Статус темы:
Закрыта.

Опять кавказ.III

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AVA1, 16 окт 2012.

1. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Иностранные СМИ ни чем не отличаются от отечественных в этом плане. А уж израильские тем более! Есть еще такое понятие как информационная война, я это наблюдал воочию, так сказать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Очень важное уточнение. Кого вас?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Сколько человек погибло от взрыва в автобусе?
    И сколько погибло от ракетных ударов по палестинцам. В том числе дети и женщины.
    При этом сколько поселений построил Израиль на землях палестинцев, продолжают блокаду. Израиль выдавливал их, теперь "душит" всевозможными методами.

4. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    В этом конфликте ВСЕ хороши. Все виноваты. Никто в долгу не остается. Ракетные удары взаимны. Евреи стреляют и арабы стреляют.

Но, как бы это не было больно и неприятно слышать для истовых правоверных, терроризм - это прерогатива мусульман. Это их методы. Подлые методы войны с заведомо мирным населением. И если Коран эти взрывы оправдывает (я про автобусы) - то грош ему цена.

Кто то хоть рах слышал об иудейских (католических, православных итд) террористах-смертниках... Что то сомневаюсь :shock:

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Палестинцы много дней обстреливали приграничный Израиль (с жертвами среди мирного населения Израиля) без ответа.

Израилю, кстати, палестинцы могли бы и спасибо сказать - это только благодаря Израилю они получили хоть какое-то подобие своей автономии, которую им братья арабы не спешили давать.

Т.е., ещё раз - Хамас начал перывым обстрелы, Израиль ответил ракетным огнём на обстрелы своих территорий.

Но суть не в этом. Подрыв автобуса с мирными людьми и вне зоны боевых действий - это вне каких-либо оправданий!

6. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    +100500
    Это низость.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Читай сайт Аль Арабия в оригинале или на английском.

8. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Израиль, не пропорционально использует силу( в Чечне такое тоже было ракетный удар по рынку). Захватили землю палестинцев( наиболее благоприятные для проживания), с помощью силы, современного американского оружия (свой ВПК не плохой создали), сделали блокаду для палестинцев, в том числе дают ввозить товары повседнего пользования. Выдавливают, не дают создать свое гос-во. Как палестинцы создадут свое гос-во, у Израиля будет более серьезная проблема в их лице. Еще в последствии арабский мир может объединиться...

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ну если уж по чесноку, то ирландцы тоже недалеко ушли. Их терроризм тоже религией прикрывается.
    В целом, практически любая религия - зло. Особенно от рьяно ее защищающих.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Я не собираюсь говорить про хороший Израиль и плохих арабов (как и наоборот). Хотя, именно благодаря Израилю (а не Египту или Иордании с Турцией) у палестинцев появилось своё гос-во впервые в истории в Газе.

Я привёл пример мерзотного терр. акта, который совершил мусульманин суннит, молящийся по 5 раз в день! Вот я к чему!

11. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Ракетный удар по жилому кварталу точно такой же терроризм, за исключением кол-ва жертв. При ракетных ударах их гораздо больше, потому как в основном практикуются ночные обстрелы, когда все мирно спят. И еще разница втом, если быть точнее, кто или что донесло боеголовку до места назначения, либо это какието механизмы, либо живая сила.
    Я Кавказ-Центру не верю. считаю пропагандистским. А ты вообще какието незнакомые сайты подсовываешь. ты уверен что он не запрещен?

12. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    А захват земли и выдавливание палестинского населения, это что? Почему раздробили палестинцев по секторам? Почему у них нехватка питьевой воды? Потому как Израиль захватил все лучшие земли для пользования. Смешно даже, что благодаря Израилю они что то получили. У палестинцев своя земля есть. зачем другие арабские страны им должны предоставлять автономию? Создадут свое гос-во Палестина, беженцы назад начнут возвращаться, создадут свое армию, будут поставки вооружения, тогда уже будет более справедливо, гос-во против- гос-ва, а не повстанцы против сильной и современной армии.
    Сколько погибло израильтян от теракта и от обстрелов и сколько палестинцев? Несоизмеримо сравнивать.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ещё раз для изображающих из себя слепых и глухих. Хамас запустил по Израилю (ещё раз замечу - ПЕРВЫЙ!) свыше 900 неуправляемых ракет. И именно по жилым кварталам! Благодаря системе ПВО у Израиля мало жертв, а Хамасу совершенно похрену своё собственное население, раз бомбят Израиль и даже намёка на ПВО нет. Надеялись с рук сойдёт?!
    И не надо эти слезоточивые "мирно спят"! Мерзотненький Хамас начал бомбардировку Израиля первым и ввязался в дальнейшую перестрелку совершенно чётко зная, что будет ответный удар и, что они не смогут его отразить.

Холм, дело твоё. Не веришь никому и не верь. Тогда и цитаты из интернета не пость здесь.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ок, похоже ты решил потроллить меня слезой за бедных палестинцев.
    Тогда прямой вопрос - ты осуждаешь терракт, совершённый в Тель-Авиве или ты его поддерживаешь и находишь ему оправдание?

15. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Откуда у палестинцев гос-во? Может я что то пропустил? :shock:
    Если тебя выгнали с твоей земли, убили твоих родных в ходе бомбардировки, ты что будешь против танка с калашниковым воевать?
    Мусульманин молящийся, не значит, что он не грешит. Такой же человек, со своими слабостями. Только он знает, что лучше для него будет не грешить.

16. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Я не изображаю из себя глухого. Я не отрицаю арабских обстрелов. Там война идет.
    И в твой теракт я тоже верю.

17. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Нахожу ему оправдание. Поэтому я и ставлю вопрос причины.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Тогда я вынужден просто-напросто впредь игнорировать тебя и все твои сообщения. Это мерзотно - находить оправдания взрывам в общественном транспорте в мирном городе!

Мерзотно и нерукопожатно!

19. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Твое право. Если Израиль убивает мирных жителей, Хамас поступает таким же способом. В чем разница? Одни террористы, другие нет? Если Ислам разрешает, отвечать на убийства мирных жителей, равноценно, то я оправдываю их, если нет, то готов признать свою не правоту и извиниться. В этом вопросе я невежда.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Разница в том, что целью Израиля является уничтожение террористов, гибель мирных жителей является следствием того, что террористы ими прикрываются. Целью террористов является гибель именно мирных жителей.