Статус темы:
Закрыта.

Опять кавказ.III

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AVA1, 16 окт 2012.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А без "нассать на стену плача" никак нельзя? Если бы дело было в евреях и мусульманах... Все гораздо сложнее. Историю нельзя "проходить", ее надо изучать, тем более сейчас, когда столько доступных источников.

2. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Дим, здесь тоже не без подводных камней. История пишется победителями и далеко не всегда, а точнее не с той стороны отражает реальность событий. Отчасти история один из инструментов манипулирования обществом. Кто пишет историю, тот управляет миром.

з.ы. история (из торы я).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #3623 timax, 22 фев 2013
    Последнее редактирование: 22 фев 2013
    Вопрос на засыпку - кто определил название ЖИД, как презрительное?
    В чешском (как и в польском) языке, который кстати гораздо ближе к старым славянским языкам, чем нынешний русский, слова еврей нет, а есть слово žid. Ну это так, для расширения кругозора.

Зы: Зато у сербов есть Јеврејин :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я имел в виду, что изучать и сопоставлять разные варианты (версии разных народов,наций) истории. Знающему достаточно... А на полную аутентичность реконструкции рассчитывать конечно не приходится. Хотя, зная общие закономерности в искажении событий в пользу победителя, можно приблизиться к пониманию произошедшего.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Презрительный смысл к слову "жид" прилип с начала гонений христианской (католической) церкви на евреев. Инквизиция и светские власти Европы нашли очередного врага и реализовывали недовольство общества через репрессии против евреев, мусульман и еретиков.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    В английском языке yid - именно жид. Не еврей (jew, jewish), а жид. Если так назвать в америке еврея, это будет сродни как чёрного в гарлеме назвать негром.

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Дим, ты чего то опять попутал. Жидами на руси называли иудеев гораздо раньше, чем в обиход вошло слово еврей. И если практически во всех языках мира жид и его производные означают именно יהודי (иудей) и именно так называли жителей иудейского царства, то еврей произошло от ע-ב-ר‎ (иври - перейти) и вообще непонятно когда их стали так называть... да и почему тоже...
    Да наплевать как их называть и как они это воспринимают, по крайней мере лично мне. Кстати здесь в Чехии много хохлов и они страшно обижаются когда их так называют, прям аналогии напрашиваются. Негры, жиды, хохлы все такие обидчивые))) :lol:

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    На чужбине особенно! :D

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #3629 Greengo, 22 фев 2013
    Нда уж. Мил человек - насчет истинного русака - а вы уважаемый до какого колена и сколько ветвей Ваших родственников знаете?? И причем тут генетика? Русская кровь очень сильная. И не в крови дело. А в людях. Вот вы готовы нассать на стену плача - вы считаете это супер сильной своей стороной? В этом ваша сила? Этим вы ходтите бороться? А в отсутствии подходящей стены юзаете лифты? А между прочим, славянам, до принятия православия было вообще ровно на вероисповедание. Даже османы не крушили церкви и силою не навязывали веру. Зато крайне в этом преуспели католики и протестанты. Войны нас подкосили? ну в чем то да. однако в первую Мировую войну, как и в проигранную Японскую нас втравили не евреи... Да и во вторую мировую Германия на нас напала - скажите спасибо господам Чемберлену, Черчилю ловко подтолкнувшей к этому нацисскую Германию. Хотя думаю они бы и так напали рано или поздно. Уж если и винить кого - то самыми нашими клятыми врагами на протяжени всей новейшей истории были Англичане. Они нас втравили в свару с Наполеоном, Они все время на нас Турок подзуживали. А сейчас - продавцы ларьков у нас практически 100% кавказцы. Они и продают русским в любое время любой напиток. Причем тут евреи? А может это арабы виноваты??? Подонок, бандит и убийца - это не национальность.

10. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Можно еще и Пушкина вспомнить (я про кровь и русака)

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    +100500. Англия всегда была и остается нашим последовательным врагом. И пусть никого не обманывает краткие годы союзничества: уже в конце 1944 - начале 1945 они разрабатывали планы возможного вооруженного противостояния с СССР используя в том числе и войска немцев, оказавшиеся в их оккупационной зоне.

12. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    #3632 KYЗНЕЦ, 22 фев 2013
    от первого и до последнего буду!!!Завтра буквально поеду в станицу...Чмошники ссыкливые у нас отсекаются автоматом!!!!А у Вас в Московии разлад...

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Не надо мне чужие вопросы прилеплять! Как-то некрасиво это... Даже если вопрос про "до колена" тебя так взволновал. :D

14. markovich

markovich Новичок

11 ноя 2012
    19
    A3 8L1 АТ125лс FDA
    +1000

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Дружище это всё совсем неправда, просто нас в подобном ключе воспитывали и большинство уверенно, что так оно и было. Но про Англию это верно подмечено, хотя разве там евреи не рулят? Ротшильды или Виккерсы разве валлийцы :wink:

16. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    масоны оттудова и процвели...хотя англицкое королевство(заметьте)реже всех мелькает в новостях...не даром же,ТАКИ!!!

17. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Лыжник Вы наш,хороший,не взволновал,ущипнул за больное,ничего не имею против всех,но за казаков могу...Я не ряженый артист и сам не люблю их,но за свой род отвечу!!!Еду на Днюху внука!!!2годика мужчине!Вот и дадим на гармошке!!!ТАК ШО ГОСПОДА ЕВРЕИ-ПОСТОРОНИСЬ!!!Станичка гуляет!!!:rock::rock::rock:

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну тады с праздником! Гулять, так гулять!:nod:

19. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    опять я опардонился. да что ж такое...

20. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Мальчишки,с праздником 23!!!Не служил-не мужик,так полагаю!!!Сделан в СССР!!!