Насколько помню, ранее упоминалось, что заряд был начинен различными поражающими элементами. Это же не просто наступательная граната взорвалась. Даже если паспорт и билет лежали в ее сумке, которая висела у нее на плече, то сумку должно было как минимум неплохо истрепать. Может я и не прав, тут специалист нужен, но как то это и правда выглядит странно. Вероятно потому что, напомнило прошедшие огонь и воду паспорта смертников в теракте 9\11
Ох уж эти шпециалисты от пера. Ну причем тут наступательная граната? Если заряд был на теле, даже если начинен - разлет поражающих элементов делают максимально горизонтальным. Кроме этого - взрыв например в толпе и взрыв НАД толпой или на улице с людьми, но с большим колчиеством "пустого" места - это две большие разницы - один и тот же заряд будет вести себя по разному. В этом плане, кстати, взрыв "в толпе" более "безобидный" если так можно про взрыв уносящий жизни людей сказать. Я тоже не большой специалист во взрывотехнике, просто приходилось общаться с людьми. Взять этот случай - площадь поражения в непосредственной близости от смертницы примерно равна площади, которую занимают "пакеты" с поражающими элементами. Если прянять за зону поражения, скажем сферу, и что заряд имел форму типа пояса шахида, то в непосредственной близости от смертницы, площадь поражения будет чуть больше этого пояса, при этом плотность поражающих элементов будет максимальна. С удалением она будет увеличиваться с одновременным уменьшением плотности поражающих элементов. Если она стояла среди людей, то большую часть энергии взрыва и ПЭ приняли на себя окружающие. Так что весьма вероятно, что могли остаться невредимыми такие в общем то не большие вещи, как паспорт и билет. особенно, если в сумке они были не одни, а прикрыты вещами, журналами и т.п....
Многа букаф что-то... Сумка висевшая на плече и свисающая как раз до уровня этого пояса реально так не пострадала от взрыва? Ну хз, вам спецам виднее.
Если я не прав пусть меня поправят, но по моему, в поясах шахида поражающие элементы располагаются спереди и сзади. Т.к. как я понимаю если их "напихать" с боков - то они будут мешать и слишком заметны. Кроме этого - кто сказал, что сумка висела на плече? ее могли держать в руках и она тогда болталась бы внизу, или "под мышкой". Кроме этого, а кто знает, где в сумке лежали паспорт и билет? Может они за толстой книжкой (коран) или журналом лежали или в вещах... Врывом сумку могло отбросить и т.д. Поэтому цепляться за целостность документов не совсем корректно как мне кажется
Тем более... поэтому целостность (тем более мы даже не знаем степень этой целостности) не повод начинать строить некие измышлизмы
даже если паспорт лежал в нагрудном кармане, то поражающие элементы его не тронут. только взрывная волна. в худшем случае его растреплет по листикам. а есть фото этих документов после взрыва? не фото с паспорта, которое по сети летает - оно явно сделано раньше, возможно с ориентировки. а именно после взрыва. если Дождь говорит о сохранности документов - пусть покажет. может там всё в дырах от гвоздей и оплавленные края.
ориентировок у ментов - как говна за баней, а у злодеев на лбу не написано, что они в розыске (к тому же внешность можно изменить) - так что ориентировки тут не помощники, по большому счёту и кстати, на минуточку никого не оправдываю: просто в равной мере возможно как головотяпство, так и отсутствие нужной информации
где фейк? серия, номер, пятна одинаковые фотографии разные з.ы. фотка в хиджабе просто наложена сверху ))
пишут что во втором (целом ) варианте паспорта эта мразь сама наклеила фото в мусорном мешке на чурбане , а тот что потрепан - нашли вместе с г.мном этой мрази на месте теракта .
При покупке билета на междугородный поезд/автобус/самолет не происходит сравнение идентификационных данных пассажира с базами розыска. Это происходит лишь в случае запроса со стороны инициатора розыска (он ищет в базе пассажиров своих фигурантов).
Похоже, что девку использовали "в темную". Т.е. передали ей бомбу непосредственно в Волгограде, как-то замотивировав ее на прекращение поездки в Москву (угроза розыска?). И она ехала на "кукушку" как обычный курьер, перевозя сумку с неизвестным ей содержимым. Полкило тротиллового эквивалента + матрица с поражающими элементами - это очень компактно и не тяжело ( не бросается в глаза другим пассажирам, не настораживает самого курьера). Дистанционный подрыв осуществил оператор,сопровождающий автобус с зарядом в попутном автомобиле (видеосъемка для отчета перед начальством). ИМХО, конечно, т.к. нет данных по осмотру места происшествия и характера ранений потерпевших.