Я родился гораздо позже 17-го , а как то у местных чеченцев спросить забыл что да как их деды в революцию ... ну уже подсказали - все как обычно ...
Не ну а чо, как видится основной промысел чеченцев взят на вооружение официальными властями РФ, только все программно и масштабно. А значит, все было не зря))
Истребили достаточно. Ради 98 тысячного населения направили 113 тысячную армию Для тебя не авторитет, тыж особенный. А вот весь мир его почитает Вот с теми с кем ты лично знаком, что ты можешь о них сказать? Как бы ты их охарактеризовал? Ты с ними до сих пор общаешься? Какие у вас отношения? Куда тебя послать, чтобы ты понял? Подстраивали жизнь под себя Ты хоть одного чеченца-грабителя знаешь? Познакомь, а то я ни одного не знаю, хоть увижу наконец о чем вы тут говорите)) Эх, Андрей! Взрослый человек, а как самообманываться рад.
Речь не про это. Речь лишь о том, что сдались на милость победителя. )) Ну, ты не путай авторитет Лермонтова, 27-ми летнего молодого человека, с его стихами. К тому же, мы сегодня выяснили, как твой любимый поэт называл чеченцев. Говорим о чеченцах грабителях... Ты хоть одного русского грабителя знаешь?
Слышали уже. Только кроме тебя так никто не считает Ты не тот ракурс дал высказыванию Лермонтова. Выдрано из контекста. Он с глубоким уважением относился к чеченцам, об этом свидетельствуют его остальные высказывания. Знаю. И не одного. Мы ж из девяностых. А ты все-таки знаешь таких чеченцев?
Хочешь переписать здесь историю? ))) Или напомнить где и почему доживал свои дни Шамиль? Конечно! Почти все.
При чем тут дагестанские перебежчики? Шамиль кстати доживал и умер в Мекке. А перед этим жрал ананасы и жевал рябчиков в Калуге.
Я в курсе, как он принял милость царя. В курсе, что именно Шамиль возглавил т.н. государство и возглавил сопротивление. В курсе, как чечены покорились в той войне в 1859. Т.е. именно СДАЛИСЬ. Это не повод для моей гордости, т.к. это было давно и мне нет дела ни до царя, ни до "злых чечен", покорившихся в России. Это просто один из фактов истории России.
По идее, все только выиграли от этого. А так бы по той программе истребили бы всех чеченцев, как черкесов и жили бы их остатки сейчас в Турции и Иордании.