ну давайте "отпустим на свободу" татар, якутов, чукч... сократимся до размеров "московской области"... мне вообще "нравятся" дауны раздающие земли освоенные и завоеванные не ими, а нашими предками...
Именно что завоеванные. Я например другого выхода не вижу. Из всех 100 с лишним страниц разговоров ни одного реального ответа что делать в создавшейся ситуации.... Даже славянские народы Украина, Белоруссия не хотят жить вместе с Россией, что уж говорить о Кавказе.
А мне "нравятся" дау.. люди,которые не понимают,что мы всегда будем чужие друг для друга,мы слишком разные,и нам всегда будет тяжело жить вместе. Вечное мучение для всех. Они всегда будут кучковаться отдельно,жить в своем мирке,зачем себя обманывать
Знаете кто во всем виноват? Щас я Вам отвечу...(взято из интернета) "Вот, к примеру, чеченец, писатель Герман Садулаев: Чеченское общество — очень здоровое, очень нравственное, самое нравственное общество в мире, основанное на самой нравственной религии! Таково мнение всего чеченского сообщества. А если некоторые, которые не чеченцы, высказывают мнение о том, что якобы в этом обществе могут быть какие-то проблемы ... Так это говорят только враги нации! Или заблуждающиеся, такие, как вы. Которых враги нации ввели в заблуждение. Конечно, можно сказать, что мы видим какие-то примеры: что вот, недавно, в Зеленокумске чеченцы напали и пытались изнасиловать несовершеннолетнюю девочку. И кто-то может сказать: видите, что-то все-таки у них не в порядке. Но на самом деле это не так! И хотя такое постоянно случается, знайте: виноваты во всем русские девушки! — Вот как! — Конечно, русские девушки виноваты. Они не знают обычаи чеченцев и не уважают их! Я вот призываю всех — русских, армянских, грузинских, немецких девушек — знать и уважать обычаи чеченцев! И тогда никаких проблем не будет. Даже объясню модель поведения, как можно это сделать. Чеченский обычай состоит в том, что до свадьбы нельзя даже держаться с девушкой за руку. Чеченский обычай ... также говорит, что жениться парень и девушка могут только по договоренности их родителей. Это обычаи, их надо знать и уважать. Поэтому русская, армянская, немецкая или грузинская девушка, когда к ней подходит, подъезжает на машине или звонит по телефону чеченский юноша и предлагает встретиться, сходить в кино, зовет в гости, поговорить, прогуляться или приглашает.... на танец в клубе — должна отстраниться. И, как обычно, когда юноша скажет: «Ты же мне нравишься!» Она должна сказать: «Ты мне тоже нравишься, но я уважаю обычаи вашего народа. Твои родители могут прислать ко мне сватов. А до этого нам нельзя встречаться». И если он возразит: «Но как? Ты же ходила с Ваней в кино, я видел!», то она ответит: «Ване можно, он русский. А ты чеченец, по твоим обычаям это нельзя». Так что девушки должны уважать обычаи чеченцев. А это значит: никогда не садиться в машину к чеченским парням, не ходить к ним в гости, не целовать и не брать за руку. Иначе они провоцируют правильных и нравственных чеченских юношей на нарушение древних обычаев народа! Так что вот так. Кто-то может сказать, что таким образом я пытаюсь ввести для чеченцев сексуальный бойкот. Но это совсем не так, потому что, когда я попытался сказать, что могут быть проблемы из-за столкновения традиционного уклада, этикета и современного мира с его пропагандой удовольствий, чеченское общество сказало мне: «Нет! Ничего этого нет! Все чеченцы счастливы в семьях. Абсолютно. Ничего не ищут на стороне, все нравственные, чистые, честные, совершенные. А те, которые еще не женаты, они всю свою энергию тратят на то, что танцуют лезгинку и переводят бабушек через дорогу!» Поэтому в таком отношении к ним со стороны русских и прочих девушек не будет дискриминации. Парни, напротив, будут благодарны и счастливы. — Выходит, если девушка действует не в соответствии с этим алгоритмом, то она тоже «заблуждается по незнанию» или, еще хуже, специально провоцирует народ? — Может быть, да, просто понимаете... Потом-то кого буду винить во всем? Она, допустим, как девочка в Зеленокумске взяла и села в машину к чеченским парням, которые ее просто покатают, а они потом собрались ее не просто покатать (27 ноября в Зеленокумске произошел конфликт между чеченцами и казаками, поводом для которого стала попытка изнасилования чеченцами 15-летней девушки. — «Соль»). Ну кто же в этом виноват? Она же первая нарушила обычаи чеченского народа! Можно, конечно, сказать, что она их не знала. Но это, конечно, плохо! И во всей Российской Федерации нужно принудительно обучать всех, особенно девушек, обычаям чеченского народа, чтобы все знали. А то, правда, многие просто не знают, думают «а почему бы не сходить в кино, если приглашают». Нужно, чтобы вся Россия знала об обычаях чеченского народа и вела себя соответственно." Я прочитал и чуть не упал...вот оказывается все как получается...
Ну моя то старшая дочь точно не такая, и не курит, и пиво не пьёт, и уж на это мероприятие бы точно не пошла, и я очень рад за это.
Слышал эти высказывания и самого Садулаева ещё неделю назад на РСН, интересно он посторил своё рассуждение, только в ответ хочется задать вопрос, почему у себя дома, русские девушки должны соблюдать законы поведения чеченцев? А не должны ли сами чеченцы в первую очередь соблюдать устои русского общества находясь у него в гостях? :very_cool:
чечено-даские марши по мосве тоже самое, только серьезней. а так будет скоро в москве если сидеть ровно http://www.youtube.com/watch?v=3DbJ-AhHAkc&feature=related
Ничего не понимаете. Это особенности национальной культуры и вековые традиции. Мы должны это видимо понимать, и соблюдать в России эти традиции, что бы не дай бог не расстраивать и не провоцировать их.
Интересно как. То есть весь мир должен прогнуться, выучить чеченские обычаи и свято соблюдать их У СЕБЯ ДОМА. Если так пишет относительно грамотный и адекватный чеченец, то становится очевидно, что разговаривать просто не о чем с ними.