Мне как раз гуглить не надо. Я с футболом оч. хорошо знаком не по гуглу, количо. Не затруднит подсказкать ответ? Сколько же раз он указывал этот бедный смиренный судья?
Заканчивая про недо-судью: http://sport.rbc.ru/football/newsline/29/04/2013/389628.shtml Вот правильная позиция, кмк.
Игрок во всем виноват. Он еще и всю команду соперников оскорблял http://lenta.ru/articles/2013/04/29/kadyrov/
А вся команда стояла и сморела как "мужик" избивает "ребенка".. Не, ну мужики, чо.. (с) Не, ну футбол же, чо, драться теперь?
Ребенком он был, когда звездулей от мамы с папой недополучил. И вообще ты мне уже напоминаешь Холма, только в другой расцветке камуфляжа. У тебя "ёбтваюмать"-это фразеологизм, а "я твою маму е*ал, слющай"- признак ослоебства. Кстати я заметил, "пошол на х*й", уже не так действует на пацанчиков как даже 20 лет назад. В учебники скоро, пойдет, наверное.
Команда оттеснила парня от ушлёпка судьи и набрасывающихся ушлёпков в белой форме (это же очень по мужски - всей командой нападать на одного лежачего, к тому же, когда матч у тебя дома проходит! Это же не что иное, как хвалёное кавказское гостеприимство!) и вывела своего игрока в раздевалку.
Да, это фразеологизм. И тебе это не меньше моего хорошо известно. Возможно, это сейчас такая фишка в Грозном и в Чечне доёпываться до любого слова, но суть от этого не меняется. В этом выражении нет никакого оскорбления родственников, в отличии от кавказского "я твою маму ипал..." Это одно из самых часто встречающихся связующих матерных фразеологизмов, не несущее в себе прямого оскорбления. Кого я тебе напоминаю - это сейчас неважно.
Приезжай сюда, скажи это любому русскому парню, забудешь все что знал о фразеологизмах. Деградация, во всем, даже в разговорной речи, за эти дела дворяне в свое время на дуэль выходили, а вы фразеологизм с него сделали, ну да оно и понятно, не их потомки вы, а тех кто выпилил всю культурную прослойку русского общества. Пустушье племя, внезапно оказавшееся с баблом.
Какая этика здесь нарушена? Игроки, особенно защитники постоянно общаются с боковыми судьями на повышенных тонах. Это игра, Холм. И эта ругань - часть этой игры. Ругаются у нас, в Бразилии, в родоначальнице игры - в Англии, во всём мире кроют и матерят судей. Но даже в бедной и неотёсанной Бразилии судья не кидается на игрока с кулаками.
Неправда это. Спросите у Спаллети, его случай с КРА и "судьей продажной" даже не улыбнул, по опыту итальянского чемпионата. Про первый дивизион бразильского чемпионата, можно и не вспоминать.
Ты сейчас уводишь разговор в плоскость банальной демагогии. Мне дела нет до того за что ваши русские парни друг другу морду бьют. Вот просто ни капельки не интересно. Для меня это как мордобой инопланетян на Луне. Я веду разговор про неандертальца судью, избившего игрока по надуманному поводу на радость однофамильцу и зрителям.