Статус темы:
Закрыта.

Опять кавказ.III

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AVA1, 16 окт 2012.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    #3721 Brigadier, 27 фев 2013
    Последнее редактирование: 27 фев 2013
    Дополню про чечено-ингушскую республику..

При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек.
    В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонилось от призыва.
    В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава.
    В марте 1942 г. из 14 576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам.
    В 1943 году из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек».
    Всего же за три года войны из рядов РККА дезертировали 49 362 чеченца и ингуша, еще 13 389 отважных сынов гор уклонились от призыва, что в сумме составляет 62 751 человек.

Находясь в рядах РККА, погибло и пропало без вести 2,3 тысячи чеченцев и ингушей.

2. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Кавказцы ж не бараны какие-то. Они прекрасно понимают что где и почему и никакой Сталин этому не указ, который больше Гитлера поиздевался над своим народом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #3723 Greengo, 27 фев 2013
    Чеченцы и ингуши не весь Кавказ... Далеко не весь. Зы насчет понимаю - почитайте выступления Гитлера, план ОСТ, выступления Гиммлера и Гебельса.
    Ту Aev: Т.е. согласно Вашей логике это были Бараны?:
    В Брестской крепости захоронены остатки 850 человек, из них известны имена 222 героев, которые вынесены на плиты мемориала. Среди них трое уроженцев Чечено-Ингушетии Лалаев А.А., Узуев М.Я., Абдрахманов С.И.

Научно-методический совет мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" признает и утверждает воинов участниками обороны и боев в районе Бреста только при наличии определенных документов: сведений военкоматов или военного билета (красноармейской книжки) самого военнослужащего или двух свидетельских показаний участников обороны крепости и т.д. Из названного чеченским писателем, занимающимся розыском защитников крепости, Х.Д. Ошаевым, числа людей в музее имеется материал на следующих товарищей, которые признаны участниками обороны Брестской крепости и боев в районе Бреста:

Абдрахманов С.И.
    Байбеков А.С.
    Бейтемиров С.-А.М.
    Бетризов Х.Г.
    Гайтукаев А.Д.
    Лалаев А.А.
    Малаев А.
    Масаев (Зайнди Асхабов)
    Тихомиров Н.И.
    Узуев М.Я.
    Хасиев А.
    Хуцуруев А.
    Цечоев Х.Д.
    Шабуев А.К.
    Эдельханов Д.
    Эдисултанов А.Э.
    Эльмурзаев А.А.
    Эльмурзаев Э.А.
    Эсбулатов М.
    Юсаев М.

Оригинально...
    Вот про воспиатние я и говорил - бараны - а раз бараны - можно и на Вечный огонь пописать....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Случись счас война с третьей стороной, пойдут чеченцы вместе с русскими, или снова в горы свалят?

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Да, это верно. Но в спор ты вступил с самым чеченцем из чеченцев, оттого я и напомнил про кол-во его земляков в братских могилах.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Свалят. Никогда прежде чеченцы не воевали на стороне России. Даже из под палки.

7. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    тут нюансы важны. слепо как бараны точно не пойдут
    ты забыл как бойцы дикой дивизии до последнего были за царя, уже когда все от него отвернулись. И как они усмиряли дезертирующие войска царской армии, которые при отступлении сметали все на своем пути на своей же земле

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    А как же батальоны запад и восток? Или погонять "папуасов" это одно, а воевать против заведомо сильного противника совсем другое? Или дело в генетической памяти, воевать на стороне покоривших тебя не достойно горца, типа враг моего врага мой друг.
    Так кто же они для нас, шантажисты-нахлебники или верные друзья союзники?
    Последний вопрос больше к Холму адресован.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Слухи про дикую дивизию очень сильно преувеличены. Это больше народный эпос, типа Даты Туташхиа.

10. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Восток себя по-моему достаточно проявил в Цхинвали. Если лидер будет достоин чтобы за ним шли, пойдут с удовольствием. Война у чеченцев в крови

11. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Ты молодец, ловко выбираешь где слухи, а где вымысел

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    А где повод гордиться "Дикой дивизией"? Скажи в чём? Они переграбили всех хохлов и перетрахали всех их девах. За что Махно их крошил в щепу и сжигал. Где тут повод для гордости?! Стадо насильников и убийц мирного населения!

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #3733 Greengo, 27 фев 2013
    Война в крови это перл. Тогда Русских, Немцев, Англичан, турок просто разрывать должно от желания повоевать. Не война в крови - а детство играет.

Эти опусы по моему из той же оперы, что рассказы про великую и могучию прибалтику, Про речь посполиту от балтики до черного моря и т.п. Если своей истории не хватает, ее нужно придумать...

14. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Ты этим гордишься? А как же мирное созидание, кто у вас Грозный отстраивает, турки одни небось? Или настоящий чеченский мужчина должен только воевать, брать силой то, что ему по нраву, а работать удел рабов?
    Не хотел спрашивать но все же спрошу, где бы жили счас чеченцы если бы русские не построили вам города, которые вы сейчас своими считаете.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Не война в крови и не детство, а любовь к грабежам.

16. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Это из того же источника где про укров-атлантов сказано?))

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Вы мне больше напоминаете подростков, у которых силы уже много, но понятия ребяческие остались. Такие вечные дети с дорогими игрушками и пистолетиками, что бы в войнушку поиграть.
    Не будь в Российской империи надобности пути в Закавказье, не знали бы мы про вас еще очень долго, сидели бы в своих горах и поныне наверное.

18. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Я горжусь своим народом - это так. Где бы жили не знаю. Знаю что если бы не "русские" то не было бы ермоловского сталинского и ельцинского геноцида чеченского народа, в этом я уверен

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    А ты бы хотел отрицать как была побеждена Махновцами на юге Украины банда грабителей и насильников под названием Дикая дивизия? )))) Ну давай! Интересно послушать! Или ты готов объяснить причину той ЛЮТОЙ ненависти махновцев к кавказцам?! Махновцы белых офицеров расстреливали, солдат отпускали, а кавказцев из Дикой дивизии сжигали или рубили саблями в фарш. Или готов нам рассказать как Дикая дивизия разбежалась при наступлении красных (опять же с махновцами) на Крым?!

Хе хе... Смешно будет послушать про горе героев.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Пральна! Был бы Турецкий и/или Персидский!