Статус темы:
Закрыта.

Опять кавказ.III

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AVA1, 16 окт 2012.

1. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Ссылочку..плиз:cool:..где я такое говорила..ну:cool:..если нет. то ты зая- пустомеля ..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    В смысле?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Что-то слабо просматриваю связь между 3-ей темой и выводом в этой связи, что я на что-то жалуюсь.
    И то, что эта тема цветёт и колосится, можешь поблагодарить в частности и себя) За 10 дней 700 сообщений. Интересно, в какой же это теме такая результативность?)
    Где в моих словах жалобы? В них лишь варианты выхода из сложившейся кривой ситуации.

А вот это именно оно... жалоба.

4. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    В том смысле че нам чубйсы эти? Вон - парковщика лови. от него бед больше
    Какие пути ты предлагаешь? Залезать обратно на дерева? Слышали уже все неоднократно. Не понимаю зачем это растягивают на тысячи страниц.

Леликс я не жалуюсь я тебе рассказываю. Разговор об этом зашел. Это история ..твоя тоже

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ты, Холм, слезу-то от лица всего чеченского народа здесь не выдавливай!
    Империя есть империя. Хочешь жить - живи по правилам завоевавшего тебя гос-ва. Русь так 300 лет под Ордой прожила.

6. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    :lol::lol:То Русь Вова. тут тебе не там. чеченцы не платили дани монголам:D

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Чеченцы платят тем, кто их завоевал - России. Закон жизни.

8. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Чем? Нефтью?:D:thumbup:

9. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Вас послушать Чечня чуть ли не самый богатый регион. Кричат на каждом углу мол хватит кормить.. :hi:

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Монголы знали про чеченов? :shock:
    Могу рассказать, что стало с теми, кто не платил. Так что либо платили, либо чеченов тогда еще не было, либо монголы вас просто не заметили ;)

11. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    наверное я знаю о чем говорю. а ты знаешь?:D

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ты посмотри когда завоёвывали СК и скажи - была нужна нефть или нет? СК гео-прослойка между Россией и Ираном. Нефть - 10-ый вопрос, которой в Чечне с гулькин нос.

13. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    После завоевания Китая и Хорезма верховный владыка монгольских клановых вождей Чингисхан послал на разведку «западных земель» сильный кавалерийский корпус под командованием Джэбэ и Субедея. Они прошли по южному берегу Каспийского моря, затем, после разорения Северного Ирана, проникли в Закавказье, разбили грузинскую армию (1222) и, продвигаясь на север вдоль западного берега Каспийского моря, встретили на Северном Кавказе объединённое войско вайнахов (чеченцев и ингушей), половцев, лезгинов, черкесов и аланов. Произошёл бой, который не имел решительных последствий. Тогда завоеватели внесли раскол в ряды неприятеля. Они одарили половцев и обещали их не трогать. Последние стали расходиться по своим кочевьям. Воспользовавшись этим, монголы легко разбили аланов, лезгинов и черкесов, а затем разбили по частям и половцев, вайнахам же удалось избежать полного поражения, найдя убежище в горах. В начале 1223 года монголы вторглись в Крым, взяли город Сурож (Судак) и снова двинулись в половецкие степи.

14. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Это еще так пишут "укрывшись в горах" на самом деле под прикрытием сложнопроходимых гор оказывали ожесточенное сопротивление

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ты конечно очевидец тех событий.. ;)
    Слились твои земляки, как и все остальные.

16. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Володь помоему там все доступно написано. Как ты говоришь - не идиотничай

17. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Не завоевали монголы вайнахов. Это всем известный факт.

18. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    А чем тогда платят? О чем ты говоришь?

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Слились - спрятались в горах. Холм, не сотвори себе кумира. Ни чеченцы, ни другие народы СК ничего выдающегося в своей истории не показали. Не вижу ничего в этом удивительного, учитывая малую численность.
    Заканчивай чепуху нести, не серьёзно уже.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Платят банально лояльностью российскому режиму.