Статус темы:
Закрыта.

Опять кавказ.III

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AVA1, 16 окт 2012.

1. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    не правильно. В случае с кавказам речь идет именно о людях в обоих случаях. И это однокоренные слова в отличии от журнал и magazine

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche
    Кавказская раса (лат. Varietas Caucasia или Caucasian race) — термин для означения белой расы, введенный немецким антропологом Фридрихом Блуменбахом, отнёсшим к ней жителей Европы (за исключением самоедов, лапландцев, финнов, мадьяр и турок) и жителей южной Азии и северной и северо-восточной Африки. Название возникло от того, что Блуменбах считал Кавказ первым местопребыванием белого человека, и потому, что племена, живущие в настоящее время на Кавказе, он признавал наиболее чистым и несмешанным типом этой расы. В настоящее время термин Caucasian в английском языке является стандартным обозначением белой расы. В западнославянских языках, таких как например словенский, словацкий, польский, чешский, белая раса именуется Kavkazijska или Kaukazoidalna. В германских языках преимущественно используется термины Europide, Kaukasoid либо Kaukasische. В романских языках, таких как португальский, итальянский и латинский используется Caucasiano или Caucasia.

Познанья умножают скорьб, говаривал Соломон. Скорбите кавказоненавистники))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ингушская народная сказка "Как старик шайтанов перехитрил".:D

4. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Вань ты еще не забывай что это не только английское слово. как сказал Черси и немцы и в науке его тспользуют. Я так думаю что не только они. надо полагать что это общепризнанный термин

5. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    а как с ним разговаривать

6. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    И опять , ввел это значение один человек и его используют миллионы. Вот поэтому я и Атеист :rock:

7. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche
    Это значение ввел не Ваня с соседнего подъезда, а ученый и антрополог, мало того этим терминам начали пользоваться. Образ смуглого кавказца плотно засел в головах россиян. Ничего не поделаешь, для многих россиян что азербаджанец, что армянин, что осетин, что чеченец, все на одно лицо)

8. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Черси ты помнишь как в "Брате" чеченцы изображены? на рынке

9. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Брат - сват )) кто еще ?
    приезжай сам , герой , я встречу тебя лично !

пиши телефон .

10. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Буду я из за тебя дурака в Казахстан ехать. Сам приезжай. Пишу

11. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    нормально разговаривай , ты умеешь когда хочешь или когда в бан не хочешь , "правда Вов" ? :D

ты мое имя знаешь .

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну во-первых Мейнерс сделал это раньше Блуменбаха. Во-вторых, Блуменбах так считал, это не значит, что так есть. В-третьих, большинство англоговорящих просто не поймет, что речь идет о народах Кавказа в случае употребления этого термина.
    Это я чтоль кавказоненавистник?:) Если честно, то не понятна такая фиксация на цвете. Лично я не восприму за оскорбление, если меня назовут белым или голубоглазым.

13. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Чака ты плохо соображаешь. Думаешь кто-то на тебя время хочет тратить? Я про брата вспомнил потому что он в Астане бывает. Бить тебя никто не будет, успокойся. Мне просто интересно, все что ты здесь говоришь сможешь сказать чеченцу в лицо или нет, понял?

14. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche
    Чеченцы на рынке могли появиться разве что для того, чтоб забрать свое у тех, кто за прилавком)))

15. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Ученый , врач и.т.д , все ошибаются - не забываем про это.! :cool: А уж тем более в то время , когда ВСЕ ТОЛЬКО зараждалось и открывалось :nod: (мое имхо)
    Для многих может и так , но у меня с этим все ок :thumbup:

16. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Парни, да вы чё, всерьёз что ли решили "стреляться"? Ох уж эти дуэли...))

17. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Я также знаю что ты уверен что являешься обезьяньим потомком

18. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    я это говорю тебе лично , а кто ты чечен или хохол для меня не важно .

19. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    как и ты .

20. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    какой смельчак. А ниче что мы по разные стороны монитора? Я тебе об этом толкую, ты до сих пор не понял??