У каждого своё субъективное понимание Родины. Лично для меня Родина - планета Земля. Всё остальное (государства, границы, автономии, суверенитеты итд...) - это захват территорий и власти конкретными людьми в своих корыстных целях. Типа: я тут царь, а вы мои батраки. Вот вам паспорт (ксива подтверждающая принадлежность "хозяину") и 2 раза КУ, когда ПЖ проезжает. Вот так, пацаки
Я не склонен фантазировать. Ты можешь попасть на другую планету, или в иную галактику? Уверен, что нет. Земля же наш общий дом. Она не была создана жадными людьми, которые в последствии с успехом её по-пилили на свои собственные княжества. Человечество вымрет - Земля останется. Когда-то Сибирь не принадлежала России и тоже была чьей-то чужой Родиной. Теперь наше. Опять же, лишь потому, что мы надавали всем по башке и отжали этот кусок себе. Завтра, или через 300 лет, кто-то надаёт по башке нам и отожмёт её обратно. Так чья это будет Родина? Того, кто на этой территории (читай государстве) родился, или того, кто её отвоевал? Бред! Земле пофиг на то, как мы её пилим-делим. Она является неделимым целым и все мы на ней рождены. И не важно где. Важно кто ты и кем стал.
Я только не понял каким образом самоопределение автора в структуре Земли в целом относится к теме вопроса? Земле естественно "пофиг" кто ты и что ты, однако кушать хочется ... и желательно раза 3-4 в день...и на машине ездить то же хочется, а вот работать хочется не всем...Зачем? Если можно отнять и того, кто работает и взять себе, если есть для этого сила и наглость Как то так...