Профессиональная армия, это я так понимаю вариант когда если грузия по совету америкосов решила вопрос разрешить побырому, а потом бы штаты их поддержали и если чё типа свобода грузинского народа была бы России продиктована из вне, тут то неизвесные вояки смекнули что можно шашкой помахать да и бобла заработать - бесплатный тир так сказать да ещё и доплачивают за это...... Сразу ломанулись..... А случись воевать серьёзно так Ваша армия доблесная контрактная сразу бы договорилась с превосходящими силами противника, а если нет то в горы по норам расселись как это произошло во вторую чеченскую ибо не смогли уговорить разойтись по домам Российскую армию вместо того чтобы идти до конца за свои идеалы и умереть воинами штурмуя превосходящие силы противника.... Основа победы в этом деле была бы принципиальная позиция всего кавказа и неприкословное подчинение и следование одной цели, тогда возможно свободу можно было обеспечить отдельного государства. На деле получилось, что каждый делал что хотел безконтрольно и беззаконно и свои на это естественно не обращали некакого внимания именно это и привело к разгрому, так как идентифицировать получилось по признаку не отдельного государства, а мелких шаек типа бандитов, единственное что было общее это вера в ислам на этом и играли очень долгое время и всё пытались войну там организавать с неверными итд.... На деле убиты по глупости целые поколения и воспитана национальная неприязнь, дело не в том что Русский солдат отдельно решил убивать и делал что хотел, дело в приказе который солдат выполнил либо погиб, всё по регламенту военных дактрин.
я понял что это сарказм, а по какому поводу - непанятнава. С какого неба? Агафенди тебе про Я мадаева говорит, когда в 2008 году конфликт в Осетии произошел.
Володь,то что у тебя как у блондинки мнение,я уже давно понял.но ребята которые не жалея живота своего воевали за Россию,обзываются наемниками,это уже как минимум оскорбление достойных сыновей родины
Зачем умирать, если они и так своего добились? Ну да, ярлык на княжение пока еще получают в Москве, ну и что? Моноэтническое гос-во со своими законами понятиями. Съездий, отметь там пасху, посмотрим, кто победил.
Ага, писали. О разгроме "Железной дивизии". Жаль что немцы о существовании у себя такой дивизии даже не подозревали.)))) К слову, историки вообще много пишут. Но это как то слабо вяжется с докладом Брусилова в ставку, в котором говорилось, что за время боевых действий Туземная дивизия ни чем кроме пьянства и отсутствия дисциплины себя не проявила.
Ага, ты поменьше байки и легенды слушай, а то в блондинку превратишься. Все, кто там воевал, воевали по найму, т.е. за деньги той или иной стороны. А не за какую не за Россию. Там и Басаев воевал в Абхазии. Тоже небось за Россию?
Так это нормальная практика для развивающихся стран - иметь профессиональную армию, а не 18-летних детей.
Не, мне от этого ни холодно, ни жарко. ))) Просто странно видеть, как вместо того чтоб гордиться реальными героями, люди высасывают из пальца мифических.
Да я не знаю нормально это или нет, но для меня в любом случае невозможно говорить о Ямадаеве, как о герое. Человек, который в первую чеченскую убивал русских солдат по определению не может называться героем. Про разборки с отстрелом многочисленных героев России (кланов Ямадаевых-Кадыровых) внутри Чечни я уж вообще молчу.
А вот интересно ,в первую чеченскую были такие местные кто бы воевал против бандита дудаева ? Или "глаза" открылись позже .
Я знаю, как "герой России" сдал без боя Гудермес, после чего стал отступником веры. Потом его объявили в розыск за причастность к убийству ещё одного "героя России" Кадырова старшего. Это не оппозиция - это банальная борьба за власть и за российские бабки.
Я читал про эти штурмы и покушения на дудаева , но там говорится об оппозиции , а для меня любая оппозиция - это борьба за власть у которой волеизлеяние простого народа не учитывается ... мне интересно , как простой житель чечни , как холм к примеру , дудаева считал народным освободителем ? и еще прочитал что дудаев запретил показ мультфильма " Ну погоди ! " ) там волк показан не в нужном амплуа ...
нет не считал. Только после ввода войск все сплотились вокруг Дудаева, до этого страшные терки происходили