мне кажется(может быть ошибаюсь) вы не поняли друг-друга. Десперадо ответил на эту реплику: Любую мысль можно утрировать до неузнаваемости. О том же "Острове" можно сказать, что это фильм о подонке, который спасая свою жизнь застрелил друга. И это будет правдой. В общих чертах. Но мы то знаем, что фильм совсем не о том. С Балабановским "Братом" примерно та же история.
Я разное кино смотрю и арт хаус, кроме ужастиков так как в россии живу, прото впринципе пост был ответом на утрирование на тему брата.
Лидер чеченских боевиков признал себя ответственным за организацию теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января, в результате которого погибли 36 человек. Он заявил, что теракт был устроен его соратниками и по его приказу. В редакцию радикального исламистского сайта «Кавказ-центр» по электронной почте было передано обращение Доку Умарова в связи с террористической операцией, проведенной в Москве 24 января 2011 года. По его собственным словам, данное видео было записано непосредственно в день совершения теракта. В своем заявлении Умаров подчеркнул, что именно он отдал приказ об атаке в Москве, и что подобные «спецоперации» будут продолжаться и в будущем. По его словам, теракт в Домодедове является ответом на притеснения и убийства мусульман не только на Кавказе, но и во всем исламском мире. Умаров заявил, что мусульмане Кавказа воюют с Россией, чтобы защитить ислам и право людей на достойную жизнь, он желает освободить земли мусульман Кавказа, установить закон и справедливость. То, что взрывы случаются нерегулярно, по словам полевого командира, является лишь доказательством того, «что мы можем в любое время проводить операции там, где хотим и когда хотим», в том числе «более глубокие и более агрессивные». Террорист утверждает, что не хочет, «чтобы проливалась кровь», и надеется, «что Россия одумается и уйдет с Кавказа». Видеозапись обращения главы «Эмирата Кавказ» появилась через две недели после взрыва в Домодедове. До этих пор многие эксперты выражали недоумение в связи с тем, что никто так долго не брал на себя ответсвенность за случившееся. Весной 2010 года Доку Умаров взял на себя ответсвенность за взрывы в московском метро, в результате которых погибли 38 человек. А фсб кричало что он уничтожен.
Общая мысль фильма - может и не о том, но это не отменяет того факта, что по общечеловеческим понятиям, главный герой фильма - это отморозок, который убивает за деньги людей. И то, что он не валит всех подряд, а во-втором фильме ещё и, типа, восстанавливает справедливость в отношении брата убитого друга ( опять завалив кучу народа ) - никак не отменяет того факта, что он убийца...
слушайте, если вы считаете НОРМАЛЬНЫМ, когда какой-то дятел ходит и валит всех, кто, как ОН СЧИТАЕТ, неправедно живёт, то собственно спорить действительно не о чем...
Убийцы разные бывают. Палач, приводящий в исполнение приговор тоже убийца, по факту. Или я что-то забыл, или мы смотрели разные фильмы. Потому что в том фильме который смотрел я, основным лейтмотивом было:"...Данила, брат, помоги. Не поможешь, мне край..."(с) Деньги? Да что то там такое было, брат давал ему какие то копейки на жизнь. Но мотивы поступков героя Бодрова-младшего были абсолютно иными.
Вот я, к примеру, с тобой вообще прям сразу согласился! Даже вот Илью Муромца возьми! Тот ещё богатырь. Сидел сиднем 33 года, нифига не делал. Потом слез с печи и давай мочить всех без разбора. Отморозок. А мы его идеализируем! ЗЫ Мне кажется, что твои рассуждения про общечеловеческие ценности тут немного не в тему. Прежде чем такие ценности насаждать, надо перестать 18-летних пацанов на войну отправлять. А отправляя, не охать потом: Ах, они отморозки!!!! ЗЗЫ Мальчику из хорошей московской семьи кажется нормальным отмазаться от армии, и его конечно коробит поведение отморозков. Тех его ровесников из глубинки, у которых не было денег ни на образование, ни на покупку военника.
тебе вообще сколько лет? ты разницу между защитником отечества, который громил супостатов, и наёмным киллером, который убивает за деньги, понимаешь? ты вообще можешь себе представить, чтобы Илья Муромец вместо того, чтобы громить врагов земли русской, начал ходить по сёлам и деревьням, убивая своих же граждан-крестьян, которые, как ему покажется, неправедно живут... ты думай, когда пули-то отливаешь! (С) ОНО
Ну во первых про множественное число. Если я правильно помню фильм Брат-1, то "за деньги", а вернее брат помоги на те на первое время Данила завалил одного какогото хмыря, который держал рынок, да завалил двух бандюков, которые чуть не завалили по ошибки зашедшего не туда "продюсера". А ну и мужа своей любовницы еще подстрелил, в общем то в целях самообороны.... За время фильма ни один гражданский не пострадал... Ну да это лирика... Ну и брательника он вытащил, хоть тот его и подставил.... имхо но у данного персонажа морали поболе, чем у многих "героев" нынешнего кино
Тебе не кажется, что ты хамишь? Илья Муромец он много где погулял, почитай внимательно былины. А то слова какие вспомнил: земля русская, супостаты-вороги. Илюху князь на ЗОЛОТЕ кормил!. А если подавал на серебре, то Илюха детинец в хлам разносил и уходил. А как ворог у ворот- князь к нему на поклон шёл. А наших 18-летних в бой, вшей в окопах кормить, а в 20 - дембель и свалка. И никакого злата-серебра. Ну и кто тут герой? Прежде чем меня думать учить, мозг собственный включи, а общечеловеческие лозунги скандировать не нужно. Я лично к ним со времён окончательной стадии переходного периода к развитому социализму имунен.
Вообще в фильме (Брат просто) простой русский отмороз валил бандитов, которые сами народ мочили, а не тех, кто, как ему кажется, не так живет, там нет необоснованного применения силы как раз. В фильме как раз разыгрывается тема интеллигентской надежды на то, что придет кто-то и их защитит. Только по факту такие среди бандитов и оказываются.
вообщем, ладно... для вас он - герой, для меня - преступник с благими намерениями... дальше спорить бесполезно...