Статус темы:
Закрыта.

Опять кавказ.III

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AVA1, 16 окт 2012.

1. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    #3781 creativ, 27 фев 2013
    Последнее редактирование: 27 фев 2013
    Профессиональная армия, это я так понимаю вариант когда если грузия по совету америкосов решила вопрос разрешить побырому, а потом бы штаты их поддержали и если чё типа свобода грузинского народа была бы России продиктована из вне, тут то неизвесные вояки смекнули что можно шашкой помахать да и бобла заработать - бесплатный тир так сказать да ещё и доплачивают за это...... Сразу ломанулись..... А случись воевать серьёзно так Ваша армия доблесная контрактная сразу бы договорилась с превосходящими силами противника, а если нет то в горы по норам расселись как это произошло во вторую чеченскую ибо не смогли уговорить разойтись по домам Российскую армию:down: вместо того чтобы идти до конца за свои идеалы и умереть воинами штурмуя превосходящие силы противника....
    Основа победы в этом деле была бы принципиальная позиция всего кавказа и неприкословное подчинение и следование одной цели, тогда возможно свободу можно было обеспечить отдельного государства. На деле получилось, что каждый делал что хотел безконтрольно и беззаконно и свои на это естественно не обращали некакого внимания именно это и привело к разгрому, так как идентифицировать получилось по признаку не отдельного государства, а мелких шаек типа бандитов, единственное что было общее это вера в ислам на этом и играли очень долгое время и всё пытались войну там организавать с неверными итд.... На деле убиты по глупости целые поколения и воспитана национальная неприязнь, дело не в том что Русский солдат отдельно решил убивать и делал что хотел, дело в приказе который солдат выполнил либо погиб, всё по регламенту военных дактрин.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ну да! Ямадаев же с неба прилетел, ему-то зачем деньги? Главное - война! ))

3. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    я понял что это сарказм, а по какому поводу - непанятнава.

С какого неба? Агафенди тебе про Я мадаева говорит, когда в 2008 году конфликт в Осетии произошел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Дудаев получил орден красной звезды за Авган.Служил он в дальней авиации.

5. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Володь,то что у тебя как у блондинки мнение,я уже давно понял.но ребята которые не жалея живота своего воевали за Россию,обзываются наемниками,это уже как минимум оскорбление достойных сыновей родины

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Зачем умирать, если они и так своего добились? :cool: Ну да, ярлык на княжение пока еще получают в Москве, ну и что? Моноэтническое гос-во со своими законами понятиями. Съездий, отметь там пасху, посмотрим, кто победил.

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ага, писали. О разгроме "Железной дивизии". Жаль что немцы о существовании у себя такой дивизии даже не подозревали.))))
    К слову, историки вообще много пишут. Но это как то слабо вяжется с докладом Брусилова в ставку, в котором говорилось, что за время боевых действий Туземная дивизия ни чем кроме пьянства и отсутствия дисциплины себя не проявила.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ага, ты поменьше байки и легенды слушай, а то в блондинку превратишься. Все, кто там воевал, воевали по найму, т.е. за деньги той или иной стороны. А не за какую не за Россию. Там и Басаев воевал в Абхазии. Тоже небось за Россию?

9. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Да на здоровье! Если вам от этого легче - мне не жалко.

Дисциплина действительно хромала))

10. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Так это нормальная практика для развивающихся стран - иметь профессиональную армию, а не 18-летних детей.

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Не, мне от этого ни холодно, ни жарко. )))
    Просто странно видеть, как вместо того чтоб гордиться реальными героями, люди высасывают из пальца мифических.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Да я не знаю нормально это или нет, но для меня в любом случае невозможно говорить о Ямадаеве, как о герое. Человек, который в первую чеченскую убивал русских солдат по определению не может называться героем. Про разборки с отстрелом многочисленных героев России (кланов Ямадаевых-Кадыровых) внутри Чечни я уж вообще молчу.

13. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Для вас Буданов с Ульманом реальные герой! А для чеченцев они убийцы и насильники мирных граждан.

14. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.762
    Ауди продан .
    А вот интересно ,в первую чеченскую были такие местные кто бы воевал против бандита дудаева ?
    Или "глаза" открылись позже .

15. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Ты же так много знаешь о чеченцах и не знаешь про чеченскую оппозицию? Ноябрь 94го - это намек.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Я знаю, как "герой России" сдал без боя Гудермес, после чего стал отступником веры. Потом его объявили в розыск за причастность к убийству ещё одного "героя России" Кадырова старшего.

Это не оппозиция - это банальная борьба за власть и за российские бабки.

17. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.762
    Ауди продан .
    #3797 Андрей 75, 28 фев 2013
    Последнее редактирование: 28 фев 2013
    Я читал про эти штурмы и покушения на дудаева , но там говорится об оппозиции , а для меня любая оппозиция - это борьба за власть у которой волеизлеяние простого народа не учитывается ...

мне интересно , как простой житель чечни , как холм к примеру , дудаева считал народным освободителем ?

и еще прочитал что дудаев запретил показ мультфильма " Ну погоди ! " ) там волк показан не в нужном амплуа ...

18. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    я о другой оппозиции. Завгаев, Автурханов, Гантемиров. Любая опоозиция борется за власть

19. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    нет не считал. Только после ввода войск все сплотились вокруг Дудаева, до этого страшные терки происходили

20. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.762
    Ауди продан .
    теперь понял .