Как вы себе представляете информационные возможности Израиля и Палестинской автономии? Сам очень негативно всегда относился к террактам в Москве, спорил с оппонентами( было такое). Мне не нравится такая "война". Но задавался вопросом, что людей толкает на такое? Почему? Думал если моих родных убьют, моего малолетнего ребенка, что я буду делать? Какая будет у меня ненависть? Почему Израиль не десантирует спецназ против Хамаса? А бомбит, зная, что там будут жертвы среди мирного населения. Это ведь партизаны, повстанцы, а против элитная, сильная армия. В этом вопросе, я не знаю точного ответа как Ислам относится к подобным террактам. Если отрицательно, то я принесу извинения. И оправдывать впредь не буду. У меня к палестинцам, симпатия как к братьям муслимам, как у православных русских к своим братьям, славянам сербам. Я их поддерживаю. Но стараюсь смотреть справедливо, и отделять "черное" от "белого", пусть даже этот мир как радуга. Так же и в Чечне было, захват заложников мирных жителей российскими войсками, много всего о чем я и понятия не имею. Это война, к сожалению благородные войны закончились.
Да есть общее. Взрывы домов, взрывы в метро и т.д. Скажи, а много людей разделяет твои взгляды в плане оправдания террактов?
И что решил? Пойдешь других детей убивать? Мне это напоминает типа скинхедов забивших несчастного таджикского дворника. Типа борцов за чистоту расы. Масштаб разный - смысл один и тот же. В тактическом плане - берегут личный состав. Скорее как толкователи скажут. Благородными войны они скорее только в романах были.
Какой-то цирк абсурда! Ислам разделяет - я разделяю, не разделяет - и я нет?! А своя позиция есть? Человеческая!
Да что далеко ходить - Сирия , муслим - муслима убивает , глубоко верующая страна , молятся и убивают ... p.s Разруха не в клозетах, а в головах
Наш ловкий Ванятка ищешь к кому примкнуться? Я не оправдываю насилие, и считаю ракетные удары точно такими же терактами как и взрыв автобуса - действиями равноценными. В обоих случаях гибнут мирные граждане.
Ты о чем? К кому примкнуться? А ислам оправдывает терракты? Просто не понятно, был ли террорист настоящим муслимом.
я о том что ты слишком провокационные ситуации пытаешься создавать. Вот я те и намекнул - не к террористической ли ты организации хочешь примкнуть В Исламе убийство считается одним из самых тяжких грехов. Если идет война, то безусловно убийства допускаются. Впрочем как и во всех жругих религиях. Ты кстати верующий?
По человечески, мне не нравятся терракты, практически всегда осуждал, но задумывался о мотивации тех людей. Если Ислам допускает такой метод, как ответный, то я не буду на словах осуждать палестинцев, даже если мне это не нравится.
Эта пять! А если отбросить все предубеждения прикрываемые религиями и посмотреть на взрыв автобуса не сквозь призму ислама/христианства/язычества, а трезвым взглядом цивилизованного человека? Какая к чёрту разница какая религия и что запрещает/разрешает? А своей головой подумать? Да грош цена такой религии, которая посылает человека обвязанного взрывчаткой в толпу мирных людей пользуясь слабоумием и фанатизмом исполнителя. И похрен сколько раз в день он молится.
Я вообще осуждаю убийства невинных людей. Но это не значит, что у Израиля правильная политика, у палестинцев неправильная. Им создали невыносимые условия. Чего они добились, только автономии. Когда еще говорят, что благодаря Израилю, даже не смешно.
Начиная с этого места для меня все религии разделяющие подобное толкование мертворожденные и нефиг прикрываться благодетелью. Один человек убивает другого - это убийство. И не важно кто и как это называет, или прикрывается условиями оправдывающими действия. Убийство - факт! Всё остальное пердёж в лужу.
О чем ты несешь?? сколько войн которые ведутся из-за денег? Ты в этом виноват, по твоей логике!! в условиях своего уничтожения вспомни свое благородство
Смысл в том, что воюют с теми, кто не может ответить и не виноват в их бедах. Это еще большой вопрос. Кто кого изгнал, чья там земля и кто такие палестинцы. Скорее это даже отдельная тема. Разные они, муслимы. Я знаю и тех, кто говорит иначе. В остальном - это еще одно проявление столкновения культур. Представители одной культуры считают низостью воевать с мирным населением в мирном городе, представители другой - как ты написал. Что характерно, к первой культуре принадлежат люди разных национальностей и разного вероисповедания.