Все еще проще, чем есть на самом деле..... Самое интересное, что всюду пытаются приплесть идеологию...А тут тупо идет речь о выживании различных социо-культурных обществ в одной огромной стране Кто хотел воровать - воровали и тогда, кто хотел работать - работал... Гонка вооружении...одни создают одно - другие другое Извини, первые три пропустил....
сразу видно православного - ни тени сомнения, ни капли знаний, ни даже попытки осмысления - только ВЕРА в собственную непогрешимость голуба, чтобы "удар стал смертью человека" должна существовать связь между ударом и смертью, в случае ст.111 - удар должен нанести телесные повреждения, повлекшие смерть, т.е. раздробление мозжечка от которого якобы скончался потерпевший должно было произойти в результате касания кулака Мирзаева этого не было, как бы ни старалось следствие назначая все новые экспертизы по поводу скорости и силы удара - это факт, удар не повлек повреждений я тебе еще скажу - не только связь между ударом и повреждениями, а еще нужен и прямой или косвенный умысел на причинение именно тяжкого вреда здоровью, чего у Мирзаева не было, он ударил так, чтобы минимизировать последствия, а прогнозировать потерю сознания, тем более угол и скорость касания головой асфальта при потере невозможно распространенный в среде обывателей бред насчет "удара профессионального борца" не более чем глупость допустим шайка воришек залезла (сама не не зная того) во двор чемпиона по биатлону (чистокровного русского), тот услышал шум, подхватил (зарегистрированное) охотничье ружье и выглянув в окно сделал выстрел вверх, чтобы спугнуть шпану испуганно убегая, один из воришек напоролся на гвоздь в заборе и через несколько часов умер от потери крови, т.к. никто не оказал ему квалифицированную помощь при обсуждении этого случая ты так же будешь бредить насчет профессионального выстрела, повлекшего смерть или все же сделаешь поправку на национальность "профессионального стрелка"? биатлонист по-твоему сделал смертельный выстрел? виновен он в умышленном причинении вреда, повлекшем смерть?
самому понравилось но реалистично - любой пересрет если из 12 калибра поблизости саданут грабитель мог еще и от разрыва сердца помереть, согласен? опять биатлонист-чемпион со своим профессиональным выстрелом был бы виноват?
Если об забор, то ничего не будет, в вот если пуля отрикошетила и попала куда нить в тело, то намучаешься отмазываться
Я с тобой согласен. Вот эти художественные элементы позволяют окунуться в атмосферу того злосчастного вечера. ..У меня аж мороз по коже.. А по вопросу, мне кажется, если бы биатлонист был русским, как ты говоришь, то возможен вариант что "по синьке" че не случается - чемпион расслабиться захотел! И на свободу с чистой совестью..
если пуля попадет в тело, то значит будут телесные повреждения! а после "попадания" руки Мирзаева их не было, вот в чем основная засада для следствия, квалифицировавшего по ст. 111 (под влиянием политического момента) остановись они на 109, было бы все проще
я тебе так скажу, брат если бы у Мирзаева была фамилия Иванов, то никакого дела вообще бы не было, потому что в его действиях нет состава преступления
Ну-ну... Ловко. А ответ то где? Ответьте на вопрос(второй раз прошу). Просто и по возможности без брызганья агитационной слюной. В чем отличие между Мирзаевым и этим Валерой или как его там. Только без соплей про защиту девушек. Строго по факту. И без притягивания за уши национального вопроса . Можно и "учеными" терминами, кстати Оба спортсмены, оба ударили, итог - два трупа. ps. И, кстати, снизьте градус и впредь постарайтесь не уходить от темы. Все мы здесь обыватели. От ваших эмоциональных и обличающих всех и вся постов уж точно решения судов не станут правосуднее и конституционее.
Так Предположим такую ситуацию. Я, без умысла причинить какие то телесные повреждения толкаю кого то с балкона 10ти этажки (в шутку, ради смеха, ну получилось так). Этот кто то разбивается в хлам. Как быть? Не от моего же толчка у него голова разлетелась на две части Получается я невиновный?
Не, ну если без умысла... чисто поржать... полюбому чистой воды нифчём не виновный. Он же сам головой об асфальт ударился. Так-что скорее всего виновным, как обычно, окажется шлагбаум. Наверное его и посадят...
Как то так. Да вот это и вымораживает в "эмиссарах" прибалтийских ... Понимаю, что конечно в европе двойные стандарты в порядке вещей, но не до абсурда же.
не получается ты прежде чем предполагать почитай все же УК РФ прочитай первые четыре слова статьи 111- "Умышленное причинение тяжкого вреда ...." и хотя бы на секунду задумайся - какой главный признак должен соответствовать этим четырем словам? доходит? для того, чтобы деяние было квалифицировано по ст. 111 необходим прямой или косвенный умысел на причинение именно тяжкого вреда здоровью, в противном случае будет ст. 109 т.е. как минимум, ты сейчас сам изменил Мирзаеву статью на 109, а по хорошему - освободил его за отсутствием состава т.к., Мирзаев был не на балконе, падение с которого вследствие толчка очевидно может закончиться смертью, он никак не мог предполагать тяжести последствий от своих действий, сам удар, который он наносил не мог и не причинил никаких повреждений, которые можно было бы отнести к тяжкому вреду здоровью не было умысла и не было прямой связи между ударом и вредом здоровью, упади потерпевший немного иначе, у него бы даже синяка не осталось возвращаясь к твоему балкону .... тебе вполне могли бы вменить и убийство с косвенным умыслом, если бы ты не смог доказать случайность толчка, так как последствия падения с такой высоты для человека очевидны
ответ без всякой агитационной слюны давно дан - состав преступления в действиях Мирзаева по вменяемой статье отсутствует что вменяют боксеру-Валере я не знаю, но ст. 111 на мой взгляд там железная