Статус темы:
Закрыта.

Опять кавказ.III

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AVA1, 16 окт 2012.

1. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    А агитка была к тому, что русские сами рады обманываться, если чечены по результату окажутся плохими

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Я вам объясняю что история искажена, вы до последнего придерживаетесь официальной версии. Как глоток воздуха. Сами же себя обманываете. Хотя бы просто заинтересовались предметом и изучали бы его из альтернативных источников.
    пс. Евреев я люблю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну, а какие альтернативы генеологическому дереву Рода? Во вторых - что это доказывает? Что ыбли герои среди Чеченского народа? ну да - были? Но даже взять Вторую Мировую! Конечно, они внесли свой вклад в общую Победу. Однако он не больше и не ценнее того, что привнесли все остальные, многие из которых до сих пор безвестные в земле лежат. Я сейчас без особого труда тут выкачу тысячи имен героев - русских, казахов, грузин, евреев, армян, немцев, калмыков и многих других - которые воевали в т.ч. и за свободу чеченского народа. как насчет того, чтобы Вы их тоже помнили и чтили? Если все атк правильно в воспитании кавказской молодежи - то откуда эти поездки у Вечного огня и танцы на мемориале? Так же как и вышеназванный князь - почитаешь - и аткое чувство, что прям он один всех победил, а копнешь поглубже - и с лжедмитрием был близок, и в опричнину куролесил, да и не чечен как выясняется совсем...

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224
    Да русские о чеченах узнали только 20 лет назад. ))

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Исмаилов,_Абдулхаким_Исакович
    http://viperson.ru/wind.php?ID=635069
    http://moidagestan.ru/famous/ismailov_abdulhakim_isakovich

и т.д.

Читай про героя-чеченца. Т.е. героя-дагестанца.

Суть не в том - герой он или нет, а в твоих вечных непонятно зачем нужных инсинуациях.

6. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    А почему русские ссут на вечный огонь и жгут бомжей на нем?
    :lol::lol::thumbup:
    Он был чеченцем, Володь! Еще не понял?

7. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    "Чеченцы — воинственная нация, они умеют воевать. К сожалению, в этом поколении нам не удастся с ними покончить. Их дети уже в семилетнем возрасте готовы держать оружие и мстить за отца и брата. Война с Чечней идет не одно столетие, а уничтожить дух противостояния нам не под силу. Но я готов уважать врага, который воюет за идею, а не за деньги."
    Сергей Гончаров, пpeзидeнт ассоциации ветеранов подразделения антитeррoра "Альфа.

К.М. Туманов в 1913 году в своей замечательной работе «О доисторическом языке Закавказья»: «Предки современных чеченцев - отпрыски арийских мидийцев, матианов, живших, между прочим, в одной сатрапии с урартийцами. Пережив последних, они окончательно исчезли из пределов Закавказья к началу VIII века нашей эры».

"Кто чеченцу в армии носки не стирал!? - я стирал...."
    В.Жириновский.

Чеченцы - это даже не нация, это народ, который похожий на толпу людей, толпу ЗЭКов, которые везде чувствуют себя как дома. (Солженицын)

Средняя группа кавказцев образуется только одним главным племенем чеченцев, которые сами называют себя нахчой, а у грузин известны под обозначением кистов или кистинов. Место обитания этого народа лежит к востоку от Владикавказа и верхнего Терека. Чеченцы не представляют вполне однообразного племени, что подтверждается их языком, и лишь все последователи Ислама. От черкесов они отличаются полным отсутствием высшего сословия. Красивым сложением чеченец превосходит лезгина и осетина… . При завоевании Кавказа русскими, чеченцы, предводительствуемые Шамилём, временно пользовались особенно важным значением.
    Г. Шурц. Краткое народоведение. Пер. с нем. С.Пб., 1895.

"Чеченцы сильнейший народ и опаснейший...."
    Алексей Ермолов

"Долгое время кабардинцы и кумыки не замечали чеченцев, отделенных от своих соседей вековыми лесами. Но вскоре резкое увеличение народонаселения Чечни и упадок воинственности у соседей произвели в них историческую перемену. Чеченцы стали самым воинственным и неукротимым народом из всех племен, населяющих Кавказ" (Дубровин).

"Поди ты прочь - ты мне не сын,
    Ты не чеченец - ты старуха,
    Ты трус, ты раб, ты армянин!
    ....
    А.С. Пушкин "Тазит" 1829-1830

Вот, друзья! Оспаривайте! Успехов!:)

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224
    Доказательства то есть? Или опять бла бла бла?

Дагестанец он.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224

Читай поменьше жёлтые прочеченские сайты. Уже не раз ты с этими сайтами в лужу садился. Заканчивай откровенно пургомётные сайты называть альтернативными источниками.

Я тебе полно цитат приводил о том, какие твои земляки воины и какие они мега порядочные. Ну и какой Кусто мусульманин. ))

10. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Я не должен тебе что-то доказывать. Это в твоих интересах знать свою историю! Чеченец он. Его и его семью вся республика знает. И чтобы ты знал хасавюртовский район в основном занимают чеченцы акинцы.
    "Полно" это те две цитаты??:laugh:

У всех цитат есть авторы, поэтому желтушность тут неуместна. Не надо злится Володь. Посмотри лучше правде в глаза:D
    А до Кусто мне вообще дела нет:D

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224
    Холм... Подожди.. Википедия и дагестанцы (да и он сам) пишут, что он дагестанец. И естьтолько один чел (это ты, Холм), который утверждает, что он чечен. Ты понимаешь насколько ты близок к фиаско? )))

Да тебе ни до чего нет дела, Холм. Ты споришь ради спора. И тебе не важно даже, что ты не прав. ;)

12. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    где он это пишет?:lol::lol:

Это ты споришь с Лермонтовым, Толстым, Ермоловым в конце концов:lol::thumbup: ты сам не понимаешь насколько это смешно? Ты споришь с Толстым про Чеченов, когда ни одного чечена не знаешь:D
    развеселил:D

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Когда это было сказано? Есть первоисточник?

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224
    Холм, он дагестанец. Знаешь там не далеко от Чечни есть Дагестан? Ну дагестанцы ещё русским помогали Шамиля мочить? Ну ещё помогали русским в операции "чечевица"? Знаешь таких? ;)
    чеченец какой-то... Уж не знаешь чего придумать. Лишь бы героя найти. )))
    Приведи хоть один оф. источник, в котором он упоминается, как чеченец? А то опять Кусто - мусульманин будет у нас по 5-му кругу.

Я тебе привёл цитаты куда более близкие к нашим временам. Цитаты, по которым геройства у чеченцев не больше, а то и меньше, чем у якутов. А вот желания грабить и беспредельничать - хоть отбавляй. Можешь сколько угодно здесь вступаться за земляков, но сами они ничего не сделали для того, что бы их соседи их же уважали хоть за что-нибудь.

15. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Володь про якутов эт ты зря. Чувствуется что вопросом ты вообще не владеешь. Ты щас дал себе великолепную оценку, чтобы прекратить с тобой серьезно обсуждать эту тему.

16. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    у тебя только две цитаты были, может для тебя это и "полно", тогда каким количеством ты обзовешь те тыщу цитат которые выкладывал я? Несчитанное множество, не иначе:D

17. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    думается в 90-х. первоисточник ты не найдешь, только если сам у него не спросишь

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    То есть первоисточника ты привести не можешь.

19. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    не хочу. а что, надо?

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Конечно надо. Чтоб какая-то достоверность была. А то пока получается, что на каком-то сайте написали, что якобы так было сказано.