Не берусь судить. Как мне кажется, Мирзоев не хотел убивать Агафонова. Но, так уж сложились звёзды, Агафонов упал совершенно не туда, куда надо. За убийство по неосторожности (а это именно этот случай) Мирзоев отсидит 2 года. Удивляюсь тем, кто считает это маленьким сроком. Это повод для кровной мести?
Без диаспоры его бы закрыли лет на 5 минимум. Впрягалась и диаспора и политики дагестанские. Это и не скрывалось. А бунта уже не будет. Нету такого накала уже вокруг этого дела. Вот если бы по горячим следам ему статью заменили и дали пару лет - возможно и была бы Манежка2, а сейчас не будет.
Ващета может служить поводом, но с облегчающими обстоятельствами. В этом случае Скорее всего можно договориться, чтобы не плодить смертей
Бригадир , а если бы к примеру там был не Агафонов , а рулон обоев - тоже дагестанец или чечен , ну допустим , как поступили бы родственники обоева ? холм тоже может ответить или черси .
Я правда не знаю. Думаю, до кровной мести не дошло бы, если бы им доказали, что Мирзоев не совершал убийства, а явился лишь его причиной. Я так думаю.(с)