Смешной ты Холм , ты так говоришь как будто обсуждаем здесь греков и римлянов , кто из них более - искусственно созданный образ варвара ибо мы лично не сталкивались не с теми , не с другими . А чеченцы и их повадки вот они рядом , кому как не тебе их лучше знать Кроме Лермонтова были рассказы и писания наших прадедов и дедов, ну и мы так сказать - в курсе !
Заочно не в счет ? АЕВ - не чеченец ? Холм уже надоело тебе рассказывать что я 30 лет жил среди чеченцев , есть определенное личное мнение об этом народе , вот что удивительно , большая часть жителей этой темы имеют такое же мнение , что странно , правда Холм P.S интересно какое бы четырехстишье выдал Маяковский , пожив бы там чечне )) Лермонтов уж больно "сладкий" ...
Андрей, это не странно. Уже 500 лет создается образ чеченца. Ты представляешь какая это работа? И щас Холм всю эту работу завалит, да?)) А лично хоть с одним чеченцем вряд ли кто знаком из пишущих в этой теме
Холм - хранитель традиций , ага ни разу не оступился Есть стишки , так для "красного словца " в "рифму" , а есть со смыслом ... мне Маяковский все же ближе .
Да понятно.. Туземцы же.. )) Кстати... Холм. Ты вот Лермонтова любишь, а знаешь ли, что он чеченцев дрянью называл?
Ну верно! Мы же все так делаем - кого уважаем, тех дрянью называем. "Чеченцы, правда, дрянь, зато уж кабардинцы просто молодцы" (с)
Не делали бы - их бы истребили, как черкесов. Которые единственные на СК остались не покорёнными Россией, а тупо уничтоженными и изгнанными.
Ну для меня лично, так Лермонтов вообще не авторитет. Это ты всё больше его приплетаешь к разговору "о национальной гордости великочеченцев". Думаю, сюда было бы неплохо приплести ещё тот факт, что станцию метро Лермонтовская переименовали в Красные Ворота. Думаю, именно за его вольнодумные слова про чеченцев!
Лично знаком. И служили вместе и в институте однокурсники были и в общаге сталкиваться в студенчестве приходилось. По одному все вполне приличные парни, можно спокойно общаться. Но стоит им собраться больше двух, все, они тебя в упор уже не видят. Вчерашний "друг" сделает вид, что не знает тебя, что бы земляки не осудили. После драки с одним, приехала целая рота, человек 30 не меньше, объяснять, что чеченцев бить нельзя. Благо , нашлись и среди наших парней мужики, смогли объяснить, что они не боги и нет среди них неприкасаемых.
И у черкесов, как и у чеченцев и других народов был выбор (кстати Шамиль его тоже сделал), и они его сделали... А неча быть инструментом в руках турок и англичан, которые их и "кинули". Воевать с империей малому народу можно, но недолго - народ закончится.