Статус темы:
Закрыта.

Опять кавказ.III

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AVA1, 16 окт 2012.

1. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    да ну!!??:eek:

добро пожаловать в зомби лэнд :D:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В реальности террористы взорвали не пассажирский автобус, а БТР с солдатами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    (далекое эхо воспоминаний) ..ракетные удары!.. (..растворяется, повторяясь дважды)

4. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Как вы себе представляете информационные возможности Израиля и Палестинской автономии?
    Сам очень негативно всегда относился к террактам в Москве, спорил с оппонентами( было такое). Мне не нравится такая "война". Но задавался вопросом, что людей толкает на такое? Почему? Думал если моих родных убьют, моего малолетнего ребенка, что я буду делать? Какая будет у меня ненависть?
    Почему Израиль не десантирует спецназ против Хамаса? А бомбит, зная, что там будут жертвы среди мирного населения. Это ведь партизаны, повстанцы, а против элитная, сильная армия.
    В этом вопросе, я не знаю точного ответа как Ислам относится к подобным террактам. Если отрицательно, то я принесу извинения. И оправдывать впредь не буду.
    У меня к палестинцам, симпатия как к братьям муслимам, как у православных русских к своим братьям, славянам сербам. Я их поддерживаю. Но стараюсь смотреть справедливо, и отделять "черное" от "белого", пусть даже этот мир как радуга.
    Так же и в Чечне было, захват заложников мирных жителей российскими войсками, много всего о чем я и понятия не имею. Это война, к сожалению благородные войны закончились.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да есть общее. Взрывы домов, взрывы в метро и т.д.

Скажи, а много людей разделяет твои взгляды в плане оправдания террактов?

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    И что решил? Пойдешь других детей убивать?
    Мне это напоминает типа скинхедов забивших несчастного таджикского дворника. Типа борцов за чистоту расы. Масштаб разный - смысл один и тот же.

В тактическом плане - берегут личный состав.

Скорее как толкователи скажут.

Благородными войны они скорее только в романах были.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Какой-то цирк абсурда! Ислам разделяет - я разделяю, не разделяет - и я нет?!
    А своя позиция есть? Человеческая!

8. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    #2588 Андрей 75, 23 ноя 2012
    Последнее редактирование: 23 ноя 2012
    Да что далеко ходить - Сирия , муслим - муслима убивает , глубоко верующая страна , молятся и убивают ...

p.s Разруха не в клозетах, а в головах

9. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Наш ловкий Ванятка:thumbup: ищешь к кому примкнуться?
    Я не оправдываю насилие, и считаю ракетные удары точно такими же терактами как и взрыв автобуса - действиями равноценными. В обоих случаях гибнут мирные граждане.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ты о чем? К кому примкнуться?

А ислам оправдывает терракты? Просто не понятно, был ли террорист настоящим муслимом.

11. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    я о том что ты слишком провокационные ситуации пытаешься создавать. Вот я те и намекнул - не к террористической ли ты организации хочешь примкнуть

В Исламе убийство считается одним из самых тяжких грехов. Если идет война, то безусловно убийства допускаются. Впрочем как и во всех жругих религиях. Ты кстати верующий?

12. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    #2592 Свободный, 23 ноя 2012
    Последнее редактирование: 23 ноя 2012

13. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    По человечески, мне не нравятся терракты, практически всегда осуждал, но задумывался о мотивации тех людей. Если Ислам допускает такой метод, как ответный, то я не буду на словах осуждать палестинцев, даже если мне это не нравится.

14. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Эта пять! :thumbup: А если отбросить все предубеждения прикрываемые религиями и посмотреть на взрыв автобуса не сквозь призму ислама/христианства/язычества, а трезвым взглядом цивилизованного человека? Какая к чёрту разница какая религия и что запрещает/разрешает? А своей головой подумать? Да грош цена такой религии, которая посылает человека обвязанного взрывчаткой в толпу мирных людей пользуясь слабоумием и фанатизмом исполнителя. И похрен сколько раз в день он молится.

15. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Точнее не скажешь :thumbup::lol:

16. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Я вообще осуждаю убийства невинных людей. Но это не значит, что у Израиля правильная политика, у палестинцев неправильная. Им создали невыносимые условия. Чего они добились, только автономии. Когда еще говорят, что благодаря Израилю, даже не смешно.

17. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Начиная с этого места для меня все религии разделяющие подобное толкование мертворожденные и нефиг прикрываться благодетелью. Один человек убивает другого - это убийство. И не важно кто и как это называет, или прикрывается условиями оправдывающими действия. Убийство - факт! Всё остальное пердёж в лужу.

18. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    О чем ты несешь?? сколько войн которые ведутся из-за денег? Ты в этом виноват, по твоей логике!!

в условиях своего уничтожения вспомни свое благородство

19. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche
    Зрите в корень (Козьма Прутко)

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Смысл в том, что воюют с теми, кто не может ответить и не виноват в их бедах.
    Это еще большой вопрос. Кто кого изгнал, чья там земля и кто такие палестинцы. Скорее это даже отдельная тема.

Разные они, муслимы. Я знаю и тех, кто говорит иначе.

В остальном - это еще одно проявление столкновения культур.
    Представители одной культуры считают низостью воевать с мирным населением в мирном городе, представители другой - как ты написал.
    Что характерно, к первой культуре принадлежат люди разных национальностей и разного вероисповедания.