Статус темы:
Закрыта.

Опять кавказ.III

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AVA1, 16 окт 2012.

1. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    :up::down:

2. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    У меня пурпурный :mad:

пурпурным можно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    кем вырастут эти дети , что они видят в жизни , чему их научат родители ?

http://daypic.ru/religion/158125

4. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla

ты опять не понял
    я не собираюсь "искоренять" кретинов, но меня не устраивает огромное количество разнообразного кретинизма вокруг
    кретинизм религиозный выражается в незнании собственной религии, ее истории, ее основных принципов, ее отношения с другими религиями и как следствие в заблуждениях, предрассудках, отсутствии критического подхода к толкованиям жуликов от религии и мракобесие
    я по мере сил пытаюсь искоренять религиозный кретинизм
    доходчиво объясняю верующим основы их учений ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Таким можно, Володь? :D

6. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Понял Монти. Благородным делом ты занят ..возможно. Обороты бы сбавил, тока. Участливый ты наш:wink:

7. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
  8. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    http://www.youtube.com/watch?v=pyzl2pDnxRQ&NR=1&feature=endscreen

Здесь он только не прав в том что только силу уважают. Уважают дух. Я тыщу раз видел как тощие парни-бродяги , которые выстегивали таких шкафов-спортсменов, что это казалось нереальным. Духом брали физическую силу. Я думаю многие подтвердят мои слова. Армия тому пример - пару человек способны в страхе держать всю часть. Среди нас даже присутствуют такие герои http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7115665&postcount=735

9. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla

все даже интереснее )))
    вы вообще-то вы друг друга стоите - одни признают Ису сына Мириям человеком, но не признают сыном божьим, а вторые тоже признают Мохаммада человеком, но не считают его пророком - на мой взгляд это трезвый и взвешенный подход обеих сторон к религиям ;)
    но если покопаться в истории религий, то окажется, что в византийских источниках 8-10 веков не употребляются термины "мусульманин" или "магометанин", а только "сарацин", "агарянин" и "измаэлит".
    Ранний ислам (примерно до 10—11 веков) в представлениях современников это "агарянство", при этом нет никаких доказательств, что агаряне до 10 века знали и почитали Мохаммада.

Из анализа огромного числа документов видно, что агаряне были вероисповедно близки к христианам не только объективно, но и субъективно, то есть, что ни они не отделяли себя от остальных христиан, ни большая масса других христианских сект не считала их веру нехристианской. Как пишет А.А.Васильев в своей книге "Византия и арабы":
    То есть получается христианство и ислам - религии, оформившиеся из одной или родственных раннехристианских сект иудаизма, и где-то до начала 12 века практически ничем не отличались друг от друга. Так как христианство оформилось раньше, то ислам действительно можно считать вторичным по отношению к христианству, а тем более к иудаизму, ничего нового Мухаммад к основам монотеизма не добавил.

10. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche
    Согласен! Грубая физическая сила не имеет уважения в горах. Сила духа -вот истинная сила.

11. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla

Я не для кого-то, а для себя стараюсь. Сказал же - не выношу кретинизма, вот и устраняю источник фрустрации ;)

12. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Кстати, во времена СССР я бывал в КЧ республике. Там у отца были друзья.
    Ещё с тех пор помню (постоянно говорили) что черкесы - хорошие ребята, карачаевцы - "плохой народ". Почему? Последних Сталин тоже в Казахстан отправлял, как и чеченцев.

13. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche
    Карачаевцы не плохой народ. Я не могу сказать о них ничего плохого. Много прекрасных друзей. Живем всю жизнь бок о бок. Сталин в Казахстан отправил карачаевцев, ингушей, чеченцев, балкарцев, кумыков, калмыков. Черкесов обошло это в том объеме, в котором это коснулось перечисленные народы, но все же выселяли. В моей семье только отец из мужчин похоронен дома, все остальные на чужбине.
    Наше выселение было куда раньше в 19 веке и второго выселения мой народ не вынес бы физически.

14. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    #2914 Отто, 26 ноя 2012
    Последнее редактирование: 26 ноя 2012
    Вот опять. Про кабардинцев - ничего.
    Республики КЧ и КБ. В одной республике как бы хотели объединить разные народы. Казалось бы, что правильнее было делать ( по этническому признаку) балкарско-карачаевскую республику. Но нет, сделали по политическому решению. Почему?
    Зы. У всех народов есть прекрасные люди.
    Ззы. Калмыки во времена СССР во внутренних войсках служили. Зоны охраняли. Характер у них такой.

15. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    На Кавказе это знает каждый ребенок, а Невзоров , дожив до седых волос, не знает:D

16. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    #2916 45 caliburs, 26 ноя 2012
    Последнее редактирование: 26 ноя 2012
  17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Тебе не надоело ники менять, друх?

18. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche
    Одни жалеют о поступках и им стыдно смотреть в глаза чеченцам а другие делают поступки в это же самое время:

Юрий Хамзатович Калмыков, будучи депутатом Государственной Думы и Министром юстиции России, он проявил традиционно-классическую смелость и мудрость своего народа и с неопровержимых правовых и политических позиций выступил против развязывания войны против чеченского народа. И когда Ю. Калмыков убедился в том, что нападение войск Б. Ельцина на Чечню неизбежно, он решился на беспрецедентный в современной истории России морально-политический подвиг. Он подал в отставку с поста министра юстиции России, снял с себя погоны маршала юстиции России, вышел из состава Совета Безопасности РФ (политбюро современной эпохи России, как называл этот орган сам Ю. Калмыков), вышел из шахраевской депутатской группы «ПРЕСС» в Госдуме после того, как она проголосовала за развязывание войны в Чечне! Признанием мудрости и правомерности позиции министра юстиции РФ Ю. Калмыкова по вопросу развязывания войны против Чечни служит фраза в некрологе по случаю ухода из жизни Ю. Калмыкова, подписанном президентом РФ Б. Ельциным, премьер-министром правительства России В. Черномырдиным и еще более двадцати политиками России: «Ушел из жизни Юрий Хамзатович Калмыков – видный ученый-юрист и государственный деятель, человек высших принципов, мужественной гражданственности и светлой души».

19. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Вроде бы обычный человеческий поступок - протест против уничтожения других людей, а сколько вызывает уважения.

Это не нормально

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    Вроде бы всё красиво, но вот маленький абзац в Вики как-то всё портит:

"Находясь на посту министра юстиции Российской Федерации, Калмыков категорически отказался поддерживать решение о вводе войск в Чечню. Убедившись в том, что он не в состоянии предотвратить развязывание войны, Ю. Калмыков добровольно подал в отставку с поста министра юстиции РФ и из состава Совета безопасности Российской Федерации.[1] За наведение порядка в Чечне с помощью армии члены Совбеза голосуют единогласно. Среди них был и министр юстиции Юрий Калмыков. Он сидел напротив карты и скрупулезно копировал ее в свой блокнот. В этот же день Калмыков вылетел на Северный Кавказ и детально ознакомил руководство Чечни с планами Кремля. Генералы назвали этот поступок предательством." http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=854