Про нефть. Вот данные об объемах добычи в объекте обсуждения: http://www.chechnya-invest.ru/?p=1909 Вот для сравнения объемы переработки по большинству НПЗ в России: http://ru.wikipedia.org/wiki/Нефтеперерабатывающая_промышленность_России В таблице не представлены заводы мощностью переработки менее 1 млн тонн - это мини-НПЗ. С учетом того, что до недавнего времени было выгодно больше продавать, чем перерабатывать, можно примерно представить, какую долю процента в общем объеме добычи занимает богатая чеченская земля. Всей добытой нефти не хватит для обеспечения проектной мощности самого завалящего заводика.
опять "данные". даже не открывал ссылки. где удобно мы безоговорочно верим сми, а где нет - "зомбоящик". кому-то выгодно приуменьшать эти ресурсы
Данные взяты со страницы сайта "инвестиционный паспорт Чеченской республики", на главной - приветственное слово Кадырова. Тут даже не о запасах - о фактической добыче речь - а ее обычно стараются наращивать.
только не в Чечне. Надо же "кормить Кавказ" и забыть о "чеченских нефтедолларах". Помните такой термин?
Напомню, что Чечня не ОАЭ и не Кувейт, мягко говоря. Нефти там кот наплакал. А сколько идёт в бюджет РФ из Чечни я размещал здесь ссылку.
Да полно еще нефти - во всяком случае, добывается ровно на ту сумму, которое выделяется потом правительством под лозунгом "кормить Кавказ". Если бы НПЗ еще дали построить..
кот столько не наплачет, чтобы на 20 сотках на 3-4 раз попадать в жилу. ты тут много че размещаешь, а люди тебе говорят то, что своими глазами видели. и как-то не складывается, что в Чечне нет нефти. вся эта история с Чечней теряет смысл по твоим соображениям
Причем здесь нефть? Если Бог дал народу землю, то даст способ как и прокормиться. У одних нефти нет и живут, а у других есть-и не помогает.
Ну то, что видят люди - это их личное дело, а о нефти Чечни всё хорошо известно. Этой нефти там очень мало, поэтому до сих пор считается нецелесообразным строить там НПЗ.
Володь, объясни: зачем России Чечня, если там ни нефти ни стратегического положения, а одни неудобства? Зачем телеге пятое колесо, которое еще и не крутится? Интересно послушать твою дохлую версию
Махачкалинского мэра взяли вчера. Осталось только понять, его реально за жопу взяли из-за дел его или передел влияния? Ходят слухи, что да же Абдулатипов не в курсе операции был. Правда вся местная знать заверещала , что мол невиновного в кутузку сунули, верните в зад обратно.
Думаю Абдулатипов в курсе был. На нём власть сосредотачивают по примеру Чечни. Мэр Махачкалы большой авторитет имел.
То есть, те, кто требует отделения Кавказа, враги своего государства? Те, кто дестабилизирует обстановку такими вот темами, враги народа? Ведь отделения требуют после новостей, выложенных в этой теме!! Бригадир, заканчивай этот спектакль. Уверен, что тут не осталось людей, которые тебе верят! Обратите внимание, как после моего сообщения про БМВ-клуб, эти переполошились тут.. (проблевался)
Ты, Холм, за себя говори, а не по сторонам озирайся... Верю-не верю... "устроили тут ромашка" (с) Ты сам за отделение Чечни от РФ. Значит ты определённо - враг РФ и сепаратист.
Холм, не ёрничай и не намекай на какое-то глубокомыслие в своих словах. Какие ещё условия я навязываю для отделения? Я как раз всегда говорил и говорю, что Кавказ - неотъемлемая часть РФ и ни о каком отделении нечего даже разговор заводить.
Потому, что в этой теме нет ненависти к Кавказу. Есть обсуждение ублюдков и отморозков оттуда родом, кто нарушает законы РФ и общественный правопорядок. Но никто никогда не говорил (это было бы глупостью), что это относится ко всем 15 млн. жителей Кавказа.