На форуме - это уже неизвестно НИКОМУ Более интересно кем он был в реальной жизни, до инкарнации в чеченца на гелике.
Все что написано в твоем Коране ,до этого было написано в Библии. Коран это компиляция иудейских и христианских текстов ,куда добавлено колорита древнеаравийских языческих верований и много непотребств по типу разрешения Мухамедом проституции. Претендовать на богодухновенность этот источник не может. И не забывай писать Создатель как принято уважительно с большой буквы.
10 заповедей не хватает для этого, приходится использовать кодексы, уставы и прочее. Но, большинство нормальных людей стараются жить правильно. --------------------------------------------------------------------------------- Представь ситуасьен, ты верующий мусульманин оказался на необитаемом острове. И встретились тебе аборегены местные в чем мать родила(стыд и срам им ), выращивающие и жрущие свиней(животных). Не знают они не законов религиозных(христианских, мусульманских и т.д), а лишь верят своим богам или просто в силу своей дубины. Как ты им объяснишь что есть рай или ад? Силу и кару божью как продемонстрируешь?
Ты не в курсе - Библия переписана людьми. Коран как раз-таки остался нетронутым. Пророк Мухаммад являлся последним пророком. Т.е. религия всегда преподносилась одна и та же через всех пророков. Как через Мухаммада так и через Иисуа (Иса). Волею судеб ранние религии подверглись человеческому вмешательству. А Ислам считается последней религией, последним откровеньем Божьим. Про проституцию ты мощно задвинул. Я тебе сразу скажу что твои познания в этом равны не то что нулю, а ты в минус глубокий ушел
Библия богодухновенна! Коран написан после смерти Муххамеда людьми. ладно , проституция не в Коране а в хадисе , от этого ничего не меняеться "Рассказал нам Абдаллах: рассказал мне отец: рассказал нам Ваки со слов Ибн Аби Халида со слов Кайса со слов Абдаллаха, сказавшего: "Как-то, ещё молодыми, мы были с пророком. Мы сказали: посланник Аллаха, что нам, кастрировать себя? Пророк запретил нам это и разрешил нам брать в жёны женщин за вознаграждение на время". Сказав это, Абдаллах процитировал: Не запрещайте благ, разрешенных Аллахом". (Ибн Ханбал. Муснад, 1, 432) это ты в минус ушел ,не знаешь своей религии
А как же мусульманином то сделаться, если нечего показать Христиане хоть огонь благодатный в качестве рекламы продвигают. У вас детей тоже насильно в мусульманство вводят, как и в христианстве?
В Исламе четко обозначено что можно делать мужчине и женщине, вплоть до таких мелочей, о которых ты не подозреваешь даже. Проституция в эти правила не входит. Также добавлю что прелюбодеяние является одним из тяжких грехов, наказуемое смертью. В Христианстве тоже Достаточно просто интересоваться. Нет не вводят, но когда вокруг одни мусульмане то это воспринимается как должное. Это кому повезло. А тем кому не повезло остается только интересоваться и изучать
Временные браки, "мута" были обыденном делом в то время для арабов. Как обычай. Ислам их запрещает. В наше время временный брак практикуется у шиитов в Иране. Насколько знаю. По Исламу запрещены такие браки, приравнивается к прелюбодеянию. Есть достоверный Хадис, где пророк Мухаммад(с.а.с.) запрещает временные браки. Хватит провоцировать, тема не про религию.
Не касайтесь религии. Оскорбляющего мою нацию я еще смогу игнорировать, оскорбляющего мою религию - нет. Все святые писания святы для меня.
Мне тоже не нравится, что тема свелась на обсуждение и противопоставление религий. Кстати, не без провокационной помощи Холма. И, справедливости ради, к черкессам тут ни одной претензии не замечал.
Мне ФВД вопросы задает я ему отвечаю, где тут провокационная помощь? Если человек интересуется ему надо помочь.. Щас ты в роли провокатора выступаешь, Володь. Черси многие люди представляют Ислам неправильно и если человек интересуется то ему нужно разъяснять. Ислам никто не сможет оскорбить, люди могут только заблуждаться по поводу него.
Получается, что Бог один во всех религиях, так от чего же братья мусульмане так не на видят "неверных" что прямо кушать не могут?