Вообще, я предполагал, что исконная территория того или иного народа, считается та земля, где много веков жил, формировался, тот или иной народ, проходил его этногенез и т. д.. В истории я не силен, сейчас время такое пошло кто сильнее тот и прав оказывается.
Володь, че ты про отпуск спрашивал? У меня нет четких ограничений по этому вопросу, все зависит от обстоятельств
Я уже здесь написал, почему я так сказал. Вообще арабы решат вопросы с диктаторами, пусть немного окрепнут, поднакопят денег и купят много российского оружия, да так, что Рособоронэкпорт выйдет на первое место по доходам в казну, Газпром, ЛУКОЙЛ будут сильно завидовать. В Москве зимой будут ездить Ролсы, Феррари, на Ауди будут ездит бедные гастарбайтеры.)
Еврейский народ как раз формировался на той территории. Что такое "палестинский народ" не знаю. Я сразу сказал, что это отдельная тема. Точки зрения разные. Доводов в пользу той или иной много. Как на самом деле - скорее вопрос личных предпочтений. Сила есть право. Сказано когда еще ни Израиля, ни ПА не было.
Видимо у каждого своя правда. Диктаторы уходят в прошлое в арабских странах, арабы все равно поднимут вопрос с Израилем. Пока одни палестинские арабы отдуваются. У России будет возможность заработать много денег на поставках вооружения, если смогут наладить поставки. Справится при этом с внешним и внутренним врагом. Пусть тогда воюют лицом к лицу, чтобы не говорили какие палестинцы плохие.
Диктаторы чем помешали? При демократии арабам бы у себя разобраться. Да и воевать они не умеют, как показывает практика.
Диктаторы чаще свои цели при следуют, а не народа. Например поставки газа и нефти Израилю. Научатся. Им нужно хорошее вооружение, у них всегда было более старое советское оружие в отличия от Израиля, которого вооружали Сша по последнему слову техники. Арабам нужна мотивация, сплоченность, хороший лидер, дисциплина, выучка. В свое время монголы завоевали много народов, не потому что они суперлюди, а при стечении определенных обстоятельств. У нас у всех одна голова, две руки, две ноги.
Это мой творческий образ. В жизни я спортивки не ношу, не курю и никогда не сидел, за исключением обезьяника, но в этом случае внешность подкачала.
Проигранный бой, тоже опыт. У каждой нации бывают взлеты и падения. Китайцы лет через может 20 научат.) Смотрел видео ролик, про танковую битву если не ошибаюсь на Голландских высотах, в этом ролике сами израильские солдаты рассказывали, что сирийцы проиграли из за устаревших танков и хорошей позиции израильтян. Сирийские танки не могли достать огнем израильтян, в то время как враг беспрепятственно их расстреливал.
Какая битва? На этих высотах мнго чего было. В войне судного дня? У арабов были Т-54\55 и Т-62. У Израиля - модернизированные центурионы, паттоны и захваченные у арабов Т-55. Или нет? центурион перестал выпускаться до того как начал выпускаться Т-62. Соотношение по технике и живой силе было в два раза в пользу арабов, войну начали арабы. А по итогам потеряли в несколько раз больше солдат, танков и самолетов.
Вы хорошо информированы. Нашел кстати ролик:http://http://m.youtube.com/watch?feature=related&v=mt4vZ63NAuM
Три эпизода по фильму. 1. Из-за особенностей конструкции Т-62 пушка опускалась на 5 градусов. Сирийцы потеряли подразделение при наступлении с высоты. 2. Израильтяне маневрировали, часто меняли позиции, сирийцы не умели, просто шли вперед. Сирийское подразделение уничтожено. 3. Сирийское подразделение заправлялось. Приехал один еврейский танк и часть расстрелял. Когда сирийцы стали перегруппировываться и наступать колонной, еврейский танк уничтожил еще 8 сирийских прежде чем те догадались рассредоточиться. Итоговая битва - квинтэссенция. Будь это один эпизод, можно было бы списать на "все бывает". Когда все состоит из таких эпизодов - это и называется неумение воевать.
Арабы не войны и войнами никогда не были. Грязный народ в массе без чести и благородства. Последние сомнения исчезли, когда увидел что они сотворили с Каддафи. Не смогу себе представить ни один кавказский народ издевающийся так над беспомощным, а потом фоткающимся на фоне мертвеца. Земля Палестины исторически еврейская земля. Евреи с луны не свалились, они там родились.
Ну так ИРА весь мир признал террористической организацией. И что то не слышал в их адрес оправданий от христиан любой конфессии. А в случае с Хамас тут, на форуме, российские граждане по сути оправдывают в той или иной мере мерзкое убийство мирных жителей. Есть разница? Я не сторонник позиции Израиля. Во многом она мне претит. Они ведут себя подчас очень жестко и действуют достаточно беспринципно. Протекторат США это позволяет. Например в противостоянии Иран-Израиль я на стороне Ирана. И пох что там мусульмане живут. Я сужу по своим нравственным критериям. Но случай с автобусом - это за гранью.
ютуб тебе в помощь... что первая что вторая чеченские войны - примеров дохрена, если не сказать больше!