Статус темы:
Закрыта.

Опять кавказ.III

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AVA1, 16 окт 2012.

1. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Это понятно, что последствия падения с такой высоты очевидны. Но его же толкали не для того, чтобы он упал. На это никто не рассчитывал. Он не должен был упасть.
    А если бы успел зацепиться руками за край балкона вообще ничего бы не было. Даже синяка. Так-что сам виноват, что не устоял на ногах. Нечего валить с больной головы на здоровую. Сам убился - сам и виноват.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    вымораживают двойные стандарты?
    откажись от них, отстранись от национальности своих сограждан и будь объективным

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Ну есть. Правильные вещи человек пишет. Только неверующий, как мне показалось из его диалога с Людвигом. А эт нерукопожатно

4. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    а вот тут нам теоретизировать смысла нет - необходимы квалифицирующие признаки
    толкнули, а он зацепился и не упал, или его не толкнули, а он упал, или он сначала зацепился, а его толкнули и он упал - это все разные случаи, нам они сейчас зачем?

5. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Если я, к примеру, находясь по какой-то причине в эмоциональном взрыве хватаю с пола гантелю, швыряю её в окно, она вылетая на улицу бьёт кого-то (я не знал и не видел, что там кто-то идёт) по голове и благодаря этому чел "отбывает", то это, как ни крути - не предумышленное, или же по неосторожности. Когда же я целенаправленно бью человека в бороду (чела вижу, что делаю - знаю) и после этого он клеит ласты, извините - убийство. Если бы я его не трогал, он бы концы отдал? Нет. Значит причиной смерти стало моё действие, конкретно направленное в адрес данного человека.

6. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
  7. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    Статей в УК РФ много, но непосредственно ст. 111 предусматривает наличие прямого или косвенного умысла причинения тяжкого вреда здоровью. Обвиняемый должен предвидеть и желать или сознательно допускать причинение вреда здоровью другого лица. "Удар в бороду" тогда должен причинить повреждения, например раздробить кость, переломать основание черепа, или привести к таким последствиям, а ударивший должен предвидеть и желать и осознавать, что в результате его действий здоровью потерпевшего будет причинен тяжкий вред (это к ситуации толчка с балкона), но причинно-следственная связь удара и повреждения обязательно должна быть установлена.
    В случае с Мирзаевым очевидно, что умысла на причинение тяжкого вреда здоровью не было, для этого он бил бы иначе и связь между ударом и повреждениями отсутствует, т.к. гарантированно предвидеть отключение сознания, силу и место падения он никак не мог.

Давай еще раз на ситуации - допустим идет вечером по пустынной аллее в парке женщина, вдруг к ней приближается не очень трезвый гражданин (но не нападает, не угрожает) и навязчиво предлагает прогуляться с ним и даже пытается взять ее за руку. Женщина не может с уверенностью сказать о его намерениях, но они ей по-любому неприятны. Она отталкивает гражданина, тот теряет равновесие, падает на спину и ударяется головой о скамейку. Разбивает голову, теряет сознание. Будут ли действия женщины квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью?

С Третьяковым совсем другое дело - связь между ударом и повреждением, повлекшим смерть, судя по записям, прослеживается прямая. Ударил и убил ("не рассчитал силу удара", видимо бил так сильно, как мог).

Кстати, двойные стандарты в действии - его не в СИЗО, а под домашний арест поместили. Посмотрим что будет дальше.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну да, а еще не любит небритых. Так что брейся, если хочешь рассчитывать на взаимность.

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    Так... Из жизни типа...
    Вчера приезжали ЛКН из соседней республики гавно за собой убирать!))) Прикольно было слушать как отзывался Чел (Чел с большой буквы, прим. автора) о своих земляках!

- Этим баранам, вернее этому стаду баранов, обязательно нужен пастух!
    - Таха, зачем ты так о своих земляках?
    - Какие они мне земляки? Бараны они!

ЗЫ кстати, только сейчас заметил такую прикольную фишку: акцент адаптируется под местный говор - получается оканье с акцентом!)))

10. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Дело дагестанских стрелков

1 ноября в 10 часов утра состоится первое заседание по делу дагестанских стрелков.
    Напомню: двое уроженцев Дагестана, Кушиев Артур Гамидович и Алиев Далгат Ильясович, вечером во дворе дома напали на прогуливающуюся супружескую пару, чету Егоровых, заявив, что якобы женщина задела ногой машину одного из них, "помяла бампер и теперь должна отрабатывать". В ходе конфликта мужа избили, сломав ему челюсть, в жену стреляли из травмата, серьезно ранили домашнюю собаку, пытавшуюся ее защитить.
    Егоровы обратились в полицию. После этого дагестанцы и их родственники несколько раз выходили с ними на связь, предлагали деньги (очень небольшие), психологически давили, уверяли, что "им все равно ничего не будет, максимум условка". Несмотря на явную общественную опасность содеянного, Кушиев и Алиев находятся под подпиской о невыезде и надеются на легкое наказание.

Дарья Егорова обратилась за помощью к ПЦ РОД, и наш адвокат Матвей Цзен вступил в дело.
    На прошлом заседании (которое было отменено) в суде появилась группа поддержки обвиняемых - около десяти человек "родственников и знакомых", ведущих себя шумно и нагло. По-видимому, они будут приходить в суд и дальше.

Мы просим наших сторонников, тех, кто поддерживает потерпевших в этой ситуации, прийти в четверг в суд и составить группу поддержки Егоровых, чтобы им не приходилось терпеть психологическое давление от превосходящих сил противника.

Заседание состоится 1 ноября в 10 часов утра, в Кузьминском районном суде, по адресу: ул. Зеленодольская, д. 8/13 (м. Рязанский проспект, пять минут от метро).

11. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.762
    Ауди продан .

12. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Нет Андрей, я у врача не был. Сложно сказать че он говорит.

Ты фильм посмотрел? Не понравился? Это от желчи.. :)

13. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Фильм кстати не совсем точный, а вернее пропагандистский - типа должен укреплять дружбу народов, поэтому некоторые факты искажены. Но в целом все верно
    Автор фильма - "дагестанец", ..если это важно

14. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Это выше моих сил :D

15. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Каждый раз смеюсь когда вижу название темы. Опять кавказ 3!!! - это серьезно! Все кавказцы наверное уже разбежались по своим деревам :lol:

16. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.762
    Ауди продан .
    Холм , ты эти фильмы уже РАЗ ДЕСЯТЬ тут впариваешь :lol:
    уже ВСЕ видели !!!!

и сил нет уже восхищаться храбростью твоих братьев :D пожалей Холм , пожалей ...

есть что про интеллект , про "новые научные открытия дагестанских ученых в квантовой физике " ?

17. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.762
    Ауди продан .
    Холм , а тебе места не осталось ... [​IMG]

давай еще фильм , охота посмотреть про храбрецов :D

18. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Какие открытия Андрюша? Война на Кавказе не прекращается, не до этого.
    Физик ты наш квантовый

19. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Фильм этот я один раз только выложил. Просто тебе уже везде мерещатся злые чечены. Даже в Камбодже. Фото ты приложил

20. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    #1120 Илья48, 31 окт 2012
    Последнее редактирование: 31 окт 2012
    ОК, про балкон слив засчитан :thumbup: Много слов, судя по всему смысл которых вам самому (самой) неизвестен, а ответа нет.
    ОК. Вопрос попроще. Позволю вам реабилитироваться и блеснуть необывательским умом.
    Боксер-Валера тогда почему по 111 статье должен идти? :) Прямо доподлинно известно, что от его удара раздробился мозжечек? Или у него был умысел? Он вообще говорит, что защищался.