Да лан, не так просто взять и истребить всех подряд. Есть высшие силы над всеми. Одни в них верят, другим они помогают. Даже фашисты искали лояльность в покоренных советских городах (и находили кстати вполне масштабно). Да и монголы за 300 лет не потерли русский генофонд, только слегка разбавили))
Черкесов истребили, остатки выгнали. Только сейчас мало помалу возвращаются. С монголами совсем иная ситуация. Совершенно неуместно сравнивать Орду и Кавказскую войну.
А при чем тут я? У меня другой интерес. А у тебя как у Андрэ75-го с евреями. Только за чеченов речь заходит и ты тут как тут с уже зазубренным текстом: "первые сдались", "грабили". Прям какая-то личная неприязнь
Когда царь уговорил Шамиля сдаться в Гунибе отряд чеченцев прорвав тройное оцепления села бежали в Чечню. ..если че
Нет, это не так. Просто, в своём желании защитить поголовно всех чеченцев, ты регулярно пишешь глупости. Я лишь на них и реагирую. В этой теме есть ещё чеченцы - шейх, сандалет.. У меня нет ни малейшего повода их поправлять, как и они совершенно иначе реагируют на правду. У тебя же на всё есть "фига в кармане".
Какие глупости? Я ж сам ниче не придумываю, а указываю только на исторические факты. Глупости ты пишешь о том как чеченцы сдались. И не защищаю я чеченцев, только точки над "и" расставляю. Чеченцы не нуждаются в чьей-либо защите и оправданиях. А реагируешь ты на любое сообщение в котором есть слово "чеченцы"
Так сдались же! Какие тут ещё могут быть глупости? А вот и глупость не заставила себя долго ждать. )) Холм.. Ты же понимаешь, что я отношусь к чеченцам, как к национальности, точно так же, как к татарам, ингушам, якутам, евреям и т.д. - толерантно. Сами по себе чеченцы не вызывают у меня ни любви "в дёсна", ни отторжения. Но к твоему несчастью, я хорошо знаю историю и спорить тебе со мной - пустая трата времени и сил.
Холм. Считаешь необходимым писать банальности про Шамиля? Для этого и история не нужна, во время первой чеченской войны про Шамиля сми всё, что могли рассказали. Но так или иначе, но активным сопротивлением чеченцев руководил именно он, а не чеченец. Происходило всё банально просто - силы кончились, Россия заключила мир на западе и Шамиля никто не поддержал, к тому же вся армия ломанулась в Чечню. После всего этого маленькая, но гордая Чечня затрещала по швам и Шамилю ничего не оставалось делать, как сдаться и объявить о капитуляции.
Считаю необходимым указать тебе на эти банальности, чтобы ты больше не говорил что чеченцы сдались. Наиб Шамиля чеченец Байсангур, который руководил чеченскими отрядами, не сдался и прорвав оцепление ушел в Чечню. Из ста человек в живых осталось только 30. Байсангур пытался убить Шамиля, когда он сдался - не срослось у него.
К чему эти частности про поднявшего восстание калеку Байсангура? Это частности. Восстаний за всю историю российско - чеченских отношений было много. Суть от этого не меняется - Чечня сдалась на милость победителя.
Не сразу опознал в цветочке и Wesson Холма Только по стилю и опознал . Холм , ник "Кипорисовый Холм" по моему был лучшим , вернись к истокам
Холм... Ты можешь сколько угодно разносить народные былины и сказания про маленький, но гордый чеченский народ, но история от этого не перепишется. Чечню, как и все остальные народы СК захватили и подчинили России. Так вот и живём до сих пор! В мире и согласии.