Я так понял здесь было главное хоть что-то ответить. И пофиг что мимо кассы и не имеет никакого отношения к посту. -Здарова старуха! -Картошку копаю...
А без молиться 5 раз в день жить правильно никак нельзя? Хочешь правильно жить - живи. Вовсе не обязательно для этого перед кем-то преклоняться. Религия для тех людей, кому для того, что бы жить, как ты выразился правильно и по совести, нужно кого-то (в данном случае бога) бояться и получать поучалки. Это подмена личной совести, общественной. Хотя пусть лучше будет так. Ведь если отнять религию у этих людей не способных самостоятельно себя контролировать, в общество выплеснется огромное количество отмороженных идиотов, у которых ни совести, ни страха, ни других сдерживающих ограничителей. Что ещё раз подтверждает, религия - один их эффективных способов управления стадом нуждающимся в поводыре.
К сожалению, многих истинно верующих представителей не сумеют сдерживать себя, набрасываются с ножами на людей, видимо косые взгляды для них то же, что и оскорбление чувств верующего. Так что не особо этот фактор сдерживания работает, как показала история.
"умному достаточно" будет того что тут уже имеется из информации чтобы хотя бы задуматься и перестать оскорблять миллиарды людей. С таким подходом, всерьез восприниматься ты не будешь. Чертенок, ты кроме как лозунгами умеешь разговаривать или ты дебил? Ни разу еще не видел чтобы ты говорил что то внятное - одни жидкие реплики Без молиться нельзя! Тебе уже много раз говорили об этом. Ты умеешь воспринимать что тебе говорят? Видимо нет, потому что ты как попугай одно и то же повторяешь. Я тебя вообще не понимаю, что ты пытаешься кому то здесь доказать? У тебя даже никто ниче не спрашивает. Если ты так насмешливо и несерьезно к этому относишься, почему ты пытаешься юродствовать в теме где , как ты видишь, присутствуют верующие люди? ..если ты не тупой. Тебя же никто не трогает. Успокойся и иди в другие темы. Уверяю тебя, что человек который совершает ежедневно пять молитв, никогда не поднимет руку на живое без веской причины. Потому что он понимает цену созданиям Божьим, т.к. находится в постоянном контакте с Ним. 5 молитв, если помнишь. А убийство считается тяжким грехом.
1,2 млрд (если ты о муслимах). Холм, ты решил, что тема подзатухла? Решил подлить масла своими оскорблениями? Вот в Израиле взорвали автобус. 21 один пострадавший. Ответственность на себя взяла "Хамас". Они сунниты, думаю, все по 5 раз в день молятся. Я к тому, что даже не пытайся начинать разговор про взаимосвязь между кол-вом намазов и добродетелью.
Ты просто Леликса оскорбления не слышишь Зачем ты Израиль приводишь в пример, где война идет? А Израиль ракетами стреляет, среди арабов уйма жертв.
А арабы по Израилю ракетами стреляют. Это война, да. А бомба в автобусе - это низость, подлость и трусость.
Тобишь если я не молюсь, то априори не могу быть порядочным человеком и жить по совести? Попробуй произнеси это вслух, запиши на диктофон и послушай со стороны... Религия (прошу обратить внимание, что в данном случае не обращаюсь конкретно к исламу) учит жить честно, не воровать и вообще не делать того, чего не следует. Если я руководствуясь собственным мироощущением, совестью, нравственностью, живу в мире и гармонии с собой, окружающим миром и людьми, то зачем мне молиться? К чему мне вообще какая-либо религия? Удовлетворить потребность в пресмыкании? Так не обременён таковой волею судьбы и образования. Даже не стану приводить тебе конкретные примеры (коих более чем достаточно в свободном доступе), наглядно демонстрирующие, что сказанное тобою является лишь чудной, сказочной фантазией и желанием выдать желаемое за действительное. Тысячи, сотни тысяч молящихся убивают, воруют, грабят, в то время, как такое же количество неверующих живёт в мире и спокойствии. Для того, что бы быть Человеком, вовсе не обязательно систематически пробивать лбом дыру в полу и слушать басни поводырей. Достаточно отдавать отчёт своим действиям и руководствоваться не только собственными алчностью/потребностями/притязаниями.
А арабы по каким кварталам стреляют по 100 ракет в день? Т.е. ты считаешь нормальным взорвать автобус с мирными гражданами?!?! Т.е. чел молился 5 раз в день, молился, ему указали на "вескую причину" и чел пошёл на "доброе богоугодное дело"?! Так?! Ты в своём уме?!
Я не считаю это нормальным. Это ровно так же не нормально как стрелять ракетами по жилим квартал с единственным отличием что при ракетах больше жертв случается. Кто кому указал? я сам выбираю где правда, мне как здравому человеку сложно указывать
Ничего он на это ему не ответил... Можно конечно в обратку закидать Холма говном, но так я уподоблюсь ему. Хотя, странно, в отличии от него не молюсь, в церкви подсвечником по выходным не подрабатываю, значит мой нравственный уровень должен быть как минимум на порядок ниже...)) Холм, нестыковочки)) Шо делать будем? Надо как-то выходить из ситуации)) В словах моих оскорблений нет. В них вопрос и просьба растолковать. Уж очень хочется разобраться. С Уважением!
Не включай дурачка, Холм. Израиль ответил ракетными ударами по Газе на непрекращающиеся ракетные обстрелы с арабской стороны. И арабы, надо заметить, обстреливают ракетами не военные объекты Израиля. Но обмены ракетными ударами - это одна история, а взрыв автобуса с мирными жителями в Тель-Авиве - совсем другая, там нет войны. Это уже галимый терроризм, Холм! Указали этому уроду недоделанному его коллеги из "Хамаса".
Такой ты резко вежливый стал, когда пару страниц назад ты упоминал молящихся в непригодных выражениях, упоминал какого-то сантехника.. ты регулярно оскорбляешь верующих. Порой так, что повторять за тобой эти оскорбления невозможно из-за их греховности. У тебя дешевые уловки. Не прокатит Я с увереностью могу тебе сказать, что совести у тебя нет, ты это не раз здесь демонстрировал. Просто ты не замечаешь, для тебя это является нормой. Поэтому даже не пытайся пристыдить меня Мне сложно судить что там происходит, Вов. После пропаганды в Чеченской войне я ни верю ни одному слову, что мне доносят правительственные источники. Поэтому предлагаю закрыть вопрос за отсутствием информации
Так читай иностранные сми, зачем ограничиваться местной информацией?! Но что и как не читай - автобус с мирными людьми в Тель Авиве взорвал террорист из Хамаса (в Хамас это подтвердили). Поэтому, не надо из муслимов делать эдаких овечек только потому, что по их вере убивать -тяжкий грех и что они аж по 5 раз в день молятся. Не помогает это почему-то не совершать все эти мерзости и подлости!
Столько говна, сколько вылил здесь ты за все свои реинкарнации ниасилит ни одна ассенизаторная машина. Так-что ответы на свои вопросы я от тебя получаю. Правда они не прямые, а в несколько ином виде, но вполне доходчиво и предельно понятно. Спасибо! Видимо и мне нужно начать молиться. Глядишь и удастся хоть немного приблизиться к твоему культурному уровню... если повезёт...
Кстати, о совести. Вот как раз тут ты демонстрируешь ее отсутствие отрицая что оскорблений с твоей стороны не было. плюс еще лицемеришь, что тоже является признаком отсутствия совести. Понятно же что к религии ты не имеешь ни малейшего уважения и твой наигранный интерес не представляет смысла, достойного внимания