А без "нассать на стену плача" никак нельзя? Если бы дело было в евреях и мусульманах... Все гораздо сложнее. Историю нельзя "проходить", ее надо изучать, тем более сейчас, когда столько доступных источников.
Дим, здесь тоже не без подводных камней. История пишется победителями и далеко не всегда, а точнее не с той стороны отражает реальность событий. Отчасти история один из инструментов манипулирования обществом. Кто пишет историю, тот управляет миром. з.ы. история (из торы я).
Вопрос на засыпку - кто определил название ЖИД, как презрительное? В чешском (как и в польском) языке, который кстати гораздо ближе к старым славянским языкам, чем нынешний русский, слова еврей нет, а есть слово žid. Ну это так, для расширения кругозора. Зы: Зато у сербов есть Јеврејин
Я имел в виду, что изучать и сопоставлять разные варианты (версии разных народов,наций) истории. Знающему достаточно... А на полную аутентичность реконструкции рассчитывать конечно не приходится. Хотя, зная общие закономерности в искажении событий в пользу победителя, можно приблизиться к пониманию произошедшего.
Презрительный смысл к слову "жид" прилип с начала гонений христианской (католической) церкви на евреев. Инквизиция и светские власти Европы нашли очередного врага и реализовывали недовольство общества через репрессии против евреев, мусульман и еретиков.
В английском языке yid - именно жид. Не еврей (jew, jewish), а жид. Если так назвать в америке еврея, это будет сродни как чёрного в гарлеме назвать негром.
Дим, ты чего то опять попутал. Жидами на руси называли иудеев гораздо раньше, чем в обиход вошло слово еврей. И если практически во всех языках мира жид и его производные означают именно יהודי (иудей) и именно так называли жителей иудейского царства, то еврей произошло от ע-ב-ר (иври - перейти) и вообще непонятно когда их стали так называть... да и почему тоже... Да наплевать как их называть и как они это воспринимают, по крайней мере лично мне. Кстати здесь в Чехии много хохлов и они страшно обижаются когда их так называют, прям аналогии напрашиваются. Негры, жиды, хохлы все такие обидчивые)))
Нда уж. Мил человек - насчет истинного русака - а вы уважаемый до какого колена и сколько ветвей Ваших родственников знаете?? И причем тут генетика? Русская кровь очень сильная. И не в крови дело. А в людях. Вот вы готовы нассать на стену плача - вы считаете это супер сильной своей стороной? В этом ваша сила? Этим вы ходтите бороться? А в отсутствии подходящей стены юзаете лифты? А между прочим, славянам, до принятия православия было вообще ровно на вероисповедание. Даже османы не крушили церкви и силою не навязывали веру. Зато крайне в этом преуспели католики и протестанты. Войны нас подкосили? ну в чем то да. однако в первую Мировую войну, как и в проигранную Японскую нас втравили не евреи... Да и во вторую мировую Германия на нас напала - скажите спасибо господам Чемберлену, Черчилю ловко подтолкнувшей к этому нацисскую Германию. Хотя думаю они бы и так напали рано или поздно. Уж если и винить кого - то самыми нашими клятыми врагами на протяжени всей новейшей истории были Англичане. Они нас втравили в свару с Наполеоном, Они все время на нас Турок подзуживали. А сейчас - продавцы ларьков у нас практически 100% кавказцы. Они и продают русским в любое время любой напиток. Причем тут евреи? А может это арабы виноваты??? Подонок, бандит и убийца - это не национальность.
+100500. Англия всегда была и остается нашим последовательным врагом. И пусть никого не обманывает краткие годы союзничества: уже в конце 1944 - начале 1945 они разрабатывали планы возможного вооруженного противостояния с СССР используя в том числе и войска немцев, оказавшиеся в их оккупационной зоне.
от первого и до последнего буду!!!Завтра буквально поеду в станицу...Чмошники ссыкливые у нас отсекаются автоматом!!!!А у Вас в Московии разлад...
Не надо мне чужие вопросы прилеплять! Как-то некрасиво это... Даже если вопрос про "до колена" тебя так взволновал.
Дружище это всё совсем неправда, просто нас в подобном ключе воспитывали и большинство уверенно, что так оно и было. Но про Англию это верно подмечено, хотя разве там евреи не рулят? Ротшильды или Виккерсы разве валлийцы
масоны оттудова и процвели...хотя англицкое королевство(заметьте)реже всех мелькает в новостях...не даром же,ТАКИ!!!
Лыжник Вы наш,хороший,не взволновал,ущипнул за больное,ничего не имею против всех,но за казаков могу...Я не ряженый артист и сам не люблю их,но за свой род отвечу!!!Еду на Днюху внука!!!2годика мужчине!Вот и дадим на гармошке!!!ТАК ШО ГОСПОДА ЕВРЕИ-ПОСТОРОНИСЬ!!!Станичка гуляет!!!