Тоже правильно! Пусть нахрен за Россию ездят бороться и побеждать прям из Кизляра! Нехрена им в Москве делать!
Дело не в правом деле... Парень нарывался, его ткнули раз, он упал и мега неудачно ударился головой, к тому добавилось неоказание медицинской помощи. Ну какая тут кровная месть-то?! Мирзоева, бригаду дежуривших врачей под нож, бетонную клумбу под перфоратор?!
Вот врачей кстати могли бы и "под нож", если бы доказали, что они не проявили должного внимания, чтобы спасти ему жизнь. Вообще все зависит от каждого конкретного случая и от каждого конкретного человека. Были случаи когда по вине водителя совершившего ДТП гибли его пассажири а он оставался в живых, его семье обьявляли кровную месть. Но опять-таки - всегда можно договориться. Все зависит от каждого конкретного случая.
в чем тогда суровость и справедливость "кровной мести" холм , если можно "договорится" , равно как можно купить хорошего адвоката ? не ?
О дааа! Какое "суровое" наказание! Люди за кражу 2-х мешков картошки по 3 года РЕАЛЬНОГО срока в колонии мотают... ...а этот скрипач сам стал бить себя кулаками в грудь, переломал себе все рёбра, потом взял себя за затылок и ткнул головой в окно первого этажа, после чего потерял сознание... Рафик чистой вады нифчём невиновный! ©
Учитываются все нюансы. Никто не хочет втягивать свой род в кровную месть. Она может продолжаться веками. Если человек уже погиб и его не вернуть иногда разумнее взять откуп. Все зависит от обстоятельств гибели и степени вины кровника. хокку вот в этом ты, в прочем, весь, как впрочем и в этом... ...и в этом ты весь! В. Маяковский Как впрочем всегда ты - весь! Всегда ты весь в этом! Впрочем.. Ты весь, ты весь, ты весь! В этом! И это не в прочем. Ты в этом всегда - весь. и это как впрочем. Ты весь, ты весь, ты весь! Как в этом - в прррочем! Всегда ты весь - как впрочем! А в прочем весь ты - не всегда! Народная мудрость.
А если по вине водителя гибнут не его пассажиры, а посторонние люди? Пешеходы или люди в другой машине.
Жаль что тебя забанили.Но прочесть ты сможешь.Это слова не гордого и свободолюбивого человека,а хитрого и расчетливого урода.Холм ты воспитан быть гавном.Мне жаль тебя.
Я могу вам рассказать про смысл кровной мести, но без реплик типа дибилизм и прочее, если это интересно. Посты мои подчистили что-то. Причину назовите?