кем вырастут эти дети , что они видят в жизни , чему их научат родители ? http://daypic.ru/religion/158125
ты опять не понял я не собираюсь "искоренять" кретинов, но меня не устраивает огромное количество разнообразного кретинизма вокруг кретинизм религиозный выражается в незнании собственной религии, ее истории, ее основных принципов, ее отношения с другими религиями и как следствие в заблуждениях, предрассудках, отсутствии критического подхода к толкованиям жуликов от религии и мракобесие я по мере сил пытаюсь искоренять религиозный кретинизм доходчиво объясняю верующим основы их учений ))))
http://www.youtube.com/watch?v=pyzl2pDnxRQ&NR=1&feature=endscreen Здесь он только не прав в том что только силу уважают. Уважают дух. Я тыщу раз видел как тощие парни-бродяги , которые выстегивали таких шкафов-спортсменов, что это казалось нереальным. Духом брали физическую силу. Я думаю многие подтвердят мои слова. Армия тому пример - пару человек способны в страхе держать всю часть. Среди нас даже присутствуют такие герои http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7115665&postcount=735
все даже интереснее ))) вы вообще-то вы друг друга стоите - одни признают Ису сына Мириям человеком, но не признают сыном божьим, а вторые тоже признают Мохаммада человеком, но не считают его пророком - на мой взгляд это трезвый и взвешенный подход обеих сторон к религиям но если покопаться в истории религий, то окажется, что в византийских источниках 8-10 веков не употребляются термины "мусульманин" или "магометанин", а только "сарацин", "агарянин" и "измаэлит". Ранний ислам (примерно до 10—11 веков) в представлениях современников это "агарянство", при этом нет никаких доказательств, что агаряне до 10 века знали и почитали Мохаммада. Из анализа огромного числа документов видно, что агаряне были вероисповедно близки к христианам не только объективно, но и субъективно, то есть, что ни они не отделяли себя от остальных христиан, ни большая масса других христианских сект не считала их веру нехристианской. Как пишет А.А.Васильев в своей книге "Византия и арабы": То есть получается христианство и ислам - религии, оформившиеся из одной или родственных раннехристианских сект иудаизма, и где-то до начала 12 века практически ничем не отличались друг от друга. Так как христианство оформилось раньше, то ислам действительно можно считать вторичным по отношению к христианству, а тем более к иудаизму, ничего нового Мухаммад к основам монотеизма не добавил.
Я не для кого-то, а для себя стараюсь. Сказал же - не выношу кретинизма, вот и устраняю источник фрустрации
Кстати, во времена СССР я бывал в КЧ республике. Там у отца были друзья. Ещё с тех пор помню (постоянно говорили) что черкесы - хорошие ребята, карачаевцы - "плохой народ". Почему? Последних Сталин тоже в Казахстан отправлял, как и чеченцев.
Карачаевцы не плохой народ. Я не могу сказать о них ничего плохого. Много прекрасных друзей. Живем всю жизнь бок о бок. Сталин в Казахстан отправил карачаевцев, ингушей, чеченцев, балкарцев, кумыков, калмыков. Черкесов обошло это в том объеме, в котором это коснулось перечисленные народы, но все же выселяли. В моей семье только отец из мужчин похоронен дома, все остальные на чужбине. Наше выселение было куда раньше в 19 веке и второго выселения мой народ не вынес бы физически.
Вот опять. Про кабардинцев - ничего. Республики КЧ и КБ. В одной республике как бы хотели объединить разные народы. Казалось бы, что правильнее было делать ( по этническому признаку) балкарско-карачаевскую республику. Но нет, сделали по политическому решению. Почему? Зы. У всех народов есть прекрасные люди. Ззы. Калмыки во времена СССР во внутренних войсках служили. Зоны охраняли. Характер у них такой.
Одни жалеют о поступках и им стыдно смотреть в глаза чеченцам а другие делают поступки в это же самое время: Юрий Хамзатович Калмыков, будучи депутатом Государственной Думы и Министром юстиции России, он проявил традиционно-классическую смелость и мудрость своего народа и с неопровержимых правовых и политических позиций выступил против развязывания войны против чеченского народа. И когда Ю. Калмыков убедился в том, что нападение войск Б. Ельцина на Чечню неизбежно, он решился на беспрецедентный в современной истории России морально-политический подвиг. Он подал в отставку с поста министра юстиции России, снял с себя погоны маршала юстиции России, вышел из состава Совета Безопасности РФ (политбюро современной эпохи России, как называл этот орган сам Ю. Калмыков), вышел из шахраевской депутатской группы «ПРЕСС» в Госдуме после того, как она проголосовала за развязывание войны в Чечне! Признанием мудрости и правомерности позиции министра юстиции РФ Ю. Калмыкова по вопросу развязывания войны против Чечни служит фраза в некрологе по случаю ухода из жизни Ю. Калмыкова, подписанном президентом РФ Б. Ельциным, премьер-министром правительства России В. Черномырдиным и еще более двадцати политиками России: «Ушел из жизни Юрий Хамзатович Калмыков – видный ученый-юрист и государственный деятель, человек высших принципов, мужественной гражданственности и светлой души».
Вроде бы обычный человеческий поступок - протест против уничтожения других людей, а сколько вызывает уважения. Это не нормально
Вроде бы всё красиво, но вот маленький абзац в Вики как-то всё портит: "Находясь на посту министра юстиции Российской Федерации, Калмыков категорически отказался поддерживать решение о вводе войск в Чечню. Убедившись в том, что он не в состоянии предотвратить развязывание войны, Ю. Калмыков добровольно подал в отставку с поста министра юстиции РФ и из состава Совета безопасности Российской Федерации.[1] За наведение порядка в Чечне с помощью армии члены Совбеза голосуют единогласно. Среди них был и министр юстиции Юрий Калмыков. Он сидел напротив карты и скрупулезно копировал ее в свой блокнот. В этот же день Калмыков вылетел на Северный Кавказ и детально ознакомил руководство Чечни с планами Кремля. Генералы назвали этот поступок предательством." http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=854