А ведь правильно мыслят капиталисты!Мы с нашим повальным молодёжным алкоголизмом скоро приблизимся к уровню животных!Посмотрите вокруг!Детишки с баночками и бутылочками в руках-это будущее нации?Наркоманы!Русские вырождаются,нас спаивают и скалывают намеренно!А заинтересованы в этом все "соседи"на шарике!А мы как овцы хаваем всё,что дают!Кавказ,Китай,Израиль,США только радуются!Очнуться пора,братцы!!!
Кстати, сомнительная борьба с пьянством добивает: Мы, видишь ли, водку после 22-ух не продаём. Молодёжь не пьёт водку!!! Она спивается пивом и напиточками слабоалкогольными. А их можно купить круглые сутки. Вот что надо запрещать. ЗЫ В мои 18 лет отец одного моего друга сказал нам: Пацаны, будете пить, пейте водку. От неё алкоголиками не становятся. Алкоголиками становятся тогда, когда начинают пить всякое дерьмо. За этот совет благодарен ему по сей день.
Последнее время я уверен, что львиное большинство водок - полное дерьмо. Возвращаясь к теме - на Кавказе пьют много вина, а вот больше ли там алкоголиков?
Имхо. Все дело в том, что похоже находиться в состоянии "в слюни" стало модно и круто. В той же дании или швеции, перед Рождеством (когда идут рождественские вечеринки) народу в состоянии просто в дугарину, в слюни ходит по улицам просто толпами. Швед рассказывал, что его друг каждую субботу, договаривается со своим другим другом и они на двоих 2 литра водяры выкушивают... Но это все не носит глобальный характер. В остальное время они так не бухают. А у нас бухают постоянно, в выхи, среди недели. Когда с утра захожу в магаз за печеньем в офис постоянно вижу людей самого разного возраста покупающих в 8 утра пивас или коктейль. эЭо номрально? Во франции на заводе вино в обед можно пить, прямо в заводской столовой продают. Но на заводе не ходит бухих людей. Имхо - распитие возвели в некий культ. Это рекламируется как ништяковый образ жизни.
Мне вот совершенно не важно сколько их где-то. А палёная водка да, бывает. Но контролировать этот процесс было просто- госмонополия. Да и потом- лицензирование. Так что травить народ палёной водкой- тоже вариант..
А напрасно. Это для статистики и выводов очень полезно может быть. Речь о том, что она уже с завода идет "паленая", хоть и лицензированная. Не сомневаюсь, что госмонополия качество "напитка" оставит на прежнем уровне.
Россия это источник энергоресурсов для добычи мозги не нужны выгодно чтоб тупой народ пахал а поддерживать тупость проще алкоголем )
Имхо - бред. И для добычи и для обслуги нужны и мозги и не трясущиеся с перепоя руки... То, что происходит лишняя иллюстрация отсутствия национальнйо политики, вот и все.
При большом желании можно и найти цепочку логических рассуждений от Кавказа до водки Просто на многих форумах как на пьянке-гулянке - через некоторое время люди забывают, по какому поводу собрались.
Может я не в тех местах бываю, но в моём окружении акцент сделан на здоровый образ жизни. В зале, в который хожу, в этом году намного прибавилось молодежи(детей) начиная от 14 лет. Дети активно взялись за своё здоровье (бег, зал, кик,...). Своё дело делает активная пропаганда спорта среди людей 20-23 лет, имея авторитет над более молодыми, за ними идут! Вся спортивная секция (тренажерный + кикбоксинг) открыта на энтузиазме, и такие залы по району продолжают открываться, недостатка в посетителях нет, в некоторых даже перебор. И видно, что люди занимаются с удовольствием. Дело не в желании пить, а в отсутствии альтернативы. Когда в соседнем доме есть тренажерный зал, и из него выходят здоровые подтянутые парни, а ты сидишь на лавочке и пьёшь пиво, конечно, тебе станет завидно, выкинешь бутылку и запишешься, очень большая вероятность этого. Начинать нужно прежде всего с себя, покажите пример своим детям. Чему они научатся, когда видят отца только вечером с бутылкой пива перед телевизором. За вашими потянутся и остальные. Достаточно одного человека в компании, чтобы всех подсадить на спорт. Государство, конечно, может повлиять на это движение, НО Вы все можете не просто сделать тоже, а сделать намного больше.
Заинтересованы в этом власть предержащие - пьяные-укуренные-обколотые на площади бунтЫ поднимать не пойдут.
Зато бутылка водки (200-210 мл. спирта) стоит как 2 бутылки пива (40-50 мл. спирта). Так что спиваются именно водкой.
Ты видел много молодёжи с бутылкой водки на детской площадке? А вот мамаши с пивком и коляской сплошь и рядом. И подростки всякие...
А ничё. Есть у пришельцев с кавказа такое свойство врожденное-втираться в доверие. Когда им нужно наговорят с три короба.
я много с чего начинал и со всем благополучно закончил. табак просто не понял. Проблема водки - то, что вместо "культурного потребления" происходит именно пьянство.