а если нет достоинства , то и хранить нечего это к этому посту http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7238466&postcount=3237
Поэтому , в судьи выбирали пожилых, мудрых, уважаемых людей. А не этот будет определять-меру наказания за оскорбление. Кстати, почему то, когда противник явно слабее они оскорбляются за ерунду, а когда явно сильнее, то не оскорбляются.
Вектор, многие не считают суды справедливыми. А вернее будет так: не всегда эти пожилые мудрые и уважаемые люди, как ты говоришь, выбирают верное решение.
И еще раз напомню что хамство и оскорбление разные вещи. Для кого то и хамство оскорбление. Каждый сам для себя выбирает степень оскорбления, которую не простит. Тут Закон не в силах регулировать такие тонкие психологические аспекты.
А что тут сложного, все про всех знают. Кто нас будет судить ?- Давай его. Он по жизни справедливый человек. Его решение будет наиболее верным.Ошибки могут быть, но их будет меньше чем у других. А если он нами уважемый, значит тем самым делегируем ему права говорить от нашего имени.
Ну вот, к примеру, он приехал в город, и выбрал для себя, что косой взгляд -это оскорбление и зарезал человека. Какое мне дело, что он выбрал для себя за оскорбление? Это что за хрен такой ? Соблюдай нормы того общества, где живешь или куда приехал. Или уезжай, или умирай. Вот поэтому и пишутся законы.
Может у вас в Белоруссии все так сказочно, не знаю. Но в РФ я бы не стал так безоговорочно полагаться на справедливость Суда
Ты все верно говоришь, но ты говоришь о преступлениях на почве идиотизма - это никакого отношения к чести и достоинству не имеет
Это так хотелось бы быть, и наверное так где то есть. И это самй справедливый суд. з.ы.А чего с большой буквы написал? Уважаешь?
Что бы кто-то смог меня оскорбить, как минимум нужно, что бы я оскорбился (тобиш всерьёз воспринял слова обидчика). В одностороннем порядке сия телега не работает. Для этого тоже необходимо учесть одно обязательное условие - я должен воспринимать этого человека, как равного и уважать его слово/мнение. Если его мнение я не уважаю, то и оскорбиться на его слова я не могу, так-как всё, что он говорит, для меня петушиное кукареканье/собачий лай. Так-что если ты кидаешься с кулаками, или ножом на какого-то дурачка/не уважаемого человека/прохожего ляпнувшего хрень в твой адрес, то здесь следует крепко задуматься, а кто есть ты, если поставил себя на одну ступень с ним и позволил себе на него отреагировать?
Всё верно. Теперь ты понял что такое достоинство? только не обязательно "мнение". это может быть (и скорее так и бывает) действие
И чем выше твое достоинство, тем сильнее ты его будешь хранить. Ведь это одно из самого дорогого что мы имеем и что делает нас людьми
Даже если какой-то уважаемый человек (а другой этого попросту сделать не сможет) задел твоё достоинство, то вовсе не обязательно ликвидировать его физически. Можно уничтожить человека морально. Порой это гораздо хуже, так-как мёртвому уже всё равно...