Если чел выращивает и продает,то он не торгаш и не тем более борыга.за борыгу и по кукушке можно получить,в моем понимании барыга-это торговец наркотой.так что когда говорите борыга,дайте четкое определение вашему мнению.
Да он вообще какой то провокатор.не видешь?чеченцы на дагов напали,то да сё.понимающий так не скажет.скажет террористы напали на мирных жителей.
ну еслиб они выращивали то тада да!))) но они же не выращивают!))) многим барыгам в лицо гооврю, что барыга... чета ниразу еще по куполу не прилетало!))) в моем понимании любой перекуп - барыга... кто дурь пихает - уроды по жизни! они даже звания барыги не достойны...))))
ну дык он так и сказал! только террористы - чечены, и напали не на своих мирных жителей, а на соседей - дагов!
Восток, был в Южной Осетии еще до начала войны. Обстреливали то осетин, то грузин, провокации создавали для начала войны. Не от одного человека слышал эту информацию.
Черкесы, адыгейцы, кабардинцы насколько знаю, все вы один народ. п.с. года два назад был в Майкопе, зашел в мечеть, познакомился с двумя местными ребятами по пути. Пока молился, слышу один из них говорит работающим в мечети, чтобы меня покормили так как я путник. У меня времени не было, но было приятно такое слышать.
Адекватные и приятные люди есть в каждой нации... Вот даже с нашумевшей темой о хиджабах, мусульманские лидеры вроде бы должны были поддержать "своих", но логика подсказала, что в данной ситуации преподаватель (или директор) права и поддержали её...
С чего это она права? У нас такая же ситуация была,когда переехали в Оренбург,тут в школе сестре запрещали ходить в хиджабе,всех это возмущало,но зато полуголые ученицы никого не возмущали. Итог: отец пошёл с сестрой в рано по поводу этого случая и они обязали директора разрешить сестре ходить в школе в хиджабе. Для мусульманке хиджаб также обязателен как и намаз(молитва). Вообще по этому поводу Максим Шевченко хорошо высказался
Ну мусафира(путника) нужно накормить,также мусафиру во время пути можно совмещать намаз,полуденный с послеполуденным и вечерний с ночным
Сразу оговорюсь, что слова не мои, я не знаю ваших обычаев, а слова ваших религиозных лидеров. Хиджаб призван максимально снизить внимание на представительницах женского пола, т.е. он более предпочтителен для замужних женщин, а как только он вместо снижения внимания, начинает его привлекать, то в этом случае предпочтительнее его не одевать... Видимо высказавшиеся лидеры мусульман этого не знают
Не знаю кто такое говорит, хотя не исключаю такого в России. Если в Коране сказано, что девушки должны быть покрыты. А не согласие хоть с одним словом в Коране, выводит человека из Ислама.
У нас нет лидеров, система муфтиятов не указ простым мусульманам умеющим читать Коран и черпающим знания напрямую из Священной Книги. А церковно-приходская модель проецированная на российский ислам-пережитки тех времен когда верить в Бога надо было после того, как подпишешь пару бумаг в КГБ. Вообщем пережитки-пережитками, но мы-то знаем кто на кого работает.
Обязателен хиджаб когда девушка созрела и начались месячные. Не важно замужем она или нет. Видимо не знают вот этого. يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُل لِّأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاء الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِن جَلَابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَن يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ وَكَانَ اللَّهُ غَفُوراً رَّحِيماً 33:59 القرآن О пророк! Скажи своим жёнам, дочерям и женщинам верующих (мужчин), чтобы они пониже опускали свои широкие головные покрывала (покрывая ими одежду). Это будет им удобнее, чтобы отличить их от других женщин и чтобы они не подверглись оскорблениям. Поистине, Аллах прощающ и милосерден к тем, кто перестал совершать грехи! Коран 33:59