруниваю и подхихикиваю над твоими глупостями и твоим желанием казаться чем-то иным, чем ты есть на самом деле. )) У Чеченцев никогда не было границ гос-ва, т.к. не было государства. Они то одним принадлежали, то другим, их то одни замочат (монголы), то другие (Тамерлан)... И только Россия, покорив Чечню, установила границы и дала полудиким племенам хоть какое-то подобие письменности. История мега незамысловата, чтобы делать из мухи слона, как ты тут пытаешься. Про учёных всё же поищи - будешь огорчён, нет таких. В той теме, где ты вклинился, мы вспоминали какая была машина у знакомого нам соклубника. Ты начал задавать вопросы про 528-ую бмв, на что я и сказал тебе, что мы не машину обсуждаем, а вспоминаем какая у него была, а ты вклинился посреди разговора. Что так и было.
Нет, Володь, ты постоянно споришь со мной - тут полно свидетелей. Ты все безосновательно отрицаешь. Я не говорил о чеченских государствах. Чеченцы всегда чувствовали себя на равных. Я говорил что они всегда защищали границы своего общества от нашествий извне. И границы эти имели место, о чем была ссылка выше где все разъяснено подробно (ты наверное опять ее проигнорировал). Поищи все же сам про ученных. В той теме я даже не обратил внимание кого вы обсуждали. Я обратил внимание на один недочет с твоей стороны, чему был удивлен так как расчитываю на покупку такой модели и владею какой-то технической информацией о ней. Просто раньше я думал что ты разбираешься в автомобилях и посчитал нужным уточнить. А оказалось что ты просто не знаешь о чем говоришь. "Впрочем как всегда. В этом ты весь!" (с) Автолюб
Твои родители заставляют тебя падать ниц и произносить хвалебные оды при их появлении и в их отсутствии? Или может быть ты чайник кипитишь тоже с "молитвой". Просто многие процессы уже сейчас легко объясняются и воспроизводятся благодаря науке. А молитва не имеет 100% результата, ибо человек только бы молился, и все само бы осуществлялось. Понимаешь к чему я веду?
Молитва для общения с Богом. Молясь 5 раз в день ты находишься в постоянном общении с Богом и не забываешь о своем предназначении в течении всего дня