Статус темы:
Закрыта.

Опять кавказ.III

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AVA1, 16 окт 2012.

1. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Вообще, я предполагал, что исконная территория того или иного народа, считается та земля, где много веков жил, формировался, тот или иной народ, проходил его этногенез и т. д..
    В истории я не силен, сейчас время такое пошло кто сильнее тот и прав оказывается.

2. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Володь, че ты про отпуск спрашивал? У меня нет четких ограничений по этому вопросу, все зависит от обстоятельств

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Я уже здесь написал, почему я так сказал. Вообще арабы решат вопросы с диктаторами, пусть немного окрепнут, поднакопят денег и купят много российского оружия, да так, что Рособоронэкпорт выйдет на первое место по доходам в казну, Газпром, ЛУКОЙЛ будут сильно завидовать. В Москве зимой будут ездить Ролсы, Феррари, на Ауди будут ездит бедные гастарбайтеры.)

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Еврейский народ как раз формировался на той территории. Что такое "палестинский народ" не знаю.

Я сразу сказал, что это отдельная тема. Точки зрения разные. Доводов в пользу той или иной много. Как на самом деле - скорее вопрос личных предпочтений.

Сила есть право. Сказано когда еще ни Израиля, ни ПА не было.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Видимо у каждого своя правда.
    Диктаторы уходят в прошлое в арабских странах, арабы все равно поднимут вопрос с Израилем. Пока одни палестинские арабы отдуваются. У России будет возможность заработать много денег на поставках вооружения, если смогут наладить поставки. Справится при этом с внешним и внутренним врагом. :) Пусть тогда воюют лицом к лицу, чтобы не говорили какие палестинцы плохие.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Диктаторы чем помешали?:) При демократии арабам бы у себя разобраться.

Да и воевать они не умеют, как показывает практика.

7. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Диктаторы чаще свои цели при следуют, а не народа. Например поставки газа и нефти Израилю.
    Научатся. Им нужно хорошее вооружение, у них всегда было более старое советское оружие в отличия от Израиля, которого вооружали Сша по последнему слову техники. Арабам нужна мотивация, сплоченность, хороший лидер, дисциплина, выучка. В свое время монголы завоевали много народов, не потому что они суперлюди, а при стечении определенных обстоятельств. У нас у всех одна голова, две руки, две ноги.

8. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Свободный тебе надо ник поменять, чтоб картинке больше соответствовать на "Освободившийся":D

9. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    #2649 Свободный, 24 ноя 2012
    Последнее редактирование: 24 ноя 2012
    Это мой творческий образ.:D
    В жизни я спортивки не ношу, не курю и никогда не сидел, за исключением обезьяника, но в этом случае внешность подкачала.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    У кого научатся, как? Их СССР столько учил, а результат отрицательный.

11. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Проигранный бой, тоже опыт. У каждой нации бывают взлеты и падения.
    Китайцы лет через может 20 научат.)
    Смотрел видео ролик, про танковую битву если не ошибаюсь на Голландских высотах, в этом ролике сами израильские солдаты рассказывали, что сирийцы проиграли из за устаревших танков и хорошей позиции израильтян. Сирийские танки не могли достать огнем израильтян, в то время как враг беспрепятственно их расстреливал.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Какая битва? На этих высотах мнго чего было. В войне судного дня? У арабов были Т-54\55 и Т-62. У Израиля - модернизированные центурионы, паттоны и захваченные у арабов Т-55. Или нет? центурион перестал выпускаться до того как начал выпускаться Т-62. Соотношение по технике и живой силе было в два раза в пользу арабов, войну начали арабы. А по итогам потеряли в несколько раз больше солдат, танков и самолетов.

13. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Выходныеееее. Все на природу, с детьми гулять. Радоваться жизни.

14. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Вы хорошо информированы. Нашел кстати ролик:http://http://m.youtube.com/watch?feature=related&v=mt4vZ63NAuM

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Три эпизода по фильму.
    1. Из-за особенностей конструкции Т-62 пушка опускалась на 5 градусов. Сирийцы потеряли подразделение при наступлении с высоты.
    2. Израильтяне маневрировали, часто меняли позиции, сирийцы не умели, просто шли вперед. Сирийское подразделение уничтожено.
    3. Сирийское подразделение заправлялось. Приехал один еврейский танк и часть расстрелял. Когда сирийцы стали перегруппировываться и наступать колонной, еврейский танк уничтожил еще 8 сирийских прежде чем те догадались рассредоточиться.

Итоговая битва - квинтэссенция.

Будь это один эпизод, можно было бы списать на "все бывает". Когда все состоит из таких эпизодов - это и называется неумение воевать.

17. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche
    Арабы не войны и войнами никогда не были. Грязный народ в массе без чести и благородства. Последние сомнения исчезли, когда увидел что они сотворили с Каддафи. Не смогу себе представить ни один кавказский народ издевающийся так над беспомощным, а потом фоткающимся на фоне мертвеца. Земля Палестины исторически еврейская земля. Евреи с луны не свалились, они там родились.

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ржу немогу

19. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Ну так ИРА весь мир признал террористической организацией. И что то не слышал в их адрес оправданий от христиан любой конфессии.

А в случае с Хамас тут, на форуме, российские граждане по сути оправдывают в той или иной мере мерзкое убийство мирных жителей.

Есть разница?

Я не сторонник позиции Израиля. Во многом она мне претит. Они ведут себя подчас очень жестко и действуют достаточно беспринципно. Протекторат США это позволяет.
    Например в противостоянии Иран-Израиль я на стороне Ирана. И пох что там мусульмане живут. Я сужу по своим нравственным критериям.

Но случай с автобусом - это за гранью.

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.362
    Q7 3.0 TDI
    ютуб тебе в помощь... что первая что вторая чеченские войны - примеров дохрена, если не сказать больше!