Иностранные СМИ ни чем не отличаются от отечественных в этом плане. А уж израильские тем более! Есть еще такое понятие как информационная война, я это наблюдал воочию, так сказать.
Сколько человек погибло от взрыва в автобусе? И сколько погибло от ракетных ударов по палестинцам. В том числе дети и женщины. При этом сколько поселений построил Израиль на землях палестинцев, продолжают блокаду. Израиль выдавливал их, теперь "душит" всевозможными методами.
В этом конфликте ВСЕ хороши. Все виноваты. Никто в долгу не остается. Ракетные удары взаимны. Евреи стреляют и арабы стреляют. Но, как бы это не было больно и неприятно слышать для истовых правоверных, терроризм - это прерогатива мусульман. Это их методы. Подлые методы войны с заведомо мирным населением. И если Коран эти взрывы оправдывает (я про автобусы) - то грош ему цена. Кто то хоть рах слышал об иудейских (католических, православных итд) террористах-смертниках... Что то сомневаюсь
Палестинцы много дней обстреливали приграничный Израиль (с жертвами среди мирного населения Израиля) без ответа. Израилю, кстати, палестинцы могли бы и спасибо сказать - это только благодаря Израилю они получили хоть какое-то подобие своей автономии, которую им братья арабы не спешили давать. Т.е., ещё раз - Хамас начал перывым обстрелы, Израиль ответил ракетным огнём на обстрелы своих территорий. Но суть не в этом. Подрыв автобуса с мирными людьми и вне зоны боевых действий - это вне каких-либо оправданий!
Израиль, не пропорционально использует силу( в Чечне такое тоже было ракетный удар по рынку). Захватили землю палестинцев( наиболее благоприятные для проживания), с помощью силы, современного американского оружия (свой ВПК не плохой создали), сделали блокаду для палестинцев, в том числе дают ввозить товары повседнего пользования. Выдавливают, не дают создать свое гос-во. Как палестинцы создадут свое гос-во, у Израиля будет более серьезная проблема в их лице. Еще в последствии арабский мир может объединиться...
Ну если уж по чесноку, то ирландцы тоже недалеко ушли. Их терроризм тоже религией прикрывается. В целом, практически любая религия - зло. Особенно от рьяно ее защищающих.
Я не собираюсь говорить про хороший Израиль и плохих арабов (как и наоборот). Хотя, именно благодаря Израилю (а не Египту или Иордании с Турцией) у палестинцев появилось своё гос-во впервые в истории в Газе. Я привёл пример мерзотного терр. акта, который совершил мусульманин суннит, молящийся по 5 раз в день! Вот я к чему!
Ракетный удар по жилому кварталу точно такой же терроризм, за исключением кол-ва жертв. При ракетных ударах их гораздо больше, потому как в основном практикуются ночные обстрелы, когда все мирно спят. И еще разница втом, если быть точнее, кто или что донесло боеголовку до места назначения, либо это какието механизмы, либо живая сила. Я Кавказ-Центру не верю. считаю пропагандистским. А ты вообще какието незнакомые сайты подсовываешь. ты уверен что он не запрещен?
А захват земли и выдавливание палестинского населения, это что? Почему раздробили палестинцев по секторам? Почему у них нехватка питьевой воды? Потому как Израиль захватил все лучшие земли для пользования. Смешно даже, что благодаря Израилю они что то получили. У палестинцев своя земля есть. зачем другие арабские страны им должны предоставлять автономию? Создадут свое гос-во Палестина, беженцы назад начнут возвращаться, создадут свое армию, будут поставки вооружения, тогда уже будет более справедливо, гос-во против- гос-ва, а не повстанцы против сильной и современной армии. Сколько погибло израильтян от теракта и от обстрелов и сколько палестинцев? Несоизмеримо сравнивать.
Ещё раз для изображающих из себя слепых и глухих. Хамас запустил по Израилю (ещё раз замечу - ПЕРВЫЙ!) свыше 900 неуправляемых ракет. И именно по жилым кварталам! Благодаря системе ПВО у Израиля мало жертв, а Хамасу совершенно похрену своё собственное население, раз бомбят Израиль и даже намёка на ПВО нет. Надеялись с рук сойдёт?! И не надо эти слезоточивые "мирно спят"! Мерзотненький Хамас начал бомбардировку Израиля первым и ввязался в дальнейшую перестрелку совершенно чётко зная, что будет ответный удар и, что они не смогут его отразить. Холм, дело твоё. Не веришь никому и не верь. Тогда и цитаты из интернета не пость здесь.
Ок, похоже ты решил потроллить меня слезой за бедных палестинцев. Тогда прямой вопрос - ты осуждаешь терракт, совершённый в Тель-Авиве или ты его поддерживаешь и находишь ему оправдание?
Откуда у палестинцев гос-во? Может я что то пропустил? Если тебя выгнали с твоей земли, убили твоих родных в ходе бомбардировки, ты что будешь против танка с калашниковым воевать? Мусульманин молящийся, не значит, что он не грешит. Такой же человек, со своими слабостями. Только он знает, что лучше для него будет не грешить.
Я не изображаю из себя глухого. Я не отрицаю арабских обстрелов. Там война идет. И в твой теракт я тоже верю.
Тогда я вынужден просто-напросто впредь игнорировать тебя и все твои сообщения. Это мерзотно - находить оправдания взрывам в общественном транспорте в мирном городе! Мерзотно и нерукопожатно!
Твое право. Если Израиль убивает мирных жителей, Хамас поступает таким же способом. В чем разница? Одни террористы, другие нет? Если Ислам разрешает, отвечать на убийства мирных жителей, равноценно, то я оправдываю их, если нет, то готов признать свою не правоту и извиниться. В этом вопросе я невежда.
Разница в том, что целью Израиля является уничтожение террористов, гибель мирных жителей является следствием того, что террористы ими прикрываются. Целью террористов является гибель именно мирных жителей.