Это понятно, что последствия падения с такой высоты очевидны. Но его же толкали не для того, чтобы он упал. На это никто не рассчитывал. Он не должен был упасть. А если бы успел зацепиться руками за край балкона вообще ничего бы не было. Даже синяка. Так-что сам виноват, что не устоял на ногах. Нечего валить с больной головы на здоровую. Сам убился - сам и виноват.
вымораживают двойные стандарты? откажись от них, отстранись от национальности своих сограждан и будь объективным
Ну есть. Правильные вещи человек пишет. Только неверующий, как мне показалось из его диалога с Людвигом. А эт нерукопожатно
а вот тут нам теоретизировать смысла нет - необходимы квалифицирующие признаки толкнули, а он зацепился и не упал, или его не толкнули, а он упал, или он сначала зацепился, а его толкнули и он упал - это все разные случаи, нам они сейчас зачем?
Если я, к примеру, находясь по какой-то причине в эмоциональном взрыве хватаю с пола гантелю, швыряю её в окно, она вылетая на улицу бьёт кого-то (я не знал и не видел, что там кто-то идёт) по голове и благодаря этому чел "отбывает", то это, как ни крути - не предумышленное, или же по неосторожности. Когда же я целенаправленно бью человека в бороду (чела вижу, что делаю - знаю) и после этого он клеит ласты, извините - убийство. Если бы я его не трогал, он бы концы отдал? Нет. Значит причиной смерти стало моё действие, конкретно направленное в адрес данного человека.
Статей в УК РФ много, но непосредственно ст. 111 предусматривает наличие прямого или косвенного умысла причинения тяжкого вреда здоровью. Обвиняемый должен предвидеть и желать или сознательно допускать причинение вреда здоровью другого лица. "Удар в бороду" тогда должен причинить повреждения, например раздробить кость, переломать основание черепа, или привести к таким последствиям, а ударивший должен предвидеть и желать и осознавать, что в результате его действий здоровью потерпевшего будет причинен тяжкий вред (это к ситуации толчка с балкона), но причинно-следственная связь удара и повреждения обязательно должна быть установлена. В случае с Мирзаевым очевидно, что умысла на причинение тяжкого вреда здоровью не было, для этого он бил бы иначе и связь между ударом и повреждениями отсутствует, т.к. гарантированно предвидеть отключение сознания, силу и место падения он никак не мог. Давай еще раз на ситуации - допустим идет вечером по пустынной аллее в парке женщина, вдруг к ней приближается не очень трезвый гражданин (но не нападает, не угрожает) и навязчиво предлагает прогуляться с ним и даже пытается взять ее за руку. Женщина не может с уверенностью сказать о его намерениях, но они ей по-любому неприятны. Она отталкивает гражданина, тот теряет равновесие, падает на спину и ударяется головой о скамейку. Разбивает голову, теряет сознание. Будут ли действия женщины квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью? С Третьяковым совсем другое дело - связь между ударом и повреждением, повлекшим смерть, судя по записям, прослеживается прямая. Ударил и убил ("не рассчитал силу удара", видимо бил так сильно, как мог). Кстати, двойные стандарты в действии - его не в СИЗО, а под домашний арест поместили. Посмотрим что будет дальше.
Так... Из жизни типа... Вчера приезжали ЛКН из соседней республики гавно за собой убирать!))) Прикольно было слушать как отзывался Чел (Чел с большой буквы, прим. автора) о своих земляках! - Этим баранам, вернее этому стаду баранов, обязательно нужен пастух! - Таха, зачем ты так о своих земляках? - Какие они мне земляки? Бараны они! ЗЫ кстати, только сейчас заметил такую прикольную фишку: акцент адаптируется под местный говор - получается оканье с акцентом!)))
Дело дагестанских стрелков 1 ноября в 10 часов утра состоится первое заседание по делу дагестанских стрелков. Напомню: двое уроженцев Дагестана, Кушиев Артур Гамидович и Алиев Далгат Ильясович, вечером во дворе дома напали на прогуливающуюся супружескую пару, чету Егоровых, заявив, что якобы женщина задела ногой машину одного из них, "помяла бампер и теперь должна отрабатывать". В ходе конфликта мужа избили, сломав ему челюсть, в жену стреляли из травмата, серьезно ранили домашнюю собаку, пытавшуюся ее защитить. Егоровы обратились в полицию. После этого дагестанцы и их родственники несколько раз выходили с ними на связь, предлагали деньги (очень небольшие), психологически давили, уверяли, что "им все равно ничего не будет, максимум условка". Несмотря на явную общественную опасность содеянного, Кушиев и Алиев находятся под подпиской о невыезде и надеются на легкое наказание. Дарья Егорова обратилась за помощью к ПЦ РОД, и наш адвокат Матвей Цзен вступил в дело. На прошлом заседании (которое было отменено) в суде появилась группа поддержки обвиняемых - около десяти человек "родственников и знакомых", ведущих себя шумно и нагло. По-видимому, они будут приходить в суд и дальше. Мы просим наших сторонников, тех, кто поддерживает потерпевших в этой ситуации, прийти в четверг в суд и составить группу поддержки Егоровых, чтобы им не приходилось терпеть психологическое давление от превосходящих сил противника. Заседание состоится 1 ноября в 10 часов утра, в Кузьминском районном суде, по адресу: ул. Зеленодольская, д. 8/13 (м. Рязанский проспект, пять минут от метро).
Нет Андрей, я у врача не был. Сложно сказать че он говорит. Ты фильм посмотрел? Не понравился? Это от желчи..
Фильм кстати не совсем точный, а вернее пропагандистский - типа должен укреплять дружбу народов, поэтому некоторые факты искажены. Но в целом все верно Автор фильма - "дагестанец", ..если это важно
Каждый раз смеюсь когда вижу название темы. Опять кавказ 3!!! - это серьезно! Все кавказцы наверное уже разбежались по своим деревам
Холм , ты эти фильмы уже РАЗ ДЕСЯТЬ тут впариваешь уже ВСЕ видели !!!! и сил нет уже восхищаться храбростью твоих братьев пожалей Холм , пожалей ... есть что про интеллект , про "новые научные открытия дагестанских ученых в квантовой физике " ?
Фильм этот я один раз только выложил. Просто тебе уже везде мерещатся злые чечены. Даже в Камбодже. Фото ты приложил
ОК, про балкон слив засчитан Много слов, судя по всему смысл которых вам самому (самой) неизвестен, а ответа нет. ОК. Вопрос попроще. Позволю вам реабилитироваться и блеснуть необывательским умом. Боксер-Валера тогда почему по 111 статье должен идти? Прямо доподлинно известно, что от его удара раздробился мозжечек? Или у него был умысел? Он вообще говорит, что защищался.