Ну тут ты не прав.. В Чечне всегда было очень много русских. Причин тому несколько. В основном, это постоянные расселения чеченцев с гор на равнины на казачьи земли. Русские и чеченцы достаточно давно живут в перемешку на равнинах нынешней Чечни. И был не мнимый геноцид, а самый настоящий геноцидище. Но согласен, русских погибло очень много. Но причины начала войны я так и не услышал. Не желание ли отделиться от России на пару с Ингушетией (Аушев тоже нехило так поджуживал в те годы)?
Володь, ну ты-то откуда знаешь про этот геноцид, что так рьяно защищаешь эту версию? Ты же работал в то время с чехами. Как они к тебе относились?
не знаю. мне не пришлось подмазывать когда я решил один вопрос с федеральным органом. достаточно было позвонить
Я же говорю о геноциде русских в чечне, а не о всеобщем геноциде русских чеченцами. Это, уж извини, чеченцам не под силу будет никогда. Нормально я общался. Но я общался с интеллигентами, выходцами из СССР и жившими в Москве. Я не общался с молодёжью, подобной той, которая сейчас приезжает в Москву из чеченских деревень.
На вопрос ты так и не ответил. Откуда ты знаешь об этом геноциде? И как ты объяснишь что первый же авиаудар пришелся по грозненскому центробанку?
Давай пойдём дальше и спросим - откудо известно о геноциде армян турками?! Да откуда, Холм?! До войны русских было 24% населения чечни, а сейчас 1,5%. Куда они все делись-то из таких волшебных мест?!
Про геноцид армян есть свидетельства. О геноциде русских таких свидетельств нет, кроме записок Кондратьева, как я уже говорил
))) Ты сейчас это серьёзно?! "В июле 1999 года министерство по делам национальностей России сообщило, что в Чечне с 1991 по 1999 годы было убито более 21 тыс. русских (не считая погибших в ходе военных действий), захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих представителям нечеченских этносов, более 46 тыс. человек были фактически превращены в рабов. У них отбиралось имущество и паспорта при попустительстве республиканских и федеральных властей."
Криминал был. От него не только русские страдали. Сколько чечнцев было похищено за выкуп. Это не геноцид. Геноцид - это действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.
Я тебе показал цифры. 25% русских до войны по переписи в 89-ом и 1,5% в 2010 году. Речь о почти 300 тыс. русских, покинувших родные дома. Так-то...
И опять ты неправ... В 1989 г. население Чечено-Ингушской АССР было 1,27 млн. (это с русскими (293 тыс.), ингушами (164 тыс.) и прочими армянами, татарами и нагайцами). Из них 734 тыс. чеченцев. А в 2010 г. население уже ТОЛЬКО Чечни 1 268 989. Чеченцев - 1,206 млн., русских - 24 тыс.
В палаточных лагерях жило около полумиллиона чеченцев. Я это говорю к тому что русские так же как и чеченцы просто бежали от войны а обратно уже не вернулись, обосновались. Я тебе позже видеоматериалы выложу где русские рассказывают о своей жизни на Кавказе. У очевидцев мнение с твоим расходится)) А ты забавный - слышишь звон и не знаешь где он, а обосрать Кавказ надо))
+100 Из Казахстана в конце 90-х уехало более половины чеченцев на кавказ . Хотя есть и те кто вернулся , но таких мало .
Да почему же русские не вернулись домой-то, в конце концов?! Ведь возвращенцам даже деньги платили! Почему, Холм? Ушло в никуда почти 300 тыс. русских из своих домов, где они родились и прожили всю жизнь? Ты ещё того забавней - пытаешься опровергать банальные истины и факты, лишь бы защитить Чечню (напомню - мы про Чечню говорим, а не про Кавказ в целом). И воины великие и воевали за Россию в первую мировую, и во вторую и т.д., и. т.п.... А на деле - пшик. Жили исключительно и только ради себя самих и за счёт России, что при царе, что при Путине. Да при этом грабили, насиловали и убивали русских.
Ты мне пришлёшь видеоматериалы от всех этих невернувшихся 300 тыс. русских? 300 тыс. роликов? Ты можешь какие угодно видеоматериалы размещать, но они не вернут в родные дома эти ~300 тыс. русских людей.