не правильно. В случае с кавказам речь идет именно о людях в обоих случаях. И это однокоренные слова в отличии от журнал и magazine
Кавказская раса (лат. Varietas Caucasia или Caucasian race) — термин для означения белой расы, введенный немецким антропологом Фридрихом Блуменбахом, отнёсшим к ней жителей Европы (за исключением самоедов, лапландцев, финнов, мадьяр и турок) и жителей южной Азии и северной и северо-восточной Африки. Название возникло от того, что Блуменбах считал Кавказ первым местопребыванием белого человека, и потому, что племена, живущие в настоящее время на Кавказе, он признавал наиболее чистым и несмешанным типом этой расы. В настоящее время термин Caucasian в английском языке является стандартным обозначением белой расы. В западнославянских языках, таких как например словенский, словацкий, польский, чешский, белая раса именуется Kavkazijska или Kaukazoidalna. В германских языках преимущественно используется термины Europide, Kaukasoid либо Kaukasische. В романских языках, таких как португальский, итальянский и латинский используется Caucasiano или Caucasia. Познанья умножают скорьб, говаривал Соломон. Скорбите кавказоненавистники))
Вань ты еще не забывай что это не только английское слово. как сказал Черси и немцы и в науке его тспользуют. Я так думаю что не только они. надо полагать что это общепризнанный термин
Это значение ввел не Ваня с соседнего подъезда, а ученый и антрополог, мало того этим терминам начали пользоваться. Образ смуглого кавказца плотно засел в головах россиян. Ничего не поделаешь, для многих россиян что азербаджанец, что армянин, что осетин, что чеченец, все на одно лицо)
нормально разговаривай , ты умеешь когда хочешь или когда в бан не хочешь , "правда Вов" ? ты мое имя знаешь .
Ну во-первых Мейнерс сделал это раньше Блуменбаха. Во-вторых, Блуменбах так считал, это не значит, что так есть. В-третьих, большинство англоговорящих просто не поймет, что речь идет о народах Кавказа в случае употребления этого термина. Это я чтоль кавказоненавистник? Если честно, то не понятна такая фиксация на цвете. Лично я не восприму за оскорбление, если меня назовут белым или голубоглазым.
Чака ты плохо соображаешь. Думаешь кто-то на тебя время хочет тратить? Я про брата вспомнил потому что он в Астане бывает. Бить тебя никто не будет, успокойся. Мне просто интересно, все что ты здесь говоришь сможешь сказать чеченцу в лицо или нет, понял?
Ученый , врач и.т.д , все ошибаются - не забываем про это.! А уж тем более в то время , когда ВСЕ ТОЛЬКО зараждалось и открывалось (мое имхо) Для многих может и так , но у меня с этим все ок
какой смельчак. А ниче что мы по разные стороны монитора? Я тебе об этом толкую, ты до сих пор не понял??