Что-то слабо просматриваю связь между 3-ей темой и выводом в этой связи, что я на что-то жалуюсь. И то, что эта тема цветёт и колосится, можешь поблагодарить в частности и себя) За 10 дней 700 сообщений. Интересно, в какой же это теме такая результативность?) Где в моих словах жалобы? В них лишь варианты выхода из сложившейся кривой ситуации. А вот это именно оно... жалоба.
В том смысле че нам чубйсы эти? Вон - парковщика лови. от него бед больше Какие пути ты предлагаешь? Залезать обратно на дерева? Слышали уже все неоднократно. Не понимаю зачем это растягивают на тысячи страниц. Леликс я не жалуюсь я тебе рассказываю. Разговор об этом зашел. Это история ..твоя тоже
Ты, Холм, слезу-то от лица всего чеченского народа здесь не выдавливай! Империя есть империя. Хочешь жить - живи по правилам завоевавшего тебя гос-ва. Русь так 300 лет под Ордой прожила.
Монголы знали про чеченов? Могу рассказать, что стало с теми, кто не платил. Так что либо платили, либо чеченов тогда еще не было, либо монголы вас просто не заметили
Ты посмотри когда завоёвывали СК и скажи - была нужна нефть или нет? СК гео-прослойка между Россией и Ираном. Нефть - 10-ый вопрос, которой в Чечне с гулькин нос.
После завоевания Китая и Хорезма верховный владыка монгольских клановых вождей Чингисхан послал на разведку «западных земель» сильный кавалерийский корпус под командованием Джэбэ и Субедея. Они прошли по южному берегу Каспийского моря, затем, после разорения Северного Ирана, проникли в Закавказье, разбили грузинскую армию (1222) и, продвигаясь на север вдоль западного берега Каспийского моря, встретили на Северном Кавказе объединённое войско вайнахов (чеченцев и ингушей), половцев, лезгинов, черкесов и аланов. Произошёл бой, который не имел решительных последствий. Тогда завоеватели внесли раскол в ряды неприятеля. Они одарили половцев и обещали их не трогать. Последние стали расходиться по своим кочевьям. Воспользовавшись этим, монголы легко разбили аланов, лезгинов и черкесов, а затем разбили по частям и половцев, вайнахам же удалось избежать полного поражения, найдя убежище в горах. В начале 1223 года монголы вторглись в Крым, взяли город Сурож (Судак) и снова двинулись в половецкие степи.
Это еще так пишут "укрывшись в горах" на самом деле под прикрытием сложнопроходимых гор оказывали ожесточенное сопротивление
Слились - спрятались в горах. Холм, не сотвори себе кумира. Ни чеченцы, ни другие народы СК ничего выдающегося в своей истории не показали. Не вижу ничего в этом удивительного, учитывая малую численность. Заканчивай чепуху нести, не серьёзно уже.