+1. Мне вот тоже "нравятся" люди, пытающиеся всеми правдами и неправдами сохранить обломки былой империи. Причем спроси их зачем - внятного ответа не дождешься. ЗЫ Вторая мысль - вот взять Украину или Белоруссию, где практически у каждого из нас есть родственники или друзья, знакомые, чей язык можем понимать и без перевода, чьи обычаи близки, похожи и понятны... но они - заграница и чужие. А некий гордый народ с Кавказа, с которым общего ровным счетом ничего нет, а лишь взаимное недоверие, страх и ненависть - вот они обязательно должны быть неотъемлемой частью РФ и гражданами общего государства. Кому от этого лучше? Где здравый смысл?
Я, конечно, понимаю - полемический задор и все такое. Но вот так оскорблять Геббельса не нужно - он был талантливым профессионалом. А этот - ...
Я тоже считаю, что все эти кавказские народы должны жить отдельно, уж очень разные мы и менталитет разный. У меня был опыт общения и дружбы с дагестанцами и чеченцами(учился в универе в Питере, у нас пол-общаги их было). Началась дружба как не странно с драки-заступился за девушку, которую они к себе в комнату волокли. Потом, недели через две подошли толпой, думал опять месилово, но нет, вежливо к себе пригласили, хвалили, что мол как мужик себя повел, коньяк наливали. После этого можно сказать последним делились друг с другом(они втихаря друг от друга когда совсем голод прибегали ко мне, сало ели). Когда одного из них в кресты загребли мы вместе деньги на адвоката ему собирали. Все вроде было замечательно, но когда вышла у меня заварушка с не нашими дагами(был небольшой бизнес у меня в Питере, даги пришли-наехали, типа крышевать тебя будем), то все мои так называемые друзья-кавказцы сразу слились, ни один за меня не подписался. Ладно, слава богу отбился, ребята наши русские, боксеры помогли. Потом пришли друзья-даги, извинялись, мол ты нас пойми, мы против земляков не могли пойти. А я уже и так все понял. И насчет того, что девушка нарушила их обычаи-фигня это все. Для них все русские девушки-шваль, шлюхи, любую можно брать и к себе тащить. Это я из общения с ними вынес.
Камрады мне кажется вы не так понимаете слова Сайдуллаева (причем выдернутые из большого интервью, я его где-то в сети читал счас ссылку найти не могу), это же реальный стеб!!!! он настолько нетипичный чеченец что даже академик за его взгляды на проблему национальных отношений в РФ назвал его " не чеченцем и не человеком"
Народ, на самом деле похрену кто и что говорит. муфтий или батюшка, не в этом дело. Пофиг чеченец, ингуш, поляк или русский. Люди совершающие административные и тем более уголовные преступления должны жестко и неотвратимо наказываться. И никаких "у них менталитет такой" быть не должно. А этим должна заниматься действующая власть, и заниматься каждодневно.
Всё правильно, слова золотые.... А вот если власть бездействующая, а народ уже устал от насилия и в новостях через день репортажи о продажных ментах, бездействии власти и беспредела лкн, тогда как быть народу?
Вот именно - недоверие,ненависть и страх. Точно подмечено. Они к нам те же чувства испытывают,плюс еще презрение. И так всегда будет. Всегда. Кому нужно такое совместное проживание? Нам - точно не нужно. Нужно это как раз им,ведь это так удобно - вести паразитический образ жизни. А кому от этого лучше? Ответ выше. Все же очевидно до безобразия
Это что. Вот академик Фоменко это да. Хотя все просвещенное человечество знает, что древние Укры появились раньше неадертальцев.
Давно не читал, понаписали тут. :bt: Смотришь новости и поражаешься. Все вывернули: нацисты, фашисты, экстремисты... и НИКТО не сказал, что митинг был против БЕЗДЕЙСТВИЯ милиции в отношении ЛКН. А власть то испугалась. Медвепутин долго молчал, а когда высказался что сказал? "- Надо повысить з/п тех кто работает на земле, лейтенантам, сержантам и т.д." Потому что СТРАААШНО :smile8:, что рядовой СМ переметнётся на сторону народа. Генералы то останутся верны окупационному режиму, но попробуй выгони толстопузых в оцепление. А тем временем, сегодня разогнали митинг дальнобойщиков: Обратите внимание, Дизельное топливо стоит дороже бензина. В нашем регионе цена выросла на 30% за 2 месяца. Такого резкого повышения не было ниразу. С нового года вырастут тарифы ЖКХ, цена на газ, на бытовую технику (1% заберет Михалков) и т.д. С 15 января запретят въезд в Москву грузовому транспорту днем. Пробки на подъездах к Москве видели? Ну так это еще цветочки. А как вам "Транспортный план Собяниня" Очень своевременно Медведев обещает повышение з/п МВД. Хватит сил выйти на митинг?
http://eugene-df.livejournal.com/325743.html Эту заметку в ЖЖ написал очень умный человек. Искренне завидую логике, уму, манере изложения. Подписался бы под каждым словом.
вчера пообщался с товарищем, почти ровесник, старше на пару лет, двое детей, не малолетка короче. спросил, что он думает о произошедшем. вкратце его ответ - раз государство хочет чтоб я ненавидел кавказцев, значит так и надо, буду ненавидеть. я гражданин своей страны.
Таких баранов из гитлерюгента была полная Германия в 35 году. Только тогда речь о ненависти шла к евреям. История повторяется?
Неправда. Не вижу логики,для чего это нужно государству? Пока получается так,что государство хочет,чтобы русские себя чувствовали изгоями на своей земле,а кавказцы чувствоали себя как дома
он идиот. и правительство тоже. в данный момент я бы стрелял и тех и тех. всю путинскую мафию за залив денег в чечню к стенке надо ставить. всех кто к этим деньгам касался тоже.