нет. Все те, кто в москве нелегально. работают без регистрации, жилье снимают, не уплачивая налоги и тд и тп. Кто приехал в гости - пусть и ведёт себя, как в гостях.
Я когда на границе служил, у нас пол отряда из Дегестана было. Так вот на заставе если дагестанцы по одному или по двое, то вроде неплохие ребята и мы с ними общались и они с нами и никаких обычно проблем не было, да так же и в отряде. Но как только их собиралась кучка, все, трындец, начиналось веселье. Надо обязательно до кого то докапаться, кого-то задеть, вывести на конфликт. Почему так, скажи? У нас там даже своем мини восстание было, все как в Бирюлево. Ночью разозленные на дагестанцев русские духи из автороты поднялись все вместе в роту где были почти одни дагестанцы, вооружившись дужками от кроватей, палками и всем что под руку попалось(но заметьте не ножами и чем то подобным), сломали дверь, так как те поняв что происходит попытались забаррикадироваться и начали там выбивать дурь, как пыль из ковров. За всем этим наблюдало "государство" в виде дедов, которое чуть позже и вмешалось, дабы прервать конфликт пока никого не убили. И им самим это очень понравилось, но до беспредела доводить не хотели. Зато цели достигли, духи отвлеклись немного от проблем массовой дедовщины, ненадолго даже почувствовали себя героями, но в целом проблема так и осталась. А вообще, когда приехали и я сам духом был, нам всем сержант так и сказал, что если в столовке, к примеру, до тебя докопался дагестанец и провоцирует тебя, не обращай внимания, но если терпеть невозможно, то вставай. Вставай, и не дай Бог кто-то из всей роты при этом не встанет, а когда встанут все, то отхреначить его так должны, чтобы забыл как его зовут. В общем, только силу они понимали, больше никак. Вот и скажи мне, зачем все это? Зачем во время обеда "дед" дагестанский подходит и начинает русских духов цеплять, пытаясь что-то из еды отобрать? Нафига она ему нужна, у него с этим проблем точно нет. Ему просто нужен конфликт, он этим живет. Но если бы за его спиной не обедало несколько других дагестанцев, вряд-ли бы он пошел так рисоваться. Очень хочется верить, что у вас есть хорошие люди. Я думаю что они есть, но статистика моя личная пока почти не имеет примеров этого.
В Чехии, где я живу, роль трудовых мигрантов исполняют - вьетнамцы, а пришлых отморозков - цыгане. С первыми, ни каких проблем. Только у них другая область занятости. Они всю мелкую торговлю в стране держат + общепит и быт. услуги. Живут отдельно, я даже не знаю где потому, что вообще ни каких проблем. По сравнению с местным населением, это скромные трудяги, без вредных привычек, я даже курящего вьетнамца не видел. У меня вызывают только уважение, в моем городе, когда я приехал, было пару вьетнамских точек, теперь процентов 70. И самое главное, нет религиозного противостояния. Вот, такие трудовые иммигранты нужны. Цыгане, это микро кавказ. Ни где не работают, все сидят на дотациях, постоянный криминал, наркотики, проституция, убийства. После последнего, где то на Мораве, люди так же вышли на улицы, пошумели, по громили, кому то бока намяли, разошлись. Очень схожи по поведению с горцами, так же ходят и борзеют стаями, по одиночке - милейшие люди. Все прекрасно знают цыганские кварталы. Там клоака, кто будет в Праге, зайдите в старый Жижков, буквально 5 минут от центра пешком. Правда нарваться на мордобой там сложно, все таки Прага туристическая мекка и полиция видимо объяснила, что к чему. Но в провинции, прогулка вечером в цыганских районах, легко может закончиться стычкой, ограблением и вероятно (при сопротивлении) больницей. Хотя, кмк все плохо не до такой степени, как в России. Ко мне во двор, они не придут и есть незримая граница, не переходя которую, легко избежать конфликтов с цыганами. По большому счету, делить то не чего. Маленькая страна, маленькие деньги, маленькие проблемки, хотя все очень похоже, только масштаб не тот. Но есть одна большая разница. Здесь трудовая миграция и цыганский криминал, управляемые непосредственно государством, не противопоставляются местному населению. И пришлые, по большому счету вьетнамцы, а цыгане, такие же местные как и чехи. К слову, при коммунистах, с цыганами (как и с ЛКН в СССР)таких проблем не было, они все работали и криминал если присутствовал, чисто бытовой, то легко пресекался полицией. Вот реально много аналогий, сравнивая жизнь тогда и сейчас в разных странах. Зато в РФ современный Кавказ, такая золотая жила, которую очень быстро просчитали "Березовский сотоварищи" и крутят тему уже третье десятилетие, убивая не двух, а стадо зайцев, к своей не скромной радости.
Ты никогда не видел в их аулах поведения стада баранов? Им есть с кого с детства брать пример. впрочем, наверное уже у них это на генном уровне.
Бред? А почему же, когда мы едем в Европу, мы не жалуемся на жёсткий визовый режим, штраф евро так в 500 и выше за не знание того или иного закона гостеприимной страны? Я уже не говорю что будет, если мы там будем плясать и хороводы водить посреди станций метро и дорог, резать баранов...
Тока давайте без перехода на личности, вчера чет два горячих парня погорячились, сегодня такое не пройдет.
Не... не интересно Проходить свиделем, таскать будут, думаешь оно мне надо, тем более неизвестный мне человек) других забот по горло
Пока славяне пытаются как то порешать проблему с "горцами" и остальным Кавказом, жители хлопкового государства тем временем.... Семь узбеков задержаны за подделку и сбыт фальшивых 5-тысячных купюр Москва. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Задержаны подозреваемые в изготовлении фальшивых пятитысячных купюр, которые принимались банкоматами за подлинные, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России. "Пресечена деятельность лиц, подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр через банкоматы и платежные терминалы. Только за последние две недели в Москве подобным образом они сбыли более 8,5 миллионов фальшивых рублей", - сказал сотрудник пресс-центра. Он отметил, что, по заключению экспертов, купюры напечатаны на струйном принтере, на однослойной плотной бумаге без водяных знаков. "Визуально они заметно отличаются от подлинных, однако установленное программное обеспечение терминалов не способно идентифицировать подделку. Так на территории московского региона при инкассации аппаратов изъяты фальшивые купюры номиналом пять тысяч рублей на сумму более 15 млн", - сказал представитель МВД. По его словам, установлены личности подозреваемых - ими оказались семеро граждан Узбекистана. "Была получена информация о том, что участники группы выехали в Санкт-Петербург, где успели реализовать порядка 1,5 млн фальшивых рублей. Данные лица задержаны сотрудниками полиции в аэропорту Пулково", - сказал сотрудник пресс-службы. Возбуждено уголовное дело об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег. Трое фигурантов по решению суда находятся под стражей, сообщили в МВД. Как сообщалось, в последние дни ряд крупных банков объявил о временном приостановлении приема в банкоматах купюр номиналом 5 тыс. рублей. В частности, прием купюр до обновления программного обеспечения приостановили Сбербанк России, ВТБ 24, Банк Москвы и Альфа-банк.