События голодомора никак не сказываются и не могут сказываться на отношениях братьев-славян. Это касалось и поволжья, и урала, и сибири.
Володь, отношение такое, по вопросу выше, что - "Да, было. Что ж поделать. Ненавидеть - глупо, но помнить надо!"
Ещё раз - русские не отвечают за действия советской власти. Ниразу не встречал ни украинцев, ни белорусов, кто был бы враждебно настроен к русскому и вспоминал бы голодомор. Только сын моего друга из Киева в шутку припомтнает, у них раньше это было в школьной программе, рассчитанной на то, что бы поссорить с русскими. Сейчас этого нет. Дети выросли и никакой вражды.
Прекрати нести чепуху. Русские пострадали от советского режима больше других национальностей. И голод, и коллективизация, и индустриализация, и репрессии, и война, и восстановление. И никто не помнит (как тебе того хотелось бы), т.к и помнить нечего.
Это дело русских что тут у них происходит. При чем тут Беларусия Украина Кавказ Грузия и другие 11 республик. + Финляндия??
Читал, и не думал комментировать, но мимо такого пройти не смог, задолбало уже , что во всех бедах и трагедиях начала 20 века винят русских. Вы бы хоть историю вопроса по изучали, состав первого правительства, идеологов красного террора. И сколько от всего этого именно русских погибло и от чьих рук.
Обращаю внимание читающих ветку, что никто русских не винит. Вы че, не понимаете? Я вам говорю: что случилось - то случилось. Но помнить надо, и детям в школах об этом изучать как в Украине делали/делают. Знать надо свою историю, чтобы быть готовым.
Про Финляндию сильно, но её отпустили с Польшей в 17-ом, если ты не знал. И это не дело русских. Не русские выбирали грузина Сталина с грузином Берией. Россия страдала, как и все остальные и не надо думать - раз правительство сидит в Москве, значит они русские и за русских. За годы советской власти русских погибло больше всех остальных вместе взятых. Ты, Холм, не туда попёр уже совсем!
Я хоть этого продажного чёрта терпеть не могу, но он не конкретизировал, что всю нацию перестрелять, это обиженные дети гор за него додумали... Так что выпад он спокойно парирует, если спросят где...
Готовым к чему, к новой революции устроенной теми же представителями? Историю учим, выводы делаем, но брать вину на себя за преступления других - увольте.
Ты не раз показывал свою некомпетентность в вопросах истории. 7 млн. - это общее кол-во жертв голода 32/33 годов. Это и белорусы, и украинцы, и русские, и казахстан, и северный кавказ. И знаешь, ни у кого нет по этому поводу претензий к грузинам.